页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

邓力群梦想成真 习近平恶梦频频
(博讯北京时间2013年12月05日 转载)
    来源:动向
    
    实践证明,“一党专制,遍地是灾”,在这种专制独裁的体制下,权力得不到有效制约,民生不受法律保障,才会产生现实版的邓力群恶梦。
    
    内地网络上流传着一份邓小平八十年代初期的一次讲话,众说纷纭,真伪难辨,因为这篇讲话的矛头是指向中共的老牌“左王”、年已九十八岁的邓力群的。这次谈话不仅三卷本的《邓小平文选》没有收入,连邓力群的《十二个春秋》也未提此事,书中只是说邓小平指责他是“要拉着中央向‘左’转的人”。但在一本接近中南海的中共高官自费出版物里面,却记载了邓小平批评邓力群的原话,证明这次讲话确实存在。不妨转录如下:
    
    邓小平批评邓力群的原话
    
    邓力群同志做了一个梦:他说他梦到中国遍地是贪官。胡扯!我们的干部都是共产党人,是我们亲手提拔的,即使有点官僚主义,也到不了贪官的份上,再说,还有公检法么。如果真是那样,我们的改革就出了问题了。他还说:梦到了中国会有资产阶级。不能!我们四九年就消灭了资产阶级,搞社会主义建设,怎么会有资产阶级呢?阶级斗争还没有搞完?文革思想!
    
    我们应该让一部份人先富起来,他们会去帮助落后的人们,最后达到共同富裕。咱们孩子们都是从小受共产主义教育的,他们会去帮助别人的。我放心!邓力群同志还梦到:中国有了黑社会。荒唐!香港,台湾才会有呢。我们消灭黑社会三十一年了,中国现在不会有,将来富裕了也不会有。否则,我们的改革真就出了问题了。邓力群同志还梦到:有钱人杀人,逍遥法外,穷人有苦无处诉。共产党员脱离群众。不可能!我们党在文革中才会脱离群众,现在改革了,党的工作会越来越好,共产党员离群众会越来越近的。实践会检验这点的。邓力群同志又梦到:工人失业了,下岗了。资本家回来了搞剥削。农民没有地种。人民受二茬罪。这不荒唐吗。我们现在的工作是太多,还怕工人不够呢。粮食都不够,农民怎么没有地种呢?要是真这样,我们的改革就走上邪路了。
    
    最可笑的是邓力群同志还梦到:中国到处是妓女,性病,穷人把女儿送进地狱。我看,邓力群同志太过分了。我不会连蒋介石都不如吧。共产党早就消灭性病了。主席,总理虽然不在了,可是我还在,陈云在,这么多老同志还在,难到说无数先烈换来的社会主义会葬送在我们手里吗?实践会检验真理。说什么也没有用。如果改革改掉了社会主义,我邓小平就是历史的罪人!
    
    习近平铁腕治国的专制之路
    
    这位转录邓力群之梦的中共高官,在文章中赞许邓力群高瞻远瞩,说他是“中国最伟大的预言家,在八十年代就看到了今天所发生的事情。”的确,如果不以左右分野的话,邓力群所做之梦,不就是今天的现实中国吗?贫富悬殊、两极分化、司法黑暗、贪官遍地,中共三十多年来的种种改革,除去培植出一群贪婪无耻、骄奢淫逸的特殊利益集团和权贵资本主义之外,老百姓并没有得到一点实惠。邓力群在三十多年前的所说的梦境缘何成真,所谓的改革开放为何会走到朝野泾渭、官民对立的地步?究其原因,就是在毛泽东之后,中共几代领导人都不能去进行有效的政治体制改革、依旧顽固坚持一党专政的专制独裁体制、社会缺乏言论自由和舆论监督所导致的。实践证明,“一党专制,遍地是灾”,在这种专制独裁的体制下,权力得不到有效制约,民生不受法律保障,才会产生现实版的邓力群恶梦。
    
    自中共第五代习近平接棒之后,整整一年时间,无数中国人又多了一次对新一代领导人从希望到失落的感情经历。按理说,如果不让邓力群恶梦继续发展蔓延,习近平应该懂得消除这些恶梦的症结,就是走民主宪政之路,着手进行政治体制改革,给人民以言论自由,有效地监督政府正常运转,只有这样,才能真正实现中共第五代所许诺的中国梦。没想的是,习近平非但不走有利于国计民生的民主宪政之路,反而倒行逆施,变本加厉地回归毛左,走向了比前几代更为严酷的铁腕治国的专制之路。除了在舆论上大反宪政之外,还动用专政机器四处亮剑,屡屡抓捕民主人士,不到一年时间里,所关押的异议人士超出了胡锦涛任期十年的记录,已经达到二千多人。与此同时,习近平还不顾国内外舆论谴责,封杀一切不同声音,把多名记者打入牢中,让中国成为世界上关押记者最多的国家。
    
