页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习总纪念毛泽东诞辰120周年/何岸泉
(博讯北京时间2013年12月26日 来稿)
    
    习总日记(2013,12,26)
    

    120年前的今天 ,毛泽东诞生了。毛泽东是上天送给人类的礼物,是上天送给中国人民的圣诞礼物。因为圣诞老人先去西方,所以到中国晚了两天。
    
    圣诞老爷爷只是个驾着快鹿(快乐)的邮递员,给中华民族带来快乐幸福的是上天,是他给我们送来了毛泽东,所以我们要感激上天,当然也要谢谢1893年12月26日那天给我们送来毛泽东的那位圣诞老人。
    
    让世界记住中华民族的除了二千年前的孔子,是我们的伟大领袖毛主席,让世界头痛的除了六百年前的大帝成吉思汗,是我们的伟大导师毛主席,让世界为之倾倒的除了大熊猫,是我们心中的红太阳毛泽东。
    
    将毛主席比作红太阳是合适的,因为想起毛主席我们就感到温暖,因为想起毛主席我们就有力量,因为想起毛主席我们就充满信心。没有人比毛主席更让我习总近平佩服了。
    
    我党凭什么领导中国人民?中国凭什么成为世界大国?中华民族凭什么使世界刮目相看?唯一的答案是,缘于毛主席。
    
    没有毛主席,就没有党,就没有党的军队中国人民解放军;没有毛主席领导党,就没有解放军打败国民党,就没有现在的中国;没有毛主席,中华民族只是个二流三流甚至不入流的民族;没有毛主席,中国可能四分五裂。
    
    纵观历史,横看历史,无论横竖颠倒反复看,都找不出比毛泽东更伟大的人物,因此,林彪评价毛主席是“世界几百年,中国几千年才出一个天才”的论述无疑是正确的。林彪对中国革命和中国历史有贡献,这句评价毛主席的话是他的贡献之一。
    
    我们不能因为林彪犯有错误而全盘否定他的一些正确无比的思想,我们更不能因为毛主席犯有一些与功绩相比微不足道的错误,而否定毛主席对中华民族的卓越贡献。党于1981年作出的《关于建国以来党的 若干历史问题的决议》,现在看来,《决议》本身犯有方向性错误。《决议》的方向性错误是以为指出毛泽东主席的错误对党今后的路线改革发展进步有正面积极意 义,其实不然。三十年以后,我们发现,揭露毛主席一些错误不但对党的建设和党的领导没有任何帮助,反而有害。揭露、承认、宣扬毛主席的错误从善良的角度来 看,无意间遮盖了毛主席的丰功伟绩;从恶意的角度来看,无疑给反对共产党领导的势力以可乘之机。
    
    总而言之,1981年的《决议》是一份错误的决议。
    
    没有一个政党和政府,在宣传自己的伟大领袖伟大导师的同时,向世界揭露自己民族英雄的一些错误和失误。这种事情个人可以做,反对派可以说,自己去做反对派想做而做不到的事情,是愚蠢弱智的。
    
    毛主席的错误是客观存在的,即便是一个伟人,有错误是正常的难免的,没有必要特别提出来,更不可理喻的是党以决议的形式昭示天下。况且毛主席的错误很多部分 是我党的错误,把这些错误都归咎于毛主席一人是更大的错误。我们党也有错误,建国以后党的其他高级领导人也有错误,譬如刘少奇周恩来邓小平等,我们党对他 们的错误就很少提,而专门针对毛主席搞了如《决议》的东西,这种行为对于毛主席是很不公平的,是极其错误的。
    
    历史在发展,中国在进步,党也在不断自我改革更新,正确对待历史,特别是党的历史,正确对待毛主席,特别是认清毛主席对中国历史和对新中国的伟大贡献,有助于我们党在新的历史时期中,增强信心加强团结凝聚人民,为实现中华民族伟大复兴,为实现中国梦,创造新的辉煌。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3831244
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·告别毛泽东,解放思想向前看/晨曦
·毛泽东诞辰纪念 但政治现代化是大趋势/张广昭
·毛泽东的个人悲剧与中国整个国家的悲剧
·孟泳新:《必须彻底否定毛泽东》
·毛泽东——中国不能忘却​的罪恶
·从毛泽东读书想到的/杨恒均 (图)
·杨恒均:从毛泽东读书想到的
·毛泽东以恶的方式推动了中国
·毛泽东是中国最大汉奸!
·毛泽东给老百姓干了什么,又给接班人留下了什么/鲍彤
·讲座:书海听涛—毛泽东与《共产党宣言》/视频 (图)
·程美东:毛泽东时代国人物质不富裕 但精神生活丰富
·宪政、毛泽东:习近平欲罢不能的苦衷?/彭涛
·且看建设现代市场体系和纪念毛泽东如何同台演出/鲍彤
·面对中共对毛泽东的吹捧,网友仿制的“佛爷颂” (图)
·孟泳新:必须批判毛泽东的“正义”战争观
·从奥巴马竖毛泽东铜像谈起/貌强
·毛泽东大饥荒源自城市向农村转移经济危机/温铁军
·如果毛泽东出生在毛泽东时代
·安徽强拆,事主挂出毛泽东、习近平巨幅画像/视频
·纪念毛泽东诞辰120周年:《延安儿女》音乐会/视频 (图)
·机会难得,左右派名人都赶紧拿毛泽东说事 (图)
·七常委今日瞻仰毛泽东遗容 向坐像三鞠躬
·外媒:七常委今日或瞻仰毛泽东遗容 (图)
·毛泽东诞辰120年 习近平肯定去纪念堂? (图)
·死了37年 毛泽东仍在影响中国 (图)
·中国人纪念毛泽东诞辰 说好的有说坏的也有 (图)
·毛远新高调亮相湖南毛毛泽东诞辰纪念
·在京访民和景山歌舞团隆重纪念毛泽东诞辰120周年 (图)
·”纪念“毛诞辰120周年资料、烧毛泽东像的视频
·原中办主任披露毛泽东生前最后字迹
·内地大学抵制圣诞节 学生高喊誓死效忠毛泽东 (图)
·毛泽东诞辰120周年 中共主导掀起毛热新高潮 (图)
·铁流:沈阳“国宝”是毛泽东的忠实家奴
·毛泽东诞辰成危机 习近平会怎么办? (图)
·湖南纪念毛泽东诞辰 李敏、李讷出席 (图)
·中纪委重温毛泽东“大小老虎一起打” (图)
·纪念毛泽东诞辰 成了习近平政治风向标
·上海高月清不服因悼念毛泽东拘留5天处罚继续申诉 (图)
·上海访民管君丽,吴慧群,姚亚娥为了纪念毛泽东遭拘留
·毛泽东家乡湘潭县农民七一赴京上访
·毛泽东石膏像成神-求海外华人管一管这缺德事/余明
·毛泽东去世三十周年:苦涩的笑话/彭小明
·政文:重温毛泽东论“拆迁、人民上访与国家政治民主 ”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。