页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习近平被架空 周永康被软禁概率仅为1/4 /吉歌
(博讯北京时间2013年12月07日 来稿)
    
    作者:吉歌
    

    近期海外媒体对周永康轮番轰炸,更有多家网站宣布周永康已经被正式软禁。不过,分析认为,其概率目前仅仅为25%。
    
    无论中央还是地方,政法委入常都基本被取消;政法系统长期累积的种种弊端全面暴露;周永康涉及的四川、政法委和中石油等系统的势力,遭遇到了沉重打击。在国际形势和历史格局的大潮流下,周永康遭遇惩罚,看上去只是时间的长短而已。
    
    但是,要惩处周永康,必须满足三个条件;如果这三个条件不能满足,周永康将逃过劫难。
    
    1. 背后老人去世
    
    中国政治由于具备老人政治和强人政治的特征,只有周永康背后的老人去世才方便出手。这和毛泽东去世才能惩处江青的道理一样。目前老人已经严重高龄,随时可能去世。周永康遭到各方网站狂轰,其实已经强烈暗示了这点。估计很快就会宣布。
    
    此项由于尚需确认,因此概率为25%;一旦确认,将跳升至50%。
    
    2. 习近平被架空
    
    习近平登台后,推行极左路线,实际取代了薄熙来和周永康结成联盟。其大力动用政法系统,镇压民间言论自由和要求公开财产的进步人士,已经充分说明了一切。由于习近平无法很好整合自身派系,也即资深太子党,在政治上不得不依赖于周永康。两系相互掩护,呈现互为犄角之势。
    
    “瘦死的骆驼比马大”,作为江系核心的周永康,虽然已经退下,但仍然在政法系统中保留了较强的实力。此外,毛左势力在军中还有相当势力作为呼应。如果要强行拿下,必然会动武,引发大规模政治动荡。目前看这种可能性尚不大。
    
    极左路线违背大潮流不得人心,加上内政外交的失误频频,习近平在未来被进一步架空的概率将加大。这一步完成,周永康被惩处的概率将上升到50%至75%。
    
    3. 人民加强抗争
    
    惩处周永康,在中国政治中是一个重大考验。因为他是派系的核心人物,并不是仅仅居于虚位,其造成的巨大震荡将危及政权。
    
    执政党具备消极被动性,在最后阶段也未必能下定决心。只有依靠人民加强斗争,对保守势力施加强大压力,才能完成最后一步。当然,随着政治经济危机的恶化,这一步的出现并非难事。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
30191961854
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平抚养的金正恩崩盘进入倒计时/吉歌
·“纸上谈兵”受辱 习近平拖累党中央/吉歌
·毛左薄熙来恐怖主义 抓狂王岐山不惧牺牲 /吉歌
·太子党搞祖巴托夫至宪党/吉歌
·内忧外患中夸张造势 习胖只能说更衰了/吉歌 (图)
·国安委是制衡机构,致习权力弱化/吉歌 (图)
·三中全会前习近平执迷不悟 权力基础已动摇 /吉歌 (图)
·北京山西爆炸案是薄熙来周永康干的吗 ?/吉歌 (图)
·三中全会太子党习近平系颓 /吉歌 (图)
·内忧外患中南海 三中或成批斗习会/吉歌
·三中全会前瞻:警惕毛左恐怖主義/吉歌 (图)
·纪念毛左习近平爸习仲勋 温家宝露面正常/吉歌 (图)
·9月数据警示 李克强风雨飘摇/吉歌
·习近平国庆观察:右派获得决定性胜利/ 吉歌
·习近平已犯下颠覆性错误 /吉歌
·三中全会前习近平为文革涂脂抹粉失败 周小川须下台 /吉歌 (图)
·三中全会全面深化改革,习近平的最后机会/吉歌
·习李政治经济危机四伏 惊雷必然会响起 /吉歌
·官僚派系已经优越于红色权贵/ 吉歌
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。