    面对习近平用武力强植人脑的中国梦,中国社会眼下是乱象纷呈,恶梦频频,正面临动乱的前夜。仅仅就在十月二十八日这一天,北京天安门及四川南允两地同时出现驾车“自杀式”抗争,天安门广场五死三十多人伤,四川南允两警察受伤,五辆警车被毁。由此可见,在中共高调维稳和民间扰攘不安之中,愤懑的怒火正在升腾,抗争的大幕已徐徐揭开。可以预见,在“改革已死”的呼声中,习近平的中国梦也正如邓力群所讲的恶梦一样,也不会好到哪里去的!
    
    ——原载《动向》杂志2013年11月号
    
 邓力群梦想成真 习近平恶梦频频
_(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
27228660754
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭永丰: 心虚习近平反腐 活跃公民全部送进了牢房
·曹长青:习近平“挺安倍 帮美国”
·混乱执政信息中,习近平的人心基础轰然崩溃 /王军涛
·牟传珩:习近平的“政治豆腐渣”工程 (图)
·习近平防空识别区这盘大棋不好收场 /丁咚
·习近平女儿为何留在哈佛不愿回国/李子迟 (图)
·习近平要看孔子语录/汪俊峰
·看山:习近平筹谋十九大
·习近平和网民的关系进一步恶化/未普
·“纸上谈兵”受辱 习近平拖累党中央/吉歌
·安倍诱习近平许其亮防空识别区自寻无趣 /安玛
·习近平有点傻大胆 不怕中国出事
·习近平即将发动群众“啃硬骨头”
·安倍学里根拖垮中共 习近平赌博死挺 /乐嘉 (图)
·三中全会李克强话语压了习近平的/杨子
·从扩权、集权到极权看习近平核心地位的形成及走向/未普
·评三中全会(致习近平主席的公开信之八)/项守信
·废话雾霾掩盖不住习近平的困境/范一平
·习近平令计划连环猎杀温家宝?/盖戈 (图)
·断权贵财路引发众怒,习近平一度移居西山军事指挥中心以防不测
·习近平:各级领导干部要把马哲作为看家本领
·卡梅伦送给习近平彭丽媛的礼物曝光
·拜登:习近平是一个坦率的人
·习近平:把握构建中美新型大国关系方向不动摇
·拜登见习近平 会晤后两人未公开谈空识区
·刘亚洲上将猛拍习近平马屁,却拍错了地方 (图)
·病老虎周永康,是习近平树威的最佳铺垫
·习近平敢"碰硬"拘捕周永康秘而不宣
·防宫廷政变 习近平贴身保镖大换班
·胡锦涛说刘源进军委没问题 习近平有戒心
·习近平引用河南县衙对联,各地官员组团参观 (图)
·《开展政治对话,力争和平转型——中国公民致习近平的公开信》第三十批签署人名录
·遭习近平重挫 江泽民派系“钱袋子”形势不妙
·王岐山和习近平有“同床之谊” (图)
·习近平亲自拍板 中国设东海空识区 (图)
·港媒称习近平最终拍板决定 划设东海防空识别区
·习近平亲自拍板 日本不再是中国唯一目标
·解析习近平(五):改都来不及了,更何况不改革?
·驳习近平“8.19”讲话(3)
·驳习近平“8.19”讲话(2)
·驳习近平“8.19”讲话(1)
·习近平的宪政梦在上海浦东新区人民法院被再一次无情的践踏 (图)
·习近平高调改进作风,公安部接待员蛮劣依旧!/马亚莲
·习近平的“中国宪政梦”在上海市浦东新区人民法院被无情的践踏!! (图)
·呈给中共中央习近平主席的信/上海冤民孙宏萍
·致习近平主席的公开信/长春陈大山
·致习近平主席的公开信(6):
·刘凤麟:致中共中央习近平总书记的公开信
·习近平可以拯救中国冤假错案吗? (图)
·请求习近平总书记李克强总理严查胆比法大集体渎职行为
·习近平眼瞎了 (图)
· 请习近平在CCTV代表中共向我下跪
·北京市海淀区军转干部致习近平主席一封信
·向习近平王岐山举报海南省社科联
·七七,上海严燕文等上街举牌反腐,响应习近平 (图)
·龚华丽:给习近平主席一封信 (图)
·习近平访美,艾福荣陈黛莉将拦车告御状 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。