页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

当局指控刘远东“聚众扰乱公共场所秩序罪”纯属政治迫害
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2013年12月25日 转载)
    摘自徐琳脸书
    
     看了当局对刘远东的起诉状,我认为当局对刘远东指控的罪名“聚众扰乱公共场所秩序罪”完全是无理的指控。

     起诉状原文如下:
    “被告人刘远东在2013年1月7日至本市广州大道中289号南方报业集团门口,采取举牌、演讲方式吸引了大批的围观群众,聚众扰乱公共场所秩序,聚集人员最多时达数百人,并阻碍民警执法,严重扰乱了公共场所秩序。当晚,刘远东联系到余刚等人并纠集他人参加之后的在上址的非法集会。2013年1月8日,余刚等人应邀至上址并有举牌、演讲、合影等行为,扰乱公共场所的秩序。同年1月9日,被告刘远东再次到上址,用同样方式聚众扰乱公共场所秩序。”
    首先,聚众不一定会扰乱公共场所秩序。中国民间经常有办婚、丧、开业庆典等等事情的聚会,人多的时候也有达到几百、上千人的,很少出现扰乱公共场所秩序的情况。如果这些活动经常出现扰乱公共场所秩序的情况,那么肯定早就被官方取缔了。
     其次,即使在聚会时发生了扰乱公共场所秩序的事情,只要召集、主办者没有怂恿他人去做扰乱公共场所秩序的事情,自己也没有参与,那么也不应当追究召集、主办者的责任,谁怂恿谁承担责任,谁参与谁承担责任。官方主办的活动也曾发生过扰乱公共场所秩序的情况,例如足球比赛时的球迷打斗,难道这也要追究主办方的责任?
     事实上,刘远东既没有怂恿他人扰乱公共场所秩序,自己也没有参与扰乱公共场所秩序。2013年1月7日~9日南周事件期间,刘远东和其他一些网友都是在行使一个公民的正当权利,理性地表达其观点立场,这绝不是什么扰乱公共场所秩序的行为。至于那些群众要围观,那是他们自己的事情,他们如果有什么不当行为应该由他们自己承担。一个电影明星走在大街上都会引起围观,难道这是电影明星的错?
     事实上,2013年1月7日~9日南周事件期间,刘远东所在的南方报业集团门口的右边地段,一直都保持着良好的秩序,没有发生公共场所秩序混乱的现象,人们不仅自觉维护公共秩序,还注意保持公共卫生,临走时把所带来的纸等用品都带走了,把垃圾也清理了。警方根本就拿不出公共秩序被扰乱的证明,又凭什么起诉刘远东聚众扰乱公共场所秩序罪?
     当然,期间也曾发生过一点短暂的小小的骚乱,那是在南方报业集团门口的左边的毛左分子们过来故意挑衅,但是被我们识破了他们的阴谋,我们以极大的克制化解了他们的阴谋,使他们的破坏没有得逞,没有对公共秩序造成什么影响。如果一定要把那点短暂的小小的骚乱视为公共秩序被扰乱了,要追究责任,也是应该去追究那些毛左分子的责任。刘远东不仅没有扰乱公共场所秩序,反而是维护了公共秩序。
     最后,刘远东究竟有没有“聚众”?上面我已经说了,现场围观的群众那是他们自己要围观,要说吸引也是所有举牌者共同吸引的,根本不能算是刘远东聚的众。如果说吸引也是罪,那么是不是那些强奸犯所犯的强奸罪都要算到被强奸者长得太漂亮吸引所导致的?不过兲朝的司法还真有这么荒诞,强奸者在强奸时阳具折断而亡也判是被强奸者的责任。
     至于“刘远东联系到余刚等人并纠集他人参加之后的在上址的非法集会”,究竟是怎么“纠集”的?起诉状并没有说清楚,究竟“纠集”了几个人?也没有说清楚,他究竟“纠集”多少人才算是聚众呢?这里面还有一个问题要注意,即使刘远东叫了鱼缸过来,那么由鱼缸叫的人也不能算在刘远东的头上。
     而最关键的问题是:凭什么说那是非法集会?如果那是非法集会,为什么当局在第一天不予以制止,而让人们连续搞了三天?这不是放任犯罪、钓鱼执法吗?正因为当局在第一天没有采取措施进行制止,所以刘远东才会在当晚联系余刚第二天过来。如果说刘远东当晚联系余刚第二天过来是不当的,那么这个责任也首先应该是由当局来承担。
     事实上,刘远东的做法根本就没有罪,当局其实也很清楚,所以当局连续三天都没有采取行动,所以当局在拘捕刘远东后关押了很久都没有起诉,罪名也变来变去,之前的罪名也一直就不敢提南周事件,是因为实在是很难找出个罪名安在他头上,直到最后才捏造了“聚众扰乱公共场所秩序罪”这样一个罪名,然而这个罪名是完全经不起辩驳的。
     综上所述,刘远东既没有聚众,也没有怂恿他人扰乱公共秩序,也没有参与扰乱公共秩序,更没有参加什么非法集会,当局对他的指控纯粹是政治迫害! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
40230620131
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共当局刑拘刘远东说明了什么?/刘士辉
·10月10日黄花岗献花被捕感受/刘远东
·王爱忠透露因谈论刘远东被谈话
·广东街头两青年公开呼吁:释放刘远东 (图)
·南方街头:举牌声援刘远东,郭飞雄,孙德胜等民主人士 (图)
·广东刘远东因《南方周末》事件被控“聚众扰乱公共场所秩序罪”
·广东公民声援刘远东被抓进派出所 贾榀等四人被拘留 (图)
·东莞网友抗议政治迫害 声援刘远东等 (图)
·广州网青与土地维权农民举牌要求释放反朝核人士刘远东 (图)
·声援刘远东西单四勇士 要求恢复安妮上学权 (图)
·广东民主人士要求“中共独裁政府”释放刘远东及北京四君子 (图)
·郭春平、孙德胜到看守所举牌声援刘远东被抓捕传唤 (图)
·民主人士广州举牌,要求“停止政治迫害,释放刘远东” (图)
·广州民主践行者刘远东已被批捕
·广东举牌抗议朝鲜核试爆 刘远东拘留逾期疑被捕 (图)
·广州网友同城聚会并举牌抗议当局构陷“抗核”英雄刘远东 (图)
·民主行动派刘远东已入狱32天,呼吁当局放人! (图)
·广东街头民主人士刘远东遭陷害刑拘
·最新消息:广东民主人士刘远东被处行政拘留15日
·声援南方周末,袁奉初、刘远东被国保带走
·刘远东:我给维稳警察送花被捕的经历
·强烈要求当局释放刘远东,停止政治迫害,请社会各界签名支持!
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。