页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

评网上刘亚洲将军的讲话
(博讯北京时间2013年12月27日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    作者:壹趙子石頭記文化工作室
    

    顯然,劉亞洲將軍作為中共在職的軍中太子黨成員,能說些一般成員不敢說的話,話風灑脫(俞正聲、王岐山也是如此),確實引起了人們的廣泛主意,這對分析認識中共現政權是有相當參考價值的。作為演講者,劉亞洲將軍他也確是挺擅長的,他的講話也挺吸引聽眾和讀者的。然而,在學術上,在歷史觀上,劉亞洲將軍是不值一駁的!
    
    首先,劉亞洲將軍是屬於鄧派中的核心骨幹派,其“價值理念”正如劉亞洲將軍講話中所說的,就是徹底的實用主義加投機取巧!而又略有一些恨鐵不成鋼的意思,就是希望中共強大起來。他不是引用了鄧小平的話的意思,就是中共在對美國的“策略”上可以“不要臉”嗎?!自一九七八年之後,中共執行的內外策略就是這樣的一條“不要臉”的政策。
    
    劉亞洲將軍聲稱:“我是一个纯正的民族主义者。我讲的一切,都是为自己的国家好,自己的民族好。我在任何情况下,都会以民族利益为最高利益。”錯了!這段話如果這麼說:“我是一个纯正的中國共產黨黨員。我讲的一切,都是为中華人民共和國好,自己的黨好。我在任何情况下,都会以中國共產黨的利益为最高利益。”就符合劉亞洲將軍的自知的或不自知的本意了!劉亞洲將軍把滿清的閹割文化和中共的黨文化當做中華文化,把當今幾十年由中共“培養”出來的“中國文化”和“中國人民”來作為歴史以來的“中國文化” 和“中國人民”而大加鞭撻,其認知和作用就與魯迅輩相當了。劉亞洲將軍他也是把中共和中國攪合在一塊,把“反共”誣衊成“反華”;把“亡共之心不死”替代成“忘我之心不死”,其用心也險惡也!
    
    本工作室提醒劉亞洲將軍,就是在他眼中十分不堪的“中國人”卻早在二十世紀初就建立了“亞洲第一共和”!中華民國還成為了聯合國創始會員國。至今《聯合國憲章》裡“中華民國”這個國號還保留在序言及條文裡面。相反,劉亞洲將軍所“恨鐵不成鋼”的“中華人民共和國”卻是先由叛國再有竊國而來的,如果劉亞洲將軍連這個歷史事實都不清楚,也就遑論其他了!
    
    毫無疑問地,劉亞洲將軍是喝共產主義和毛共的“狼奶”長大的!他的思維意識和知識結構里雜糅了“毛澤東思想”、“魯迅著作”(全是毒汁);加上一些中外典故及近當代戰史案列(好的壞的全有),形成了他如今的思維盲區與認知誤區,可謂是一個高級腦殘的誇誇其談而已!
    
    當然,劉亞洲將軍也偶有局部的觀察對了的或者說對了的地方,正如金正日也知道魚子醬和法國葡萄酒屬於高級營養品一樣!比如,劉亞洲將軍在一篇講話中說:“美國早晨大街小巷有很多健身的人,甚至全天如此。我有句言論:健身是一种品質。健身代表一種蓬勃向上的文化。一个國家有没有朝氣,看看它有多少人健身就知道了。”作為一位執筆“搞創作”數十年的中共“作家”能看出些別國的優點與長處,似乎也不算意外吧?
    
    近數十年以來,中共公開和私下的宣傳(其實就是欺騙加恐嚇):“中國文化是壞的落後的”、“中國人是壞的落後的”、“這樣的中國人、這樣的刁民只有我們中共才能統治得了”、“所以沒有共產黨就會四分五裂、就會天下大亂”;這兩年又說,“放棄毛澤東思想就會天下大亂”等等。所以,本工作室認為,從中共一貫的宣傳手法及近年開展起來的“大外宣”(“孔子學院”就是其組成部份)來分析判斷,這些年來在網上流傳的這些劉亞洲將軍的“講話”、“文章”之類,未嘗不是中共有意放出來的,它可以起到混肴視聽瞎攪合的作用,是有利於中共目前的“維穩”大策略的。
    
    寫於 民國一零二年十二月二十七日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
39191961948
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘亚洲说小平同志“摸着石头过河”的理论已经不适应了/秦法展
·从两个“刘亚洲”看文革了犹未了/张二枝
·刘亚洲或许开启了宪政第4波/郭贤源 (图)
·刘亚洲开出的“中国向何处去”思路/郭贤源
·刘亚洲的新思维是中国唯一的出路/吴裕祥
·协竞民主制与中共执政——读刘亚洲内部讲话
·牟传珩:驳刘亚洲们的“党性神性论”——中共“党性”、“阶级性”批判
·吉歌:抛弃一切信仰,打碎刘亚洲幽梦 (图)
·宣昶玮:刘亚洲是才华横溢的中共战略家与谋士
·驳斥刘亚洲无知的《 宗教信仰与民族命运》言论
·从刘亚洲的干政言论起:漫议中国危机的化解之道/焦愚叟
·刘亚洲文章引发的思考之二/陈泱潮
·刘亚洲中将句句直指当下中国深重危机的要害/焦予
·刘亚洲在江湖/张荣林(图)
·从刘亚洲的干政言论说起:漫议中国危机的化解之道/焦愚叟
·杨恒均:中国的中心在哪里?——从刘亚洲“西进论”谈起
·刘亚洲将军是中国的希望/王人午
·龙应台、刘亚洲,书生、将军齐唤大国文明/陈维健
·刘亚洲文章引发的思考/陈泱潮
·刘源刘亚洲发狠话反腐 是习近平铁杆亲信
·刘亚洲上将猛拍习近平马屁,却拍错了地方 (图)
·刘亚洲策划的《较量无声》,暴露中国争霸野心
·刘亚洲:西方敌对势力妄图以互联网扳倒中国
·刘亚洲军报发文:对意识形态攻击要有反制措施
·屡遭“栽赃”,刘亚洲再发雷霆怒吼!
·刘亚洲:西方敌对势力欲借网络"扳倒中国" (图)
·刘亚洲:最落后的民族是自卑保守的民族 (图)
·刘亚洲内部讲话国内网站爆二次冲击波
·传刘亚洲讲话指中共必须抛弃敌对思维
·刘亚洲最新内部讲话 (图)
·刘亚洲:军队制度、结构、利益问题是变革关键
·刘亚洲第7次为某武警连队捐赠稿费书籍
·刘亚洲上将谈“强军梦”:警惕腐败享乐侵蚀我们
·刘亚洲撰文抨击军队腐败现象
·遭冒名出书谈政改 空军上将刘亚洲拟究责
·中央军委几乎底定:张海阳、刘源、刘亚洲无缘晋升?
·解放军中将刘亚洲:中共不改革必灭亡(图)
·太子党精英在问中国向何处去?:刘亚洲中将撰“西部论”纵谈西进战略
·刘亚洲的“西部论”与杨恒均的“七十年大限”论
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。