页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈永苗:追究周永康在范木根案中的政治责任
(博讯北京时间2013年12月20日 转载)
    
    
     来源:参与 作者:陈永苗

    
    
     (参与2013年12月20日讯)新浪微博“静安白云客”去年拉我们去石榴庄李焕君那边声援,我提出既然石榴庄拆迁是刘淇决定得的六十个项目之一,就把斗争矛头指向刘淇。没这么做,结果刘淇下台的第二天早上就强拆了。说明下面的拆迁与上面的权力分配是一盘连在一起的棋。这次去苏州,听说这是周永康老窝,与周永康有千丝万缕关系,范木根这两刀可能把自己带入周永康下台的事业里。
    
    2010年7月范木根所在的苏州虎丘区通安镇爆发近的通安事件,数万通安老百姓展开持久战,镇长书记被免职。不知道当时范木根有没有参与其中,抵抗运动从非暴力向暴力升级,肯定源于强势一方使用了暴力。要是没有坏人的暴力,老百姓肯定非暴力。
    
     香港《太平洋月刊》总编辑欧阳劲披露说,2010年通安民众十多万人游行聚会抗暴长达半个月。导致江苏省委书记梁保华从甘肃和山东私下调近万武警弹压。私下调动触犯大忌,造成梁保华下台。
    
     通安事件后,《苏州日报》头版刊发的评论员文章让人印象深刻:“苏州经验”可圈可点,这是发展成果惠及百姓的最好体现。
    
     人类历史上剩余价值与土地租金的分享比例,是和暴力与权力掌握程度成正比的。没有周永康的拆迁维稳,就没法有土地财政。这就是从苏州最先开始的拆迁,诀窍所在。也是我们指控周永康在范木根案件中负有政治责任的因果链条。
    
     孙立平在去年11月底的《财经》指“维稳是对法治的一大破坏,政府是在为‘作恶授权’”。孙立平因此认为“习近平应与维稳拦腰切断,越及早的切割越主动。”德国之声报道:法律学者俞梅荪认为,习近平对周永康展开调查,如果仅以“贪腐”入手还不足够。周永康在强拆、暴力维稳等有罪恶,习近平应该与这些罪恶切割。著名维权律师浦志强微博上实名举报周永康,要求清算过去十年维稳的社会治理模式
    
     海外报道的周永康调查,只包括腐败生活作风部分,不包括维稳沙皇周永康的政治罪恶部分。过去民间对官方不追究不厚唱红打黑的刑事责任和政治责任,心存不满嗷嗷叫不已。如今又有一个机会放在民间面前,可以借范木根维权抗暴发生在拆迁维稳周永康老窝苏州,要求追究周永康政治责任,以打倒沙皇来内伤维稳模式。
    
     范案造成维稳遭到重大内伤,习近平会把维稳的罪恶的帽子,扣在周永康上从而自己切割。就像武则天灭掉来俊臣,洗掉自己酷政罪名。我有一个证据,政法委被国安委替代,维稳沙皇周永康所主导政法委实在太臭了,换一个更大新机构来,民众好处是国安委的国家安全,这个大帽子地方政府就不好滥用,范等成大鱼网漏过的小鱼虾米。
    
    大公网评论说:“苏州强迁血案是对苏南样本的中伤”。范木根案件第三季升级,开始从大范围根本层次开始反思。
    
    刘四新,戈平、欧阳劲和我四个人去苏州之前,一个苏州网友提醒一句说:苏州官场目前暗潮涌动,人人自危,这个因素必须考虑。我们在火车上设想各种可能性,并且开苏州方面的玩笑:求警花维稳。在苏州与离开后都没被影响,苏州网友上市政府示威也没事。可能因为周永康风波影响席卷,官方不想在此时添乱。
    
     范木根案第三季是民间声讨周永康在苏州拆迁维稳方面范木根案的政治责任,造成一个高压,本来就身处面条风波漩涡危危可及的苏州党政领导,必须用释放范木根来表示自己与周永康切割。
    
     为什么说苏州是周永康维稳的老窝。土地拆迁纠纷常排在维稳项目的第一项。据@于建嵘 的调查,农民上访与纠纷绝大部分由土地拆迁补偿引起的。苏州是强拆的急先锋。周永康十八大安保会议专题会议在江苏苏州举行,称“举全警之力,做好十八大安保”。 苏州有几常委都是周永康老家的,张家港沙洲的。最后公开露面,反击舆论的举动是回了一次苏州中学母校访问。
    
     范木根与周永康挂钩,目标是:维稳沙皇周永康进去,抗暴英雄范木跟出来。 让周永康漩涡对苏州官员压力,起震慑作用,转化为内部动力,被迫释放范木根。这是一个阳谋:康师傅与范木根关系,虚者,虚则实之,苏州领导与范木根关系,实者,实则虚之。
    
