页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

周永康之后中共剑指何人/刘青
(博讯北京时间2013年12月13日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    

    在薄熙来被中共以家法双规之后,周永康将是下一个权斗中倒台对象,这是大陆海外广为流传的话题。基本上几乎没有人不认可周永康难逃此劫,这主要不是因为周永康是中共巨贪,以及周永康是草菅人命血腥镇压的中共最高司法酷吏,而是因为周永康在政变推翻习近平的阴谋中,是王立军提供给美国领馆的周薄两主犯的为首者。同时毒杀英国人海伍德的薄熙来妻子薄谷开来,在受审中的供词也指证周永康是诸多罪行的后台和参与者。
    
    但是薄熙来被捕受审定罪判刑已经完结,而此案被美国在国际上公开将近二年,最近才有基本可信的消息说,中共的高层官吏向国际媒体证实,周永康和妻子已于近日被双规,周永康的秘书和警卫员司机等,也被中纪委的官吏带走关押。双规虽说是中共无法可倚的拘禁人身逼取口供的“家法”,但一般到了被双规地步的中共官吏,鲜少有逃脱霉运全身而退的,基本都是等待正式逮捕和审判定罪的时机。尤其是部一级以上的高官,从来没有哪一个能够被双规而逃脱牢狱之灾的。所以周永康被双规接下来必然是正式逮捕,以及完成由中共选择罪行的审判量刑的过程。
    
    一个国际大陆众所周知的罪恶人物,一个即使中共也不能容忍的政变罪行,公诸于世远超过一年还难以追究,只能说明中共的权争远非一有老大名分就能操控。刚访问大陆的美国副总统拜登在日本说,“习近平主席正处于事业起步艰难时期,我不能给他添麻烦”,这话既说明习近平在白宫印象不错,也说明美国等西方国家也相当明了,习近平等新掌权的中共决策核心,其实还没有度过通过权争确切掌权的阶段。实际上习近平等新政治局常委,从上台前便展开了尔虞我诈的激烈权斗,在将要交权的胡温等常委全力支持下,采用明修栈道暗渡陈仓等手段,避开了政治局常委人选的争执不下,却在权力分配的格局中占尽上风。又搞出一些新设立的权力中心,从而使中共的大量权力向新权力中心转移,大大削弱一些新担任中共政治局常委的权力。同时利用整治贪腐将周永康许多重要马仔双规或抓捕,又通过取消劳教和削弱中共的政法委系统,收缴转移法院的审判权等等措施,终于清除了抓捕周永康的障碍和阻力。
    
    习近平等中共新的权力核心,费尽浑身解数才走到了处理周永康这一步,这之中必然充满了妥协交易乃至打压胁迫等等,以争取到敌对阵营的分化和其他势力的支持。在如此伤筋动骨的大动作之后,会否以周永康的处理为止结束这场权斗?这恐怕在中共的斗争史上是连想也不敢想的。首先就是政变绝非仅是周薄二人的密谋,一定还有更多甚至更重要的中共大佬参与,因为仅凭周薄搞政变那是极其荒唐滑稽的。而习近平势力处理到周薄即停止,那是将自己置于死亡危险的阴影之中,参与政变密谋的势力对这种放一马的做法,不但不会心怀感激只有更急迫夺取政变成功,因为他们既不想失去权势更不能接受被对手掌握死穴。从中共的斗争历史来看也是完全没有可能的。中共的内部权斗历来就是你死我活,不彻底清除消灭对手绝不罢手。而习近平新权势核心不论是要确切掌权,还是要在施政上贯彻自己的目标,都不是抓捕处理周永康后就达到了这样的要求。
    
    那么习近平一派在周永康之后会剑指何人?最可能的应该包括江泽民、曾庆红、罗干以及李长春等等前中共政治局常委,甚至现任的政治局常委也并非没有可能。之所以会是江泽民曾庆红等前中共大佬,第一是他们极可能是周薄政变密谋的后台。不仅因为王立军提供给美国领馆的政变情报,据流传出来的信息中就包括江泽民、曾庆红等人,而且因为周薄就是江曾大力推上中共核心层的,是中共权争中江曾派系手握大权的重要成员。而周薄政变就是要使他们的派系再执中共牛耳,从派系势力来说也没有可能江曾不参与其中。
    
