页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

先救人,再救国 –从“杀光中国人”说开去/金光鸿
(博讯北京时间2013年12月16日 来稿)
    前几天,我在YOUTUBE上碰巧看到一段视频,大意是,节目主持人问一个小孩,说美国欠了中国1.6万亿债,还不起怎么办? 有个小孩回答说要杀光所有在中国的人,旁边的节目主持人居然笑着说,杀光所有在中国的人?这个想法很有意思!
    
    昨晚,我就看到了来自阿波罗网站的新闻报道:
    
    “本月16日夜间,美国ABC电视脱口秀节目主持人吉米?金梅尔(Jimmy Kimmel)在他的节目中召开了一场“儿童圆桌会议”,意在讽刺美国的国会议员有时就像儿童一样幼稚。四位争相发言的儿童,回答金梅尔提出的一个问题:美国欠中国一点六万亿债,还不起怎么办?一位六岁的男童说:“到世界的另一头,杀死所有的中国人(Kill all People in China)。”这句话在美国的华人社区引发抗议,抗议者认为,这是严重的种族仇恨的言论。 不过,六岁的美国儿童为什么会说出杀死所有的中国人这样的话呢? 吉米?金梅尔的脱口秀节目,和美国广播电视的所有脱口秀一样,都是说起话来口无遮拦。天真幼稚的儿童上电视,更是“童言无忌”。美国的一些华人,却没有因为“童言无忌”而放过ABC电视台和金梅尔。旧金山、纽约、洛杉矶等城市,都举行了超过百人的示威抗议活动。ABC和金梅尔知道麻烦来了。本周一,ABC高层致信美国华人组织“80/20促进会”主席、曾任特拉华州副州长的吴仙标,希望他向全美华人转达歉意;周二,金梅尔在自己的电视节目上公开向华人道歉。但参加抗议行动的华人认定ABC和金梅尔的道歉缺乏诚意,要求ABC在美国的各大英文和中文媒体上发表道歉声明,停播金梅尔的脱口秀节目,开除金梅尔。许多华人还登录白宫网站签名请愿,要求美国政府道歉。 美国的主流社会,没有人认为这位六岁儿童说“杀死所有的中国人”是对的,但他毕竟是六岁的儿童,所以主流舆论没有特别在意这件事。而美国的四百万华人,大约有10%对事件做出反应。其中包括一些华人,在海外中文网站上呼吁:华人不但要抗议,也要反思……在ABC和金梅尔道歉后,吴仙标表示:华人要求的都有了,今后跟美国的民众交往更重要,他对抗议的结果感到满意。但据最新消息称:各地仍有华人准备发动更大规模的抗议行动。抗议当然是必要的,如果在抗议的同时,想一想六岁的美国儿童为什么说要杀光中国人,无疑是同样必要。”
    本文网址: http://www.aboluowang.com/2013/1031/345308.html
    
    在这里,我看到了一个分裂的美国,就像他们国会前不久就预算案达不成一致协议,政府没有办公经费,而导致政府关门一样。
    
    我客居美国,你们美国人之间的事,本来我是不好说三道四的,我曾经在一篇文章中谈到过我赞成美国人可以合法持枪这个权利,但我最近又看到了一起在美国发生的枪杀凶案的报道,我就在反思:公民合法持枪真有必要保留吗?
    
    我看了这个六岁小孩的“童言无忌”,我也看到了只有很少数的华裔美国人起来抗议,而且他们的抗议很大程度上还是带有抗议种族歧视的立场上,由此,我联想到两个问题:
    
    一、为什么这些华裔美国人一听到美国人有所谓的“辱华”事件就那么敏感,以前有2008年的CNN,这次又有ABC,我就在想,是美国的种族歧视真的很严重,还是这些华裔美国人根本就没有溶入当地社会? CNN和ABC说的是中国人的事,关你美国人什么事啊? 尽管你是华裔,但那只是你的种族啊,你是美国公民啊,你不是中国公民啊!
    
    我知道你们美国人爱管别国的闲事,但为什么美国政府和美国其他种族的人关心的是中国人如何因言论自由和信仰自由受到中国政府迫害的事,而华裔美国人中,除了法轮功学员和少数人权工作者,很少看到其他的华裔美国人起来抗议中国政府迫害本国民众呢?难道那些华裔美国人关心的仅仅只是自己的权利和尊严受到损失吗?他们不关心别人的权利、尊严和生命安危,包括他们同文同种的中国同胞吗?
    
