页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

至诚大兵:朝鲜人民军将誓死保卫金正恩?
(博讯北京时间2013年12月17日 转载)
    
    来源:凤凰博报 作者:至诚大兵
    

    清晨打开电脑,凤凰网首页报道《朝鲜人民军举行誓师大会称将誓死保卫金正恩》一下子映入眼帘,赶快评论一下吧。
    
    新华网平壤12月16日电,朝鲜人民军16日在平壤锦绣山太阳宫广场举行誓师大会,决心誓死保卫金正恩。据朝中社报道,朝鲜人民军总政治局长崔龙海在誓师大会上朗读誓词。他说,人民军将遵守金正日遗训,拥戴和誓死保卫作为团结和领导的唯一中心的金正恩。人民军永远是金日成、金正日和金正恩的军队,朝鲜的枪杆子是誓死保卫金正恩、只接受金正恩领导的金正恩的枪杆子。
    
    朝鲜人民军果真将誓死保卫金正恩?对此请看至诚大兵我的解读分析:
    
    一、张成泽等遭到清洗的元老都曾这样宣誓死保卫金正恩。对朝鲜情况有所了解的朋友们都知道,在朝鲜政坛,要想“混”,必须言不由衷地会学说效忠官话,以表示对金正恩世袭的足够忠诚,否则不仅难以立足,稍有不收可能还要丢掉性命。张成泽与李英浩应是最有说服力的事例。因此,今天的崔龙海在誓师大会上朗读誓词,有多少官员与民众相信?人民军官兵又有多少人心里真誓死保卫金正恩?全体与会者发誓,高唱除了金正恩之外谁都不认的信念歌曲,争做千万个枪弹炸弹,以誓死保卫金正恩进一步发扬光大朝鲜革命武装力量以誓死保卫金日成开始、以誓死保卫金正日继承的自豪传统。
    
    二、是否心虚才要人民军宣誓保卫金正恩?金正恩依靠“家天下”接班执政,毛头小子难以获得朝鲜官员与民众的敬佩。在至诚大兵我看来,也许金正恩杀死姑父张成泽,还是担心朝鲜人民军难以誓死保卫金正恩,所以才需要崔龙海在誓师大会上朗读誓词,表示朝鲜人民军将誓死保卫金正恩。金正恩这30岁的“小伙子”执掌朝鲜似乎嫩了一些。当今之世,除了封建王国的世袭,哪里会有不到30岁执政的国家最高领导人?堂堂的社会主义制度,朝鲜竟然连续世袭了三代。依靠“家天下”说一不二的父亲金正日,金正恩由区区“指导员”提拔接班执政朝鲜“三千里江山”,其接班后更是给自己授予了元帅军衔。金正恩的接班始终难以打消外界对朝鲜世袭的质疑,更难以让朝鲜的官员们心服口服。朝鲜官员和人民军官兵,难道他们真是傻瓜蛋子,果真将誓死保卫乳臭未干的金正恩?
    
    三、昔日的“二号人物”谋反,今日的“二号人物”不会谋反?不要看崔龙海在誓师大会上朗读誓词,八面威风,其实成为今天朝鲜“二号人物”的崔龙海,恐怕面临的是万丈深渊。有的还的“二号人物”张成泽身为金正恩的姑父,都悍然不服从金正恩命令,想要政变谋反,足见今天崔龙海在誓师大会上朗读的誓词难以是其内心感受。无论朝鲜怎样宣传金正恩接班的合理,无论怎样通过媒体舆论显示金正恩执掌朝鲜是最好的选择,都难以消除质疑其世袭的种种疑问,朝鲜官员真心拥护金正恩的不会多。金正恩姑父张成泽都貌合神离,悍然不服从金正恩命令,妄图篡位夺权,实在是从反面证明了朝鲜高级官员们的内心感受,说明真心拥护金正恩的实在不多,除非精神不正常才会内心认同金正恩接班执政。由此,至诚大兵我心中的疑问是:口称誓死保卫金正恩的“二号人物”崔龙海会不会谋反?朝鲜政坛的瞬息万变,运用一句俗语来说,叫做一切都有可能发生。
    
    四、朝鲜官员显然在处死张成泽后要想自保避免被清理。金正恩拿下姑父张成泽并处死,巨大震荡下,朝鲜官员人人自危,随时担心清洗命运落到自己头上。只能想方设法表现将誓死保卫金正恩,以无比的忠诚,证明自己真是心甘情愿服从金正恩世袭而来的领导,应对金正恩对朝鲜官员们的甄别。尽管这个搞划线站队面前,不知将有多少官员要受到牵连或撤换清洗,可是在没有被清理撤换之前,总要表现出恭恭敬敬的忠诚。想尽办法站稳官场,想尽办法不被清理撤换,当是目前朝鲜政坛的“主调”。
    
    综上至诚大兵我之所述,朝鲜人民军果真将誓死保卫金正恩,究竟有几人相信? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
8191912130
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈维健:金正恩杀人立威习近平集权走向独裁
·金正恩显然是指张成泽和中国的良好关系/那小兵
·金正恩暴政不是“内政”而是人类公敌/高洪明
·金正恩政权垮台已经进入倒计时/吉歌
·习近平抚养的金正恩崩盘进入倒计时/吉歌
·给金正恩上党课(提纲)
·杜君立:关于希特勒 金正恩的偶像
·毫不客气 北京不给金正恩面子的3大迹象
·联合早报:金正恩把中美重新“逼到”了一起
·中国需在边境重兵布防对付金正恩
·波士顿爆炸 再一次救了金正恩
·如果金正恩来真的/陈破空
·骆小明:金正恩正重走卡扎菲老路
·阮次山:中国需让金正恩感到“一巴掌”
·李英浩被金正恩打成反革命的三大原因
·金正恩背后谁在垂帘听政?
·金正恩试图成为金氏王朝的终结者?/丁为民
·金正恩可能重蹈华国峰的覆辙/钟国忍
·金正恩究竟为何要拿下李英浩?
·朝鲜官媒集体向金正恩表忠心
·朝鲜运动员获新住房 金正恩赠送高档沙发 (图)
·金正恩向习近平发贺电 首次提到中国梦
·这个面子给得足 李源潮金正恩并肩阅兵 (图)
·熊抱李源潮 金正恩就是不提无核化 (图)
·李源潮会见金正恩转达习近平口信
·朝鲜否认“金正恩开价100万美元接受美媒采访”
·金正恩祝寿、国足败北:习近平生日不快乐
·这次服软了? 金正恩电贺习近平六十大寿
·金正恩提出望9月前访华 习近平不回应
·金正恩致习近平亲笔信:继承巩固朝中友谊
·金正恩致习近平亲笔信:继承巩固朝中友谊
·习近平接见金正恩特使 4个细节值得关注 (图)
·习近平会见崔龙海,收到金正恩亲笔信
·快讯:习近平会见金正恩特使崔龙海
·雅安地震:金正恩不给习近平发电报 (图)
·庆祝金正恩同志拥有核武平中国打美国/王宁 (图)
·李建国访问朝鲜 向金正恩通报中共十八大情况
·中国官媒删除搞笑金正恩报道
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。