页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

我也谈曼德拉/伊利夏提
(博讯北京时间2013年12月10日 来稿)
    这个星期,曼德拉去世的消息占据了世界头号新闻,世界各大媒体都在进行连篇累牍的有关曼德拉生平的报道、对曼德拉一生的功过评价。当然,评价不尽相同。
    
     今天我在博讯网看到了曹长青先生的一篇评价博文,振聋发聩,曹长青先生剥茧抽丝般将‘伟大’曼德拉阴暗的一面揭示的酣畅淋漓;看完大呼过瘾!

    
    过瘾之后,我也有点按耐不住了,想写点什么,也谈一点我对曼德拉的看法。
    
    曼德拉成为了南非人民抗击非公平、种族歧视的民族英雄,也被世界各国左派媒体捧成了世界级的道德楷模;然而正如曹长青先生在其博文里所指出的:曼德拉实际上出狱后很快就背叛了使其成为世界级英雄的人类现代文明标准?背叛了将其从囹圄救出的文明力量!
    
    首先,如果当时实施南非种族隔离政策的南非白人政权没有一个相对完整、相对公平的法律体系的话,如果不是允许对曼德拉进行公开审判的话,如果不是允许曼德拉拥有自己的律师、允许其进行自我辩护的话,如果不是允许曼德拉在庭审结束后发表长达四小时的陈述的话;我确信,曼德拉早已人间蒸发、失踪、消失,被人们遗忘,今天也就不会有如此隆重悼念抗击种族歧视南非民族英雄曼德拉的如此众多的头条新闻!
    
    其二,如果当时实施南非种族隔离政策的南非白人政权没有一个相对开放的、相对公平的各类自由媒体的话,如果没有南非及世界各地有良知记者对南非种族隔离政权所实施暴行真相,真实、客观的及时报道的话;我确信,曼德拉今天顶多会是当地一小部分人崇拜的小英雄,最终无声息地死于狱中,不会有今天获得诺贝尔和平奖的伟人曼德拉纪念仪式。
    
    其三,如果当时实施南非种族隔离政策的南非白人政权内部没有出现如德克勒克(De Klerk)一样明事理、懂得尊重人权、法制的贤明领导人的话,没有一大批南非白人、印度裔南非人、犹太裔南非人知识精英、平民百姓义无反顾的强大支持的话;我确信,曼德拉弄不好早已老死狱中,根本不会有被人们歌颂的倡导种族和解的道德楷模伟人曼德拉!
    
    其四,如果当时没有世界各国、联合国,特别是西方文明世界各国对南非种族主义政权的政治、经济、武器、体育等各方面严厉制裁的话,没有西方世界知识精英对南非种族主义政权的众口一词谴责的话,没有西方知识精英几十年如一日的一再呼吁要求释放曼德拉的运动的话,没有西方各类自由媒体连篇累牍的有关种族主义政权暴政报道的话;我也确信,曼德拉可能早已失踪、死亡,或者还在黑暗监狱里数日子、读毛泽东选集呢!?想象今日世界伟人、道德楷模曼德拉是根本不可能的!
    
    不信,看看伟大曼德拉崇拜的毛泽东徒子徒孙们统治下的东突厥斯坦;那里,中共正在对要求平等、尊严的维吾尔人实施最野蛮的恐怖暴政;看看西藏,那里,中共正在对追求自由、平等的藏民族实施最严厉的迫害压制;看看中国本土,那里,中共正在对要求公平、正义的汉人老百姓、知识分子进行打压,野蛮掠夺老百姓的房屋、土地!
    
    曼德拉无限崇拜的毛泽东后继者们正在非常成功地让无数个维吾尔曼德拉、西藏曼德拉、汉人曼德拉突然人间蒸发、消失、失踪!让维吾尔人、藏人、汉人的曼德拉们悄无声息地死于黑暗监狱中!让维吾尔人、藏人、汉人的曼德拉们暴尸街头、田野、戈壁!
    
    中共也有所谓的法制,也喊法制,但那是中国式的法制!
    