    我在我的推特上今天看到有网友有这样的留言:
    
    成斌麟 ‏@cbl2008hx11h
    大陆天天有中国人杀中国人的实例,并且还是有组织的政府行为,那些海外所谓的华人社区领袖莫非都忙着吃屎去了?怎么就不见他们出来说句人话?@toyuan2010 @jguanghong
    
    这也是我想问的问题啊!当然,你们是美国公民,不是中国公民,中国人的死活跟你们是没有太大关系的,尽管你们同文同种!但这又涉及到另外一个问题,那就是我想说的第二个问题:人除了关心自己的切身利益之外,是不是还应该关注一些普遍性的人权问题和道义问题呢?这些问题表面上看来与自己关系不大,但是如果我们放任的话,这就像1930年代的英、美、法、苏等大国对德、意、日侵略者的绥靖政策一样,他们对侵略者姑息、纵容,牺牲他国的领土主权以至本国利益去满足侵略者的欲望,以望和平,结果不仅没有给这些国家带来期望中的和平,反而把人类引入更深重的战争灾难,现在全世界又在姑息、纵容中共,牺牲中国人民的人权,去满足自己经济上的利益,最终的结果必然是又一次把人类自己引入更深重的灾难!
    
    二、六岁小孩童言无忌,但在电视节目上公开宣扬杀人,大人还随声附和,不加以引导,把正确的观念告诉小孩,美国白人、黑人、其他亚裔和其他种族的人对此反应冷漠,不太重视,联想到美国频频发生的枪杀案,再联想到美国人经常会因为管教孩子方法不当招致警方干涉,还有因此而弄出人命来的,以及美国人过份强调个人权利和个性发展,弄得大人都不敢管小孩。我就在想,你们美国人爱管别人的闲事,主持正义,这很好,值得称道,但你们自己家里的事也该管管吧!你自家小孩在电视上宣扬杀光中国人,你不在意,我想这是不是上帝的警示啊?
    
    我发现美国政府对在中国发生的法轮功群体、家庭教会群体、异议人士群体遭遇“种族灭绝”暴行并不怎么关心,却热衷于在人权个案上跟中共做交易,眉来眼去的,当然,我绝不认为个案不重要,我是说,你们本来有能力做更大的事,来制止这种暴行,甚至终结共产主义极权制度在人类的最后一个最大的堡垒的!
    
    這麼小的小孩子滿腦子是暴力、殺人,是不是美國朋友的教育出了什麼問題,大人為什麼不引導一下小孩子,特別是當小孩子宣揚並迷信暴力兇殺之類的事情的時候!要知道,人的行为只是观念的产物,大人不把正确的观念告诉孩子,如果这孩子不转变观念,他有能力的时候,他就会这么干,一个人这样想不是问题,如果大家都这么想,问题就严重了,美国人的冷漠和节目主持人的随声附和,说明大人对杀光中国人这件事,并不怎么重视。
    
    我就在想,是不是我们中华民族的思维方式和逻辑出了什么问题? 是不是中华民族的行为出了什么问题?是不是美利坚民族的思维方式和逻辑出了什么问题?是不是美利坚民族的行为出了什么问题?是不是世界上其他民族的思维方式和逻辑出了什么问题?是不是世界上其他各民族的行为出了什么问题?
    
    答案是肯定的。
    
    前不久,成龙在被问到美中关系时说:“好想看到有些国家,出现大海啸或是大地震的灾难”,并说:“如果没有海啸没有地震,大家没事作,就会吵架”,后有美国六岁小孩在电视上宣扬杀光中国人,节目主持人随声附和,这是一种什么逻辑?
    
    按我说是中共逻辑!成龙想用地震和海啸还解决人与人之间吵架不和的问题,美国人想用杀光中国人还解决还不起债的问题,中共则一贯用杀人来解决政权危机问题。
    
    出了问题先想到杀人,有人之所以没杀人,是因为条件不具备,而有人只干不说,其实都是一种逻辑思维,在我看来,没什么两样!就是现在人都堕落了,只关心自己利益有没有受损,不管他人死活,与历史上那个说”我死后哪管它洪水滔天”的法国国王路易十五好有一比!
    
