页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国当选联合国人权理事会成员是对国际文明社会的严重侮辱
(博讯北京时间2013年12月14日 来稿)
    
    作者:郭永丰
    

    据新华网11月12日电,第68届联合国大会12日改选联合国人权理事会成员,中国以176票当选,任期自2014年至2016年。有人把此消息发到微博上,笔者发现评论很少。不过笔者却忍不住,专门写文章评论如下:关于此次选举本身,我想在联合国的舞台上,其规则是阳光透明的,因此,在这次选举过程中,不太可能出现操纵选举性质的舞弊现象。但笔者还是禁不住要发问,主要置疑有以下几点:
    
    一、这些参与选举的各国的代表,他们作为有投票权的选民,他们有无准确、全面、深入、详尽地了解中国政府严重侵犯和践踏中国公民人权的基本情况和具体案例?
    
    如果没有,他们作为比较负责任投票的选民,本身就没有资格参与投这种选举的票。这应是此次选举中,作为国际舞台上最大的弊端和最不公正的地方。那么,此次投票选举,仅仅凭这一点就可以充分说明,如果联合国人权理事会成员的资格确实代表世界上最有人权的国家和政府的话,应该说是无效的,因为所选举的理事会的成员国,确实本身就劣迹斑斑,严重侵犯和践踏本国公民人权的事迹可以说比比皆是,无处不在,乃是昭然若揭的,这难道还名副其实吗?其资格究竟何在?
    
    作为此次会议的组织者,本应该事前将参与竞选理事会的成员国的人权详细记录情况,一五一十地必须全部告知在场投票的所有国家的代表们,让他们首先全部知晓,真正做到心中有数。并且,这种人权状况的报表,不是经过该国政府审批后出台的,而是纯粹来自于民间的很多专业机构或个人专门调查研究出台的报告,而且确实能担当起该国政府的不可否认与无法指责和辩驳。这样,才是最具说服力的最真实的该国的基本人权记录报告。因为,每个国家人权的保障,只有该国政府才能做得到,而严重侵犯和践踏该国公民基本人权的,实际仅仅也只能还是该国的政府及其公职人员们。所以,充分说明该国政府及其官员是否严重侵犯和践踏本国公民的人身自由权利,以及其它各种各样的人权的确凿证据和数字,必须只有来自于该国公民的直接叙说,或民间专业机构或专业人士一五一十的调查、核实和统计,绝对不是来自于官方一家之言的自我表白和宣扬。因为,在任何法西斯国家,来自于政府的报告都是宣扬独裁者及其政府的伟光正的,并且历届独裁者都是宣扬100%当选的。由此可知,联合国人权理事会在对于本属于理事会成员国的选拔上存在着非常严重的问题,而且此类问题,是绝不可逾越回避的最为至关重要的问题,否则,该理事会就不具备代表国际最高声誉的人权机构的资格。由此建议联合国秘书长,就此议题立刻提交联合国大会进行表决,以便重启联合国人权理事会成员的重新选任。
    
    二、这些参与选举的各国代表,有无与中国政府所派来的外交活动人士亲密接触,有无接受他们各种各样的贿赂或游说活动?
    
    如果有,这就是贿选,应该也是无效的选举。但对于这种选前的各种各样的贿赂和游说活动,在实际操作上似乎非常不好把握,但作为有权投票的代表们,我不知道他们中究竟有多少人属于基督徒,如果他们敢于违背事实和良心被金钱轻易就左右了手中的选票,他们的行为是否说明他们是在做假见证,或者是否确实对得起自己的良心,这只有神和他本人才最清楚。如果他们确实做了亏心事,我想,他们的良心至少一定不是很安宁的。关于这个问题,如果不能拿出硬性的规定和标准做一非常有效的规范,那便只有交给上帝和代表者本人来把握了。不过,作为竞争对手或民间机构或该国公民,可以严密监视该参选国的一切表现,并给予及时的揭露和批判。关于这点,组织者必须给各国民间专业机构或人权活动人士提供活动的大空间以及非常便利的条件,以便在选举时及时能制止或阻扰此类舞弊现象的出现。
    
    作为世界上掌握资源最多且最富有的独裁政府,中共政权的活动能量明显在国际舞台上非常活跃,任何民间专业机构或人权活动人士确实不可能成为遏制其任意舞弊的强力高效的制约者。但是,无论如何说,联合国会议筹备部门只要充分做到这一点,就可以保证人权纪录非常良好的国家和政府首先进入联合国人权理事会,绝不是如中共国这种人权纪录极差的国家也能够轻而易举畅通无阻地高票当选进入,这实质上是对维护整个人类世界人权的充分高效保障,其作用和贡献都是非同一般的。
    
    三、中国究竟是怎样一个邪恶极致的轴心国呢?
    
