页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

元老背书反显虚弱 习近平提前下课概率大增 /吉歌
(博讯北京时间2013年12月17日 来稿)
    
    作者:吉歌
    

    前文《矛与毛的启示:四大惊雷概率调整》中曾指出习近平提前下课的可能性为60%。但根据最新的形势变化,其概率有明显飙升,已经上升为77.5%(此外,文中也提到了暗中启动去毛化的概率,现在有所显现,尚待进一步确认)。
    
    一、三中全会后的变化
    
    1. 三中全会的失望
    
    由于三中全会内容空泛,虽然人们之前对其寄望不高,但对其中的经济改革仍有所寄望。但最终泛泛而谈不得实质,此概率提升10%。
    
    2. 东海防空识别区的重大失误
    
    冷战的产物防空识别区有无设置必要,是否构成军备军赛的性质,这是一个问题。就程序而言,对内未经人大批准,对外未与主要大国尤其美国协商;技术上也没对有争议区域做出特别标示。程序的不当和明显包含恶意,显然属于“不走正路”。
    
    极左的好战和莽撞,一下让中国陷入了更加孤立的境地,也导致了美国飞机和军舰的直接对抗,这是明显的重大对外政策失误。它影响了中国的战略地位,也对后期海域问题的解决带来极为不利的影响,此概率提升15%。
    
    3. 查处周永康的正面影响
    
    如果真如海外媒体狂轰的一样,习近平敢于查处大老虎周永康,可能赢来一些声誉,可降低概率30%。
    这样总概率为60%+10%+15-30%=55%,执政危机会大大缓解。
    
    但前文分析认为,查处周永康的概率,目前仅仅为25%。也即总概率为60%+10%+15%-30%*25%=77.5%。如果周永康脱险现身证明安全,习近平的威望将跌至最低谷,下课的总概率将达到85%。
    
    二、十七元老背书反显虚弱
    
    今天一篇报道称习近平的整风运动得到了17委常委的背书支持。但这看起来让人联想起前年底薄熙来的报道《薄熙来:邦国庆林长春近平国强永康充分肯定唱读讲传》,时间是2011年12月21日,而它正是政治形势逆转后的时间。
    
    实际各常委中也有左右派别之分,不可能都支持习近平的毛式整风运动。拉起虎皮做大旗,却不经意暴露了虚弱。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
18191951211
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·金正恩政权垮台已经进入倒计时/吉歌
·习近平被架空 周永康被软禁概率仅为1/4 /吉歌
·习近平抚养的金正恩崩盘进入倒计时/吉歌
·“纸上谈兵”受辱 习近平拖累党中央/吉歌
·毛左薄熙来恐怖主义 抓狂王岐山不惧牺牲 /吉歌
·太子党搞祖巴托夫至宪党/吉歌
·内忧外患中夸张造势 习胖只能说更衰了/吉歌 (图)
·国安委是制衡机构,致习权力弱化/吉歌 (图)
·三中全会前习近平执迷不悟 权力基础已动摇 /吉歌 (图)
·北京山西爆炸案是薄熙来周永康干的吗 ?/吉歌 (图)
·三中全会太子党习近平系颓 /吉歌 (图)
·内忧外患中南海 三中或成批斗习会/吉歌
·三中全会前瞻:警惕毛左恐怖主義/吉歌 (图)
·纪念毛左习近平爸习仲勋 温家宝露面正常/吉歌 (图)
·9月数据警示 李克强风雨飘摇/吉歌
·习近平国庆观察:右派获得决定性胜利/ 吉歌
·习近平已犯下颠覆性错误 /吉歌
·三中全会前习近平为文革涂脂抹粉失败 周小川须下台 /吉歌 (图)
·三中全会全面深化改革,习近平的最后机会/吉歌
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。