页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

北京是北朝鲜的同门大师兄/晴朗
(博讯北京时间2013年12月26日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    

    北朝鲜金正恩标榜自己三十而立,用最羞辱和最具震慑力的方式,在政治局扩大会议上当堂拿下姑父张成泽,旋即处死。更具有文献意义的是那份长达三千几百字的判决书,它最典型、最集中、最强烈地体现了共产加封建的极权主义的思维模式和话语模式,比如“千古逆贼”、“卖国贼”、“狗不如的人间渣滓”、“搞宗派”、“不理睬领袖”、“不服从党的决定”、“低价出售国家贵重资源”、“以权谋私”、“跟多名女性有不正当关系”、“吸毒”……最后归结到至为神圣的“白头山血统”,就像北朝鲜即时创作和迅速教唱推广的那首歌《我们除了您谁都不认》。
    
    现在回过头来重新品味小布什说过的“流氓国家”,这份黑名单上有两个已经灰飞烟灭,那就是伊拉克萨达姆政权和利比亚卡扎菲政权。“我是流氓我怕谁”的北朝鲜,显然是流氓中的极品。金正恩废黜同父异母的长兄,不让金正男奔父丧,还多次派人刺杀兄长;金正恩上位后,北朝鲜党政高层干部大约有200名,经过大洗牌被清洗掉一半;曾为“慈父领袖”金正日扶灵的十名顾命大臣,大半已遭整肃,有一名管金融的副总理的枪决方式竟然是用炮轰!接下来轮到摄政王张成泽,据说这个“狗不如人间渣滓”是被放恶犬生生咬死的。
    
    北朝鲜的事变引起中国网民滔滔议论,对极权政治的尖锐抨击,令看家忠犬《环球时报》坐不住了,便发社评指责网民“把骂朝鲜当成指桑骂槐骂中国的一种发泄”。据这篇社评说,中国和北朝鲜没有可比性。真的如此吗?试问中共建政后废黜了几多个“接班人”?从刘少奇到林彪、华国锋、胡耀邦、赵紫阳,对刘少奇采用的也是极其羞辱和暴戾的方式。林彪出逃,折戟沉沙于漠北荒原,和现在北朝鲜尚在逃亡的两个副总理甚为相似。至于赵紫阳被幽囚十五年,岂止国法没有这一条,党章也无这一款,直到赵紫阳熬成一把骨灰,至今未曾入土为安,可谓死无葬身之地。
    
    金正恩杀姑父,不但要亲姑姑支持;还非要让几个月没露面的的姑姑在公开场合亮相,以显示“白头山血统”坚如磐石的团结。这和中共文革时妻子揭发丈夫,儿女斗争父母有何区别?北朝鲜当局公布的处死张成泽的照片,那个不忍卒睹的姿势叫人想起斗争彭德怀的场面。北韩公布张成泽“滔天罪行”判决书,这份野蛮粗鄙的文本,莫不勾起中国人对过去年代的阴暗记忆。中朝真如《环球时报》所言“走上不同的发展的道路”吗?薄熙来的无期徒刑才开始服刑,周永康也在秘密审理中;还有令计划的儿子车祸死了,当爹的不动声色照样侍奉胡锦涛出席会议和公开场合,连朱镕基都痛骂他“没有人性”。这和金正恩让二哥金正哲拿下姑父,又让姑姑拥护党的决定相比,要论人性稀薄和“狗不如”,只是五十步笑一百步而已。
    
    讽刺的是,北韩关于张成泽“腐败、玩弄多名女性、吸毒”这几宗罪,几乎和薄熙来、谷开来的定性一模一样。至于张成泽的政变供词,不管是否编造出来的,却也和周永康真正的弥天大罪极为相似。只不过北京不比平壤,无论薄熙来还是周永康,他们的政治罪名都是不会向老百姓公布。
    
    现在北朝鲜举国正掀起“拥护支持”的热浪,从党员到群众,无不“充满了对伟大领袖的热爱,对叛徒的仇恨”。这和当初对“叛徒内奸工贼”刘少奇以及“阴谋家野心家”林彪的全党全军全国人民大表态一模一样,也跟六四镇压时各级领导干部表态拥护支持中央“平暴”英明果断决策一模一样。
    
    然而,北朝鲜人民即使过去有过对金日成、金正日几十年无限崇拜的漫长阶段,但到了今天金正恩杀姑父,就像中国文革中林彪出逃死于外蒙古一样,对中国人民的心理震撼,使得对领袖的愚忠猝然终结,播下了怀疑的种子。这个时候,靠什么崇拜和忠诚已经不管用了,当局只能靠各种恐惧和谎言来维系有效统治,北朝鲜已经进入这个阶段。而专制主义的晚期阶段礼崩乐坏是泛社会心口不一,言行不一,官民互骗,寡廉鲜耻……这是今日的中国社会现状,它是极权社会末期癌症的体现。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
0191952250
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·PM2.5走上前台的尴尬/晴朗
·卡梅伦为何对华输出猪精液/晴朗
·高校招生腐败动摇国本/晴朗
·医生习武,应对患者行凶/晴朗
·郑人买履和毛时代“党内斗争”的遗产/晴朗
·中国特色的“招待费”和制度性腐败/晴朗
·中国国庆长假:民众受罪和政府获利/晴朗
·薄案从刑侦剧演到律政戏/晴朗
·华润霸权和小股东反抗/晴朗
·专制中国的酷吏恶吏文化/晴朗
·面对四万亿,谁是聪明的经济学家?/晴朗
·晴朗:韩航空难,“做鬼也幸福”再度上演
·“宇宙真理”和“人类最高智慧”/晴朗
·贫困白血病患儿生存调查/晴朗 (图)
·雅安地震,两岸三地齐“抗捐”/晴朗
·习近平和衣俊卿的主仆关系/晴朗
·晴朗:别了,胡温十年
·晴朗评论﹕快递企业遭殃 (图)
·晴朗评论﹕ 北京蛇年烟火和“东京大爆炸”
·难得一见的北京晴朗天空
·北方大部天气晴朗 南方部分地区气温回升明显
·春节期间中国大部地区天气晴朗气温回升
论坛最新文章:
  • 特朗普:中国经济正在崩溃柏林是一失灵合作伙伴
  • 港人创意爆棚向G20峰会喊话
  • 黑客冒韩国瑜幕僚名义索资料 分析与选举有关
  • 纽时调查香港警察暴力英国停止输港警用防暴器材
  • G20峰会在即港警“克制”地驱散包围警总群众
  • 特朗普女婿力推中东“世纪协议”巴人不领情
  • G20峰会在即 马克龙:气候变迁议题是红线
  • 文在寅:朝美重启对话时机已成熟
  • 20国峰会前,特朗普警告中国、批评德国 作者 法广
  • 马达加斯加一体育场发生踩踏事故 至少16人死亡
  • 中共重施老把戏被指散播假新闻企图离间反送中
  • 中国封锁德国每日新闻网tagesschau.de
  • 巴西法院两次驳回前总统卢拉要求释放的上诉
  • 华尔街日报:一项报告指华为系统确有隐蔽通道
  • 非洲猪瘟传到老挝 泰国严加封锁
  • 监控异己? 疑中国黑客袭全球10家电信运营商
  • 香港再发反送中大游行呼吁G20峰会关注香港
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。