    关于中国的人权记录状况,美国国会和国际人权组织每年都会发表专题报告,虽然报告远远不够详尽全面,但足以说明中国人权状况真实的一面。另外就是中国民间及海外的很多专门机构调查研究中国人权状况的记录,他们所做的报告,可能也提供给美国人权机构作为依据了。作为联合国人权机构,必须首先做好各国民间对该国人权实际状况的搜集整理,这应是最重要的,否则,绝难真实承当国际最高人权机构的责任和义务,同样也会遭到全世界正义人士的彻底抛弃的。
    
    中国有句俗话,近朱者赤近墨者黑。作为与臭名昭著的法西斯、共产主义、以及其它类似独裁专制国家最友好的国家,实际也作为共产主义国家的延续,自己经常称之为唯一共产主义大国的中共政府,如果该政府不邪恶极致,绝不可能。即便不是邪恶极致的,一定就是很稀奇的事情。那么,由其直接所参与的所谓国际人权理事会,确实还能为世界各国公民基本人权的保障做出什么具体贡献和高效的保障吗?也便可想而知了。
    
    有微博报道,网易新闻客户端:【朝鲜处决数十位居民,因为他们偷看“韩剧”】韩国传媒称,朝鲜本月稍早公开处决约80人,其中许多人是因观赏走私进口的韩国电视剧而遭处决。这80人是于11月3日在7座城市处决。在元山市,当局聚集1万人到体育馆,在众目睽睽下枪决8人。被处决的人多数被控观赏禁看的韩国剧集。这可是中共政府最友好的老朋友国家啊,并且至今,中共政府还像对待一个被宠坏的儿子一样极为娇生惯养地让金三世养尊处优着,朝鲜国在金三世金正恩的领导下,越发骄奢淫逸,飞扬跋扈,专横狂妄,任意残杀本国人民,如此惨无人道随意掠杀本国人民的政府,联合国人权理事会也可以完全置之不理而任其放任自流吗?
    
    关于此次联合国人权理事会成员国的选举产生,有微薄评论,天使-向莉:【因为需要改变现有的人权状况,才需要将中国纳入联大人权理事会】联大刚刚选举中国、俄罗斯、越南等国为人权理事会成员,任期三年……网友问:是因为中国人权状况很好,所以能当选?……我答:恰恰相反,正因为中国必须改变目前这种人权状况,才需要留在人权理事会里。同时我有一句是说给西方诸国听的:绥靖政策,最终的苦果还是要由欧美自己品尝!不管以前,还是现在。案例:看看他们在二战前对德的表演吧。
    
    有个老头wb:中国政府在《公民权利和政治权利国际公约》上签字多年了,这是对国际社会的庄严承诺,而我们的“人大”一直没有批准。但我们的人权状况是最好时期,具体点说比美国好五倍……
    
    闲庭信步mi:中国大陆没有人权,所以,中国人需要人权,为了制约天朝让他们遵守国际人权法特制给天朝的一次机会。
    
    没有一寸国土的刁民:如果这个机构不能改善及监督代表国家的人权状况那么存在的意义就失去了。
    
    关于中国人权的实际状况,就说近年所发生的国际最著名人权被严重侵犯和践踏的案例吧。
    
    1、中国山东盲人陈光诚,由于坚持维权,敢说真话,被中国地方政府囚禁三年,出狱后仍不给自由,派专人二十四小时轮流严管,妻子工作、孩子上学,父母及家庭生活遭受严重影响和摧残,幸亏在国内外众多热心人士的帮助下,陈光诚一家及其父母才有幸逃脱中共专门设置的牢笼,成功飞往美国,过上了真正属于自由世界的美好生活。
    
    2、安徽民运人士张林之女张安妮,由于受父亲影响,不能在她最喜爱的学校上学,在全国各地民主维权人士的围观抗争下,依旧没有争取到应有的权利,相反,张林先生却为此被构陷入狱,其女儿不得不由美国政府及其热心人士帮助下顺利出国就读。
    
    3、陈光诚一家及其父母虽然有幸出国了,但因为维护正当权益,采取正当防卫的陈光诚的侄子被送进了监狱,陈光诚的哥哥为了维护儿子权利,依法维权,得罪当地政府,遭受各种各样的非难和打压,在不堪忍受的情况下,也被迫被美国政府和热心人士帮助出国了。
    
    类似的事例多得不胜枚举。目前,因遭遇政治迫害,或各种各样严重侵犯和践踏人权的事件,导致大量中国公民不得不流亡海外,限于篇幅笔者就不一一给予详尽统计和说明了。这些材料,在西方国家的人权组织和中国民间的所有人权组织里,都有详细档案记录。除此之外,中国监狱里还关押着大量的良心犯。他们仅仅为了反抗强权和暴政,即便按照中共的法律,比如宪法第三十五条所规定的,他们都是最优秀的公民。严格说他们没有任何违法犯罪的具体事实和法理依据,但却均被中共政府以颠覆、煽颠、聚众扰乱社会秩序、妨害公务、造谣等等五花八门应有尽有的莫须有罪名关押着,这其实才是最为明显不过的严重侵犯和践踏本国公民基本人权的累累劣迹,但联合国人权理事会竟然可以完全忽视这些事实,相反,硬是把一个人权纪录表现极差的国家,形同北朝鲜的暴君专制的国家也纳入到联合国理事会的成员中,这应该说是最明显不过的对国际最高人权机构的严重侮辱,是对世界人民共同所追寻“天赋人权”的严重亵渎和践踏。
    
    四、联合国人权理事会,今后难道不是形同虚设吗?
    