    就拿目前在中国大陆发生的中国政府“灭绝种族”,残害同胞的“危害人类”的行为来说:
    
    你中国政府残杀国人,你中国人自己对同胞的权利、自由和尊严被践踏漠不关心,甚至自己人与自己人处于战争和敌对状态,只关心自己的利益有没有受损,放纵人类的恶行,那别人当然拿你不当回事了,那个小孩说出这样的话来不就很能说明问题吗?通俗讲,你自己拿自己不当回事,自己不争气,别人也就不拿你当回事了!我前几天在我的FACEBOOK上看到一个帖子,还有人劝中共把香港还给英国人呢!理由是英国人爱香港,中共不爱香港。我就觉得奇怪,人怎么老是希望别人爱自己,而不自爱呢!连同胞的死活都不管,到处寻找主子,能说你懂得自尊自爱吗?
    
    另外,中国正在发生的是政府利用国家权力实施国家恐怖主义,危害的是全人类利益,美国和其他西方国家热衷于反恐,但对国家恐怖主义却视而不见,甚至为了自己的经济利益纵容、默许中国政府用极其野蛮的、被加拿大人权律师大卫⋅乔高和大卫⋅麦塔斯在其调查报告《血腥的器官活摘》一书称为“这个星球上前所未有的罪恶”手段残害自己的同胞视而不见,那神能不愤怒吗?
    
    如果中国人再不自重,如果中国政府再不停止国家恐怖主义,如果所有的中国人现在还不站出来制止中国政府残害自己的同胞的反人类罪行,那所有的中国人同罪,
    如果世界其他各民族的人再不站出来制止中国政府残害自己的同胞,制止中国发生的国家恐怖主义,那全人类同罪,成龙的话,那孩子的话是在告诉美国人、美国政府、世界其他各民族人和各国政府,你们就是刽子手!—邻居在杀人,你不制止,甚至与杀人犯共谋,能说你不是刽子手吗?至少是帮凶吧!
    
    我曾经在我的推特和脸书上有这样的帖子:“有能力制止而不制止,叫见义不为,有义务制止而不制止,在法律上叫不作为,也是一种犯罪行为,中共执政六十多年来,曾经并且正在对中国人民涉嫌犯有‘灭绝种族’和‘危害人类’的罪行,国际上有能力制止这种犯罪行为的国家,包括美国、欧洲很多国家,为了政治和经济上的利益甚至还纵容、默许和放任中共的这种行为,那都不是能用”不义“这个词来形容了,简直就是共犯!”
    
    我现在依然是这么认为的,而且,“灭绝种族”和“危害人类”的罪行,全人类都有义务起来制止,2002年7月1日生效的截止2010年6月已有114个签约国的《国际刑事法院罗马规约》之出台正是为此目的。详细内容请看本律师之博文《关于中共涉嫌构成“灭绝种族罪”和“危害人类罪”的法律意见书》
    
    杀光中国人,多恐怖啊!好想看到地震海啸啊!这是在大众传媒上公然宣布恐怖主义,童言虽无忌,但童言是预警,中国自古就是童谣预警天象的传统,请看本律师之博文《我谈“天灭中共”这一文化现象》!
    
    我相信,那小孩说出这样的话,成龙说出这样的话,决不是偶然的,那是神在预警全人类:
    
    就说人类现在都堕落了,只关心自己的利益有没有受损,不管他人死活,这样下去,结果是可想而知的,那就是大家都活不了!
    
    神的惩罚一定是严厉的!地震、海啸,几十万人一眨眼就没了,能是偶然的吗?
    
    因此,本律师认为:
    
    先救人,再救国!
    
    没有人,哪有国?!
    
    中国人,自救吧!人必自助,而后人助之,神亦助之!
    美国人,帮帮中国人吧!
    
    亚洲人,帮帮中国人吧!
    
    欧洲人,帮帮中国人吧!
    
    非洲人,帮帮中国人吧!
    
    美洲人,帮帮中国人吧!
    
    全世界的人民,你们都来帮帮中国人吧!
    
    我们都是人类同胞!
    
    罪恶的观念、罪恶的行为,如不及时制止,就会象毒草一样疯长、蔓延,最后必然祸及自身,城门失火,殃及池鱼!
    