    第二是江曾开闯了中共贪腐治国的邪恶局面,到今天中共官吏以贪腐为荣,抱团打击迫害不愿同流合污的官吏。习近平等如想真正遏制或减少些贪腐及其嚣张气焰,不追究人人皆知的江曾亲属动辄数十上百亿的大案,那就无法令人相信整治贪腐的决心,也根本改变不了大陆贪腐喧嚣公行的局面。第三是江曾贪恋权势想方设法遥控中南海,江曾等动作不断的干政搅局与习近平新权势形成尖锐矛盾。本来中共十八大胡温裸退就是要斩断江曾干政搅局,但从十八大后风波不断处处可见江曾的黑手,包括江泽民会见基辛格以太上皇口吻赞扬习近平,以及在海外媒体上散播抓捕周永康是得到了他们的支持等。以上三点每一点都足以构成追究江曾,而习近平要想有一番作为也必须扳倒江曾,才能够扫清阻碍和凝聚起做事的力量和权威。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
30191970123
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·景山议政:抓捕周永康属于“狗咬狗”与百姓无关/视频 (图)
·习近平被架空 周永康被软禁概率仅为1/4 /吉歌
·看山:危险的不只周永康,还有习近平
·抓捕周永康是狗咬狗的集权行为/杜阳明
·北京山西爆炸案是薄熙来周永康干的吗 ?/吉歌 (图)
·习近平日记:周永康大谈党性,称绝不学薄熙来喊冤!
·习近平不会再动周永康 审判薄熙来已达目的 (图)
·凤凰网突然报道周永康6月视察为那般?
·周永康是否定罪风向标即将出现
·陈维健: 开刀石油帮是否放过周永康?
·温水煮青蛙:周永康跑不掉了
·倒周永康,习近平“定于一尊”的关键一役/看山
·读铁流先生有关周永康陈希同文章 政治私交要分开 /汉评
·周永康和黄菊没有可比性/高新
·胡锦涛要求温家宝、习近平为周永康站台
·周永康不倒 国难未已改革断无希望/陈维健
·周永康公安表彰大会上对哪些人少发了勋章?/山翁
·余杰:胡系周永康是败坏法治的千古罪人
·“河蟹大帝”胡锦涛离不开“政法沙皇”周永康
·周永康周滨涉贱卖辽河油田,大鳄张宏伟有份
·“沙皇”周永康丢了“免死金牌”? (图)
·周永康未出席老上级唐克葬礼加重软禁猜测
·周永康:帮派教父 挑战王储/柳扶风
·二号专案收网:中央经济工作会议旨在传达周永康问题
·成都军区副司令卷入政变被周永康谋杀 (图)
·周永康曾操纵反日倒习 让习无法顺利接班 (图)
·周永康传藉反日示威倒习 (图)
·公安部2位副部长 是周永康嫡系人马
·政法官员齐新浪重金收买 11日到北京为周永康站台!
·为何不怕周永康狗急跳墙 铤而走险?
·糟糠之妻賈曉燁:神秘的周永康夫人
·二号专案收网:周永康俨然是黑社会组织的教父
·二号专案收网:宁夏黑社会头子贿赂周永康2亿
·周永康家族敛财 美国枯井高价卖给中石油 (图)
·二号专案收网:副部长李东升、黄明等暗助周永康
·周永康案:习近平接班背后是一场生死权斗
·极为反常,用百度搜索周永康没有被屏弊
·周永康案不在薄熙来案之下 /李怡
·广西北海市二冤民在最高法喊;打倒周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前维权记—口蜜腹剑的周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访维权记--周永康的信口开河 (图)
·北京数百上访冤民写信给周永康!
·何时兑现中央政法委周永康书记强调要“还清历史旧账”/吴田丽
·给孟建柱公安部长周永康备案公开控告信/蒋桂芬之三
· 给周永康总书记的公开信 /吴业夫 (图)
·贺国强、周永康两位大书记中国的举报到底谁来管/吴业夫
·致贺国强、周永康两位大书记的公开举报信/吴业夫
·哈达·新娜的儿子威勒斯致政法委书记周永康的一封申诉信
·致政法委书记周永康、中组部长李源朝的公开信/无锡陈雪华(图)
·给全国人大十一届三次会议上的审议题:问周永康
·赵岩:两会召开之时,致周永康和王胜俊的第三封公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。