     苏州在拆迁中的维稳,就是周永康主管政法的结果和先行实验,最为突出,有个苏州模式,曾全国开会介绍过。 苏州虎丘区政法委书记韩金根说,他们到北京截访就住周永康家。
    
     新浪微博“奔博”说:苏州巿虎丘区前任政法委书记韩金根,别名韩土匪,在开政法工作会议上,区法院,院长笔录,被韩走下去拿笔录甩掉,他讲,我说的就是法律,你们必须配合拆迁。那院长没过几天下课了。
    
     腾讯微博“梦漂零”说部队介入地方经济秩序,曾伴随八十年代政府经商热而兴起,九十年代初而式微,但再一次让武装力量(常态为武警,异动为战斗序列)直接染指拆迁事宜,周永康可算是始作俑者。范木根案件的维权如果能借梯子上墙,救范并废血拆,掐断土地财政这根输血与供奶的管道,意义非凡。
    
     民间声讨周永康在范木根们案中的政治责任,是参与高层权斗火中取栗,是要利用机会维权,把反腐败也转化为维权,造成拆迁维稳体系宽松一点,范木根们免于酷刑重责。重庆被劳教的人,薄熙来案参与发声,劳教改头换面。被高层权斗利用,就像盒饭为报酬上街游行的人,得获点什么。不能像自带干粮的白色五毛改革派。
    
     腾讯微博“孤独锐”说,方竹笋,任建宇因言劳教,范木根正当防卫反抗强拆面临入狱,前者因周永康的头号干将薄熙来的入狱而沉冤得雪,还在网友们的大力呼吁下废除了恶制—劳教,大获全胜。而范木根所在地苏州乃周永康的大本营,我们同样期待随着周永康的倒下,范木根能无罪释放,强拆从制度上能废除,期待网友们的支持。
    
     新浪微博“冀维烈”说,借周永康倒势放大苏州模式,顺势救范木根。如果范木根与过往类似抗暴情形的结果不一样,在特殊情形下博弈改变,那么顺势放大范木根标杆效应。摔倒一个周永康,放大民间另一正义行为模式。
    
     新浪微博“九仙望云”说,“苏州模式”是康主导的暴政,范木根抗暴直刺暴政之恶。范和康成为符号,意味着民间对抗暴政的勇气和正义得到彰显,康的倒台不再吸引民众的眼球。民间悄然间引导着国家的未来,制止强拆血拆的呼声和实现将成为废除劳教之后又一个胜利成果。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1155951054
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈永苗:民进党宪政共识战略上无视了中共
·陈永苗:郭飞熊与中国维权运动
·陈永苗: 国殇日读鲍彤文有感
·陈永苗:“拆政府”是史上最强非暴力行动
·陈永苗:断改革派后路迫使他们背水一战
·陈永苗:温和派最容易被抓
·陈永苗:从台湾公民运动找到“兼职革命”之路
·陈永苗:民进党必将是横跨台海两岸的反对党
·陈永苗:新社会主义传统是一种法西斯主义
·陈永苗:党内立法是僭越
·陈永苗:从红色到粉红色法西斯:毛泽东与太子党们
·经济危机塑造的抗争总体性/陈永苗
·陈永苗:“政治反对”是对专制的美化
·陈永苗:我反对纪念林昭
·陈永苗:习近平是薄熙来的“孪生兄弟”
·陈永苗:“同城饭醉”用来干什么
·陈永苗的问题/郭国汀
·陈永苗:李嘉诚现在不放血,将来会流血——声援香港码头工人罢工
·有民众暴力才有势力均衡/陈永苗
·陈永苗:上海自贸区是催眠造梦的形象工程
·陈永苗:学界之外逆流:共同行动塑造共识
·陈永苗:用证据说话:薄熙来无罪
·陈永苗告王炳章博士书 (图)
·陈永苗:香港另嫁中华民国—-写给七一大游行
·陈永苗:别在党妈肚里装宫外孕
·陈永苗:雅安地震不捐款是一种成熟的爱国主义
·陈永苗:纪念胡耀邦是软性维稳
·沈良庆、陈永苗通信:改革派冒充反对党的弊端
·陈永苗:要么法西斯主义,要么民国当归
·陈永苗:堂堂正正的出场—三评王登朝
·陈永苗:热烈欢迎五毛上网来破局
·陈永苗:南周事件发酵了“改革已死”共识
·陈永苗:受迫害感是一种暧昧不明的方向——评南周社论事件
·陈永苗:给联署《改革共识倡议》72学者一记警世钟
·陈永苗:呼吁关注筹办民主聚会判14年的警察王登朝
·陈永苗:民国宪政派微博遭到镇压
·陈永苗:《就曹海波致马英九公开信》已由网络上下提交总统府 (图)
·陈永苗游精佑等就曹海波判刑八年致马英九公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。