    所以,帮别人就是帮自己!让我们打破国别的界限,共同来为中国人,为全人类的未来做点什么吧,我的人类同胞兄弟们!面对中国政府“灭绝种族”和“危害人类”的暴行,没有中国,没有美国,没有英国,没有法国,没有加拿大,没有澳大利亚……只有人类!
    
    中国人,请先救人,再救国!没有人,哪有国!
    
    挽救人心最重要,唤醒民众最重要,传播真理最重要,民众的觉醒就是专制暴政的末日!
    
    
先救人,再救国 –从“杀光中国人”说开去/金光鸿
[博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
28228630711
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国人感慨张成泽被处决:其实自己很幸福
·华颇:张艺谋为什么让自己的孩子做中国人
·陈方:中国人工作连“尊严”都没有 何谈“敬业”
·景山议政:电视台播出 美国人要打中国人/视频
·怪论“杀光中国人” “有趣”
·“杀光中国人”事件真相:节目主持人是被冤枉的
·杜阳明:美国儿童口误,中国人民理解
·从“杀光中国人”看美国的种族歧视/杨恒均
·中国人对美国的误解 不澄清可了不得啊! (图)
·美籍华人已经不是中国人/丁华
·安然诗歌:我是一个中国人
·北美崔哥:“杀光中国人!”该沉默还是发声?
·有一个美国小孩在电视上说:杀死所有中国人
·展览一位要中国人口减少到6-8亿的“民主斗士”的嘴脸/杨支柱
·曹长青:中国人对美国政府关闭的误区
·腾讯大家莫之许:没血性的中国人为何最爱造反
·谁将是第一位获得诺贝尔经济学奖的中国人?/蔡耀昌
·部分中国人怀念毛泽东实质是渴望解雇保护和社保 /汉评
·多数中国人都难逃悲催的养老命运/刘忠良
·国际调查显示中国人获评全球最勤奋 (图)
·外媒:美国专家测算烧煤致26万中国人早亡
·葡萄牙发黄金签证 吸引中国人购房 (图)
·中国外交部:曼德拉是中国人民的老朋友 (图)
·“曼德拉是中国人民的老朋友”说法遭网友吐槽
·中国人谈曼德拉:中国也有,但无德克勒克 (图)
·媒体调查2013年中国人年度感受:累,累,累
·张艺谋回应“为何超生不移民”:想让孩子是中国人 (图)
·决定中国人命运的十句话! (图)
·国安委恐成克格勃 每个中国人都将成受害者
·中国人站起来了 中国强势出击
·牛肉海鲜涨价 皆因中国人有钱了
·逃离北京上海的这些中国人 (图)
·宗庆后独女不适应中国 痛斥中国人丧失灵魂 (图)
·易中天,摘下中国人的“面具” (图)
·中国人外游炫富 居然惊动了外交部 (图)
·博讯镜头 不满中国人权的40余人今又到联合国驻华办前;要人权 (图)
·哈佛教授赞中国人态度乐观 贫富差距未导致“仇富心理” (图)
·贫穷的中国人竟然占据了全球奢侈品市场半壁江山
·《中国控诉》法拉盛街头控诉记218:中国人都要站出来说一句话 (图)
·沈勇等人被害证明是共匪在杀光中国人/ 杜阳明
·中国人的梦想与现实都在新闻联播 (图)
·台湾立法院公听中国人权人士入台难 (图)
·田宝成 张翠平夫妇联合国上访记124:到底是谁在丢中国人的脸? (图)
·中国人为什么过得辛苦?
·田宝成 张翠平夫妇联合国上访记105:为中国人民祈祷 (图)
·中国人权观察秦永敏:促释放刘本琦夫妇
·被国保谈话的中国人权保护组织成员沈浩的公开信 (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权---联合国有责任监督中国人权状况 (图)
·南通许金华告中国人民解放军医疗事故 (图)
· 丑恶的中国人
·中国人为何在美国国会山纪念辛亥革命一百周年?/文新平 (图)
·致中国人民解放军全体官兵上海市闸北区维权寃民杜阳明2011年7月31日
·惊人现状一幕幕:中国人活得有多难!
·《中国人的耻辱》/郭起真
·双汇你在黑帮势力的保护下毒害草菅多少中国人
·为何如此宰割中国人:中国驻洛杉矶领馆赴凤凰城地区补发、换发护照亂收費
·“丑陋”的中国人,不想再眼睁睁看你变性
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。