    一个号称维护世界各国公民基本人权的国际最高人权机构,却把痞子和无赖执政的国家全部吸收了进来,来主导世界上最崇高伟大的属于整个人类至高的人权事业,而且还是高票当选的,这究竟是最辛辣的讽刺还是确实取得的卓越成就?真正嘲笑和挖苦的对象又是谁呢?正如习近平批评前苏联瓦解和崩溃时所说的话,当时的苏联那么多高级官员中竟无一人是男儿!难道说,在今天的联合国里,也没有一个慧眼识珠的男儿吗?作为负责主持联合国日常事务和具体工作的最高行政长官——潘基文秘书长及其工作班子,他们究竟都在干什么?为什么让今天的联合国的人权理事会,如此背道而驰,大相径庭,倒行逆施,毫无真正属于国际最高维护各国公民基本人权的磅礴气势和雄伟姿态呢?竟然就被一个痞子和无赖执政的国家,只是因为该团伙统治者世界上人口最多的人民,还因为该团伙掠夺占有着该国所有的资源和财富,属于世界上最富有的,所以就可以任由他们在今天的国际舞台上,仅仅挥舞一下金元大棒,就可以盛气凌人,有恃无恐,高高凌驾于《联合国宪章》以及《公民权利和政治权利国际公约》之上,而颐指气使,任意妄为了吗?
    
    如此下去,联合国人权理事会,除了鼓励暴君和流氓所执政的国家政府,继续有恃无恐无所顾忌地肆意侵犯和践踏本国人民的基本人权之外,还能给世界人权事业带来什么样的有效维护和坚强保障呢?
    
    2013年11月13日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
40191910146
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·如何参与和递交民间报告给联合国人权理事会/万延海
·联合国人权理事会审议的建议/万延海
·王金堂:致联合国人权理事会 控诉临沂市政府
·中国老百姓给联合国人权理事会的公开信
·廖祖笙:强烈谴责联合国人权理事会
·贵州陈世杰致联合国人权理事会呼吁书
·丁怀书致联合国人权理事会呼吁书
·请求联合国人权理事会紧急审议中国政府严重、恣肆迫害人权案/周志荣
·刘晓波: 刘正有被绑架考验联合国人权理事会
·天网声明:强烈要求联合国人权理事会审查中国人权
·成为联合国人权理事会成员国,岂可更加肆无忌惮地侵犯人权?/陈树庆
·放弃对联合国人权理事会的期望/方觉
·218名人权活动人士强烈反对“中国成为2014-2016联合国人权理事会成员国” (图)
·上海218名公民联名反对中国成为联合国人权理事会成员国 (图)
·贵州公民糜崇标第二次递交联合国人权理事会的控告 (图)
·福州冤民林旭光等第八次致信联国人权理事会 (图)
·民主救国联盟给联合国人权理事会的信 附访民联名呼吁
·贵州公民糜崇标递交联合国人权理事会的控告(图)
·残疾人冤民林旭光等致联合国安理会、人权理事会的公开信(二)
·刘杰:紧急呼吁联合国人权理事会第四封求救控告信
·刘杰:紧急致联合国人权理事会和国际法庭控诉状
·刘杰:致联合国人权理事会求救控告状(图)
·反对中国入人权理事会,讨论及民众抗议(图) (图)
·马志森联合国上访鸣《就中国政府加入联合国世界人权理事会理事》 (图)
·马志森联合国上访鸣"中国入联合国人权理事" (图)
·中国在联合国人权理事会17届会议说谎
·呼吁:反对中国再入联合国人权理事成员国
·糜崇标:第三次递交给联合国人权理事会的控告信
·递交联合国人权理事会的控告信/岳秋菊
·中国民主救国联盟致信联合国人权理事会
·福建冤民林旭光等致联合国安理会、人权理事会的公开信
·致联合国人权理事会/辽宁大连王永红(图)
·严惩凶手,还我人权、产权——秀进致联合国人权理事会呼吁书/黄秀进
·贵州警察入室强奸枪杀无辜续:受害家人呼吁联合国人权理事会关注
·纪检干部丁怀书再致联合国人权理事会呼吁书
·毕节残疾人付继修致联合国人权理事会呼吁书
·毕节市聂光华致联合国人权理事会的呼吁书
·呈请联合国人权理事会呼吁中国的司法部门切实履行职责/罗明理
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。