页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

習總與六常委討論周永康問題/何岸泉
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2013年12月17日 来稿)
    習總日記(2013,12,12)
    
     隔壁金三可以獨斷專行,我習總近平不可以。不能獨裁有好處也有壞處,集體領導專制也有好處和壞處,西方民主國家民選總統同樣有好處和壞處。我們中國,還是中央集權一個領袖比較合適,最大的那一位搞點似是而非的小獨裁,蠻實惠的。

    
    我 黨歷史從新中國成立起,毛主席搞獨裁動靜比較大,雖然不及北韓金家,但當年毛主席江青毛遠新一家子差點把中國整成毛家灣。老天保佑沒了岸英大哥,否則鐵定 沒有我姓習的什麼事兒。小平叔叔算是搞了點小獨裁,扳倒了華國鋒胡耀邦趙紫陽三位。接下來江澤民前輩垂簾聽了錦濤同志的政,胡錦濤同志遵循“己所不欲勿施 於人”的古訓,裸退洩憤。輪到我習總近平坐龍椅,小心臟有點異動,小腦袋有點異想,想嚐嚐低度獨裁的滋味。
    
    獨裁之酒是發酵再發酵發霉再發霉釀成的,沒有天上掉下來地裡鑽出來的獨裁者。日積月累,憨厚老實的我,會不會臉成一個獨裁者?
    
    送走了薄熙來,菜單裡的下一位姓周名永康。
    
    “中紀委的同志經過一年多努力工作已查明,周永康的犯罪事實充分,人證物證確鑿。今天政治局常委會特別會議,就如何處理周永康的問題,請各位常委發表意見,然後討論決定。我作為黨的總書記,先說兩句。”
    
    我 左右掃了一眼,六位面色凝重緊張兮兮。“重拾黨的威信,在於幹實事而不是講空話。什麼是實事,對內打老虎,對外爭主權。爭主權方面,東海防空識別區的設立 就是爭主權。雖然防空區不是領空,但可視為一種空中的勢力範圍,控制了空域,進一步控制海域也就有了強有力的保證。南海防空識別區也將馬上宣布。對內打老 虎,薄老虎已經入牢籠,今天我們討論周老虎永康,是不是也應該把他關入牢籠。我希望聽到你們的意見。”
    
    有 同床之誼的王岐山率先表態:“‘傷敵一千自損八百’,所以改革開放之後,我黨在針對黨和國家領導人犯錯誤問題上,是慎之又慎,唯恐副作用太大,變成‘傷敵 八百自損一千’。老實講,根據中紀委的材料,已經退下去的前政治局委員常委們問題不少,我們現任的問題也有,但習總再三告誡我和中紀委同志,大家都是人, 是人就會犯錯誤,要允許人犯錯誤,重要的是要認清自己的錯誤,要認清大方向。可周永康的問題極其嚴重,如果不嚴肅處理,相比之下薄熙來案就是一桩冤案。等 黨處理完周永康問題之後,我建議黨中央,請前任和現任政治局常委們一起開個會,有錯誤的該檢討的自己作檢討,只要檢討深刻,黨中央既往不咎。從今往後大家 輕裝上陣,專心工作,結束提心吊膽杯弓蛇影的日子。”
    
    政協主席俞正聲看著王岐山說完,問:“岐山講完了?”見王岐山點頭,他說:“我來表態。我建議按照處理薄熙來的方式處理周永康,就是移送司法,按照所犯的罪行依據刑法定他的罪。為何我贊同治周永康的罪?因為我認為周永康犯下了類似林彪所犯的罪行,就是篡黨奪權叛国投敌,如果不采取最严厉的打击,明天就會冒出李永康王永康來,那還如何得了?黨的政權還要不要了?懲辦周永康,一是周自己罪有應得,二是警示他人。凡是犯此類罪行者,無論位多高權多重,都應嚴懲不貸。”
    
    
    習總與六常委討論周永康問題(二)
    
    習總日記(2013,12,13)
    
    接昨天日記。
    
    俞正聲說的沒錯,但最後來一句“無論位多高權多重,都應嚴懲不貸”是啥意思?好像衝著我習總近平來的呀!
    
    總 理李克強隨後發言:“我原則上同意破例,就是破‘刑不上常委’默契,但希望是唯一一次。剛才岐山同志也說了,沒有誰是乾淨的,只是周永康的行為已經洞穿黨 可以忍受的底線。我們在處理周永康錯誤和罪行的同時,要想方設法健全黨的民主制度和黨內監督體系,避免個別黨和國家領導人權力過大到失控的地步,避免黨內 鬥爭重演。最近北韓張成澤當眾被金正恩逮捕一事,從朝鮮黨內國內來看,似乎是聚集民心拔高個人崇拜的一個好途徑好方法,但從世界其他國家政府和人民來看, 則效果截然相反。作為屈指可數的友好國家,就我們看來,對照世界潮流,這種做法也實在太落後了。”
    
    李克強這番感嘆,有點聲東擊西指桑罵槐的意味,“個別領導人權力過大到失控”?着不是指向我嗎?
    
    我 正琢磨之間,人大委員長張德江說話了:“‘刑不上常委’和薄熙來式公審入獄之間,在我看來,有另外一條道可走。容我分析給大家聽。為何有‘刑不上常委’的 潛規則?其目的很明顯,是為了避免給黨帶來名譽損失,避免黨的威信下降,當然最終目的是為了維護黨的政權。這說明處理黨和國家最高級領導人對黨是有傷害 的,對薄熙來的公審處理方式已經證明對黨是有傷害的,我們不應該再搞第二次薄熙來公審判刑入獄,況且周永康的級別更高。但剛才幾位說了,習總的意思我也明 白,周永康不辦不行,那麼我們是否可以討論如何辦周永康?難道一定要搞薄熙來式嗎?難道沒有其他方式既可以打擊謀取政變篡黨奪權又能減少給黨帶來的負面影 響?”
    
