页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

华颇:张艺谋为什么让自己的孩子做中国人
(博讯北京时间2013年12月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
     著名导演张艺谋“超生风波”持续发酵,近日张艺谋终于承认他的三个孩子是属于非婚生,是有关部门“特事特办”才上的户口。而且有人爆料张艺谋在几年前放弃了美国的“绿卡”让他的孩子做了中国人,对此张艺谋的回应是:“他是一个中国人,愿意让自己的孩子也是中国人,而且无怨无悔”!这当然是张艺谋以“爱国”来掩饰他超生的事情,是一种“危机处理”。但是张艺谋为什么让他的孩子做中国人呢?在别人都在“用脚投票”纷纷移民的今天张艺谋为什么如此呢?难道他真的有很深的爱国情怀吗?答案的否定的。
     能够在美国生活,能够成为一个美国公民的好处自不必说,但是在美国生活发展也有不如意的地方。美国强调法制、平等,任何人都没有特权。如果张艺谋和他的孩子要在美国获得成功就得完全靠自己的能力,美国不存在为他“特事特办”的制度和文化氛围,张艺谋父子就丧失了在中国所具有的先天优势,他们不会享受什么优特权了。所以张艺谋让他的孩子做中国人才能够具有得天独厚的优势,才能拥有特权。
     其实具有张艺谋这样心理的人不在少数,看看那些权贵们吧!他们都有到国外发展的机会和便利,可是他们无一例外的都选择回国发展。这并不是他们有什么“赤子之心”,因为如果在国外他们就是普通人,没有任何的特权。可是这些中国的权贵已经习惯于在中国这个特殊的环境生活与发展,他们只有在中国才会“淘到金子”,只有在中国他们才会成功。在他们眼里中国就是“金矿”,而国外只不过是他们在万不得已的时候准备的“后路”,国外是他们储存财产的“保险柜”而已。

     所以像张艺谋等特殊的群体“爱国”是有原因的,就是这个国家的制度能够给他们带来巨大的利益,他们在这个国家能够享受特权!
     作者:华颇 2013-12-7于北京 电话:13521189377 E-mail:[email protected] [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
10223141557
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·华颇:中国为何划定“东海防空识别区”
·华颇:习近平在“三中全会”的得与失
·习近平对“右派”苦口婆心对“左派”严厉警告/华颇
·华颇:愚蠢的“左派” 聪明的“邓派”
·“左派”向习近平亮出“底牌”/华颇
·“就是一个农民”,李克强为何如此表白/华颇
·华颇:习近平与薄熙来之异同
·中国当前的经济困局如何解/华颇
·华颇:李长春为何又要挑战习近平
·华颇:习近平“左转”与“薄案”
·华颇:习近平 左乎?右乎?
·华颇:“中调委”究竟是干什么的
·华颇:斯诺登到底在哪
·华颇:“斯诺登事件”最终会如何收场
·华颇:“综治委”为何又现江湖
·华颇:习李在经济领域方面产生分歧
·薄熙来真的能供出“大老虎”吗?/华颇
·华颇:习近平为何在军队搞“下放”
·中共为何又要“暴力维稳”/华颇
·华颇:薄熙来倒 习近平输
·华颇:范承秀的两封信有何目的
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。