    在东突厥斯坦被审判的无数个维吾尔人曼德拉;法院开庭,从来不通知亲属、不对外开放;开放的,也只对共产党指定可靠人员开放!审判过程中,法庭指定律师,犯人没有挑选律师的权力,也没有最后的陈述权;庭审基本上二三十分钟就结束,而且当场宣判,立即执行;对维吾尔人,只有重刑和死刑!
    
    有时,中共为省却开庭审判的麻烦,在东突厥斯坦干脆就实施所谓的快速就地正法,不问青红皂白先开枪屠杀维吾尔人了事,回头再找指控理由。这种做法尽管对外不是很管用,但对内还是很有效!?
    
    或者,中共干脆就让一部分它认为威胁其政权的知识分子、仁人志士、无辜百姓人间蒸发、失踪、消失;7.5后东突厥斯坦大量维吾尔儿女的失踪就是最典型的例子!这似乎更省事,中共政权省却了解释、辩解,公检法司互相推诿了事。
    
    为了避免制造维吾尔、藏、汉曼德拉,中共干脆就不让媒体报道中共政权司法系统对维吾尔、藏、汉政治犯的庭审过程;偶尔有一两个记者敢挑战共产党的规矩;轻则,让他们失业、失踪,重则,判刑入监,杀鸡儆猴;这在中国也很有效!
    
    至于中共在东突厥斯坦正在实施的对维吾尔人的先发制人就地正法屠杀,中国基本上没有人敢质疑,有的只是如中共发言人秦刚、华春莹、姜俞以及《环球时报》胡锡进等官僚、无良媒体文人的落井下石,谩骂攻击。
    
    至于西方世界的知识精英,中共也摸出了对付他们的门道;或者收买,或者威胁利诱;实在收买不了的,出动中共御用媒体、文人谩骂攻击,或者干脆就不理他们,将其声音隔离于中国境外! 这似乎也很成功。
    
    对西方世界指责中共人权的国家,中共也同样是威胁利诱;用经济好处贿赂西方政客,使其闭嘴,或软绵绵、无关痛痒地指责中共一两句;总之,中共非常成功的组织了西方对中共的大规模、严厉制裁,在这点上胜前南非种族主义政权一筹。
    
    尽管曼德拉无限崇拜如毛泽东、卡斯特洛、卡扎非似的共产主义革命者,但曼德拉崇拜的这些‘革命者’屠夫们、及其后继者控制的国家及其独裁政权却在以文明的名义残酷屠杀无数个追求自由、公平、尊严的曼德拉! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
33228640647
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·曼德拉的“遺產”
·曹长青:曼德拉绝不是英雄
·郭永丰:曼德拉如在现代中国,也被砍死了! (图)
·高洪明:伟人曼德拉 南非民主制度成就了他!
·梦见曼德拉/李英之
·曼德拉语录 (图)
·曹长青:曼德拉的缺德
·谁是中国的曼德拉及相关思考/秦伟平
·仁者曼德拉 /信力建
·曼德拉:压迫和被压迫者一样需要获得解放
·从昂山素姬想到曼德拉的沉思录/卢峰
·中国需要甘地、曼德拉,不要慈禧、孙中山/信力建
·曹长青:曼德拉和南非的“左疯”
·国家副主席李源潮将出席南非前总统曼德拉葬礼
·浙江民主党希望曼德拉来世投胎天朝 (图)
·纪念曼德拉,中国左右派各取所需
·曼德拉与中国
·中国外交部:曼德拉是中国人民的老朋友 (图)
·“曼德拉是中国人民的老朋友”说法遭网友吐槽
·中国人谈曼德拉:中国也有,但无德克勒克 (图)
·北京悼念曼德拉 民众避提刘晓波
·李光耀盛赞习近平胸襟宽阔 系曼德拉级别人物
·李光耀新书盛赞习近平将其比作曼德拉
·河南收藏家捐3000万元龙棺爲曼德拉祈福 (图)
·“内蒙古曼德拉”哈达获得中文笔会大奖/王宁 (图)
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。