    我等不及插話問:“這麼說來,你有辦法?”
    
    張德江胸有成竹地回答:“趙紫陽模式應該可以考慮。”
    
    此言一出,舉座皆驚。
    
    我讓不住搖頭:“不行不行,絕對不行,我本人堅決反對。他聯合薄熙來謀取篡黨奪權,像粉碎四人幫一樣要搞宮廷政變,他們要我的命你知道嗎?”
    
    張德江見我發怒,尷尬地說明道:“習總,我只是提一點思路嘛。趙紫陽模式不行的話,我們可以搞秘密審判秘密關押,案情不對外公開嘛。”
    
    聽到此地,我覺得張德江的思路有可取之處。但礙於面子,我選擇沉默,待其他人打破僵局。
    
    等了半天,其他人都不說話。估計他們吃不准我是啥態度。
    
    沒辦法,我只好自己找台階下:“張德江同志的提議,有獨到之處,既懲罰了罪犯,又顧及到黨的尊嚴和名譽。我們政治局常委會議,要提倡知無不言言無不盡的優良傳統,要發揚民主自由風氣,要抵制一言堂家長作風。”
    
    劉云山發話了:“我不同意德江同志的建議,因為有違黨內法制的建立。”劉云山停下來看了我一眼,似乎在軋苗頭,又像是在看我的眼色,搞得我不知所措,心裡暗暗罵道,你說就說,有啥說啥,這樣一搞,讓大家以為我與你穿一條褲子的。真是的。
    
    我別過頭去,示意他的講話與我無關。
    
    劉 云山見我如此,徑自說道:“最近習總指示我們,要建立黨內法制。這個問題岐山同志應該比我更清楚一些,針對領導幹部貪污腐化等違紀犯罪行為,習總最新指示 是按照黨的紀律和黨內法制相結合,不能搞嚴刑逼供不能搞黑打。周永康主持政法委,薄熙來主政重慶都是搞嚴刑逼供的黑打,我們反對他們,自己就不應該走他們 的老路,搞秘密審判秘密關押。”
    
    (未完待續) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
40228610908
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·恶魔周永康是邪恶的共产党制度制造的正宗产品/张洞生
·周永康之后中共剑指何人/刘青
·景山议政:抓捕周永康属于“狗咬狗”与百姓无关/视频 (图)
·习近平被架空 周永康被软禁概率仅为1/4 /吉歌
·看山:危险的不只周永康,还有习近平
·抓捕周永康是狗咬狗的集权行为/杜阳明
·北京山西爆炸案是薄熙来周永康干的吗 ?/吉歌 (图)
·习近平日记:周永康大谈党性,称绝不学薄熙来喊冤!
·习近平不会再动周永康 审判薄熙来已达目的 (图)
·凤凰网突然报道周永康6月视察为那般?
·周永康是否定罪风向标即将出现
·陈维健: 开刀石油帮是否放过周永康?
·温水煮青蛙:周永康跑不掉了
·倒周永康,习近平“定于一尊”的关键一役/看山
·读铁流先生有关周永康陈希同文章 政治私交要分开 /汉评
·周永康和黄菊没有可比性/高新
·胡锦涛要求温家宝、习近平为周永康站台
·周永康不倒 国难未已改革断无希望/陈维健
·周永康公安表彰大会上对哪些人少发了勋章?/山翁
·纽时:中国集中调查周永康腐败问题 (图)
·周永康被押往秘密看守地 涉贪腐谋杀政变
·对自由派知识分子打压加紧 周永康案即将公开 (图)
·背后有奥秘:周永康为何“悬而不倒”
·徐才厚卷入薄案已被双规 周永康面临死刑 (图)
·中共正式对周永康腐败展开调查 (图)
·周永康涉嫌帮刘汉 干掉袁宝璟 (图)
·金钟谈周永康为何“悬而不倒”
·周永康事件敲响枪杆子警钟 第2武装威胁政权
·逮捕周永康的决定获得中共党内、党外近100%支持率
·王歧山三点批示 周永康之子就这样落网 (图)
·某种程度上 张成泽事件可能救了周永康 (图)
·如指控全部罪名,周永康将被判死刑
·死敌傅政华是"狠角色"负责收拾周永康 (图)
·王岐山对周永康案做批示:接触被押人员需批示
·缺席老長官葬禮,坐實周永康軟禁 (图)
·包围圈正在逐步缩小 周永康在劫难逃 (图)
·新闻人物: 政法大佬周永康 (图)
·周永康坠落内情 习近平打老虎惊心动魄
·广西北海市二冤民在最高法喊;打倒周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前维权记—口蜜腹剑的周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访维权记--周永康的信口开河 (图)
·北京数百上访冤民写信给周永康!
·何时兑现中央政法委周永康书记强调要“还清历史旧账”/吴田丽
·给孟建柱公安部长周永康备案公开控告信/蒋桂芬之三
· 给周永康总书记的公开信 /吴业夫 (图)
·贺国强、周永康两位大书记中国的举报到底谁来管/吴业夫
·致贺国强、周永康两位大书记的公开举报信/吴业夫
·哈达·新娜的儿子威勒斯致政法委书记周永康的一封申诉信
·致政法委书记周永康、中组部长李源朝的公开信/无锡陈雪华(图)
·给全国人大十一届三次会议上的审议题:问周永康
·赵岩:两会召开之时,致周永康和王胜俊的第三封公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。