页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

官员“用纸箱装房产证”令谁蒙羞
(博讯北京时间2013年12月04日 转载)
    来源:天涯论坛  
    
     东莞被举报“身家20亿”官员曾用纸箱装房产证。广东东莞被举报“身家20亿”官员林伟忠涉嫌严重违纪被查。有官员称,早些年,东莞更换旧版房产证时,林伟忠抱着一个硕大的矿泉水纸箱,里面全都是房产证,拿去换证,把房管所的人都惊呆了。(11月30日《南方都市报》)

    
    无数普通人为了拥有一本房产证,需要半生的艰难打拼,甚至还要付出几代人的血汗。可是,有的官员却已经开始用纸箱装房产证了。什么是“屌丝”、什么是真正的“土豪”,对比如此鲜明。人比人、气死人,相信那些将房子作为“终身奋斗目标”的穷人们,在对比中充分感受到了自己的悲催和无能。
    
    据举报人称,林伟忠“一个白手起家的小小乡镇科级干部,没有做过生意经过商和其他投资,却可以购买过百万元的进口豪车,妻子子女也驾驶近百万元的进口豪车,拥有过百套大面积高档房产,身家保守估计近20亿元”。如果举报内容属实,这位科级干部简直就是个传奇,堪称“带头致富”的先锋模范。他凭什么能够迅速发家致富?其实大家都心照不宣。很多领导干部,不都是通过同样的方式“先富起来”的吗?
    
    官员抱着硕大的装满房产证的矿泉水纸箱去换证,在正常人看来,无异于“投案自首”的愚蠢行为。靠工资吃饭的公务员,不可能一夜暴富,如果没有猫腻,他哪来这么多的房子、这么多的财产呢?如果因此引起了“相关部门”的注意查上那么一查,岂不“吃不了兜着走”乎。事实也确实是这样,“房管所的人都惊呆了”。然后呢?然后就没有然后了。“惊呆了”的房管所工作人员,并未对此提出异议,更未向相关部门提供“线索”。“用纸箱装房产证”的惊人一幕,最终只沦为了官场内部和坊间茶余饭后的谈资。相关部门也乐得“民不告官不究”。
    
    对于官员财产公示制度,全社会已经讨论呼吁了很多年,可依然“千呼万唤不出来”。所幸的是,某些官员用自己的另类方式,或多或少地向老百姓公开了自己的财产——有的是被小偷偷出来的,有的是被情妇咬出来的,有的是落马后其“涉案金额”被公诸于众……林伟忠则是用他那一大纸箱的房产证,让我们见识了某些官员的富足。
    
    林伟忠落马的过程,更是一波三折。关于林伟忠的举报几年前就有过一次,只是那时候网络还没有这么发达,厚街自查自纠了一阵子,没有掌握足够的证据,之后就不了了之了。林伟忠自称曾在厚街领导班子成员会议上,主动提出希望纪委对其展开调查,以还自己一个清白。可是,不管是“自查自纠”还是“主动请查”,都未有实质性的进展。直至今年11月,举报林伟忠的网帖密集出现在天涯、百度等各大论坛,迅速形成网络热点,东莞市纪委方才通过其官方网站发布消息称,经初步查明,东莞市厚街镇党委委员、武装部部长、人大主席团副主席林伟忠涉嫌严重违纪,目前正在接受组织调查。
    
    林伟忠涉嫌严重违纪终于得到了确认。而此前的网络举报、林伟忠的“主动请查”,为何都不了了之呢?特别是林伟忠“用纸箱装房产证”招摇过市,为何无人对此进行深究?如果不是举报人在网络上搞出了“大动静”,再也捂不住了,事情是不是依然会拖下去,涉事官员是否还会继续逍遥自在?都说“纸里包不住火”,但现如今的某些贪腐之“火”,往往被保护得很好。有的“火”甚至已经烧到相关部门的眉毛了,为何他们却总是“情绪稳定”、无动于衷呢?面对官员“用纸箱装房产证”的“自我暴露”,最应该感到脸红和羞愧的,恐怕不是买不起房的“屌丝”,而是那些负有监督之责的“相关部门”和形同虚设的监管制度。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
15228640817
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·通州区上潞苑小区房子住了十几年,至今开发商不给办理房产证!
·在朝阳区办理房产证的全过程--非民选政府怎为民服务?
·东莞被查镇官员曾用纸箱装房产证 惊呆房管所
·北京房产证免费“加密”将于11月1日在海淀试点
·郑州七旬老人给安置房办房产证 奔波四五年无果 (图)
·武汉媳妇放狠话:房产证不署名就不生娃
·珠海官民千差万别:申报3层盖6层 验收办了房产证 (图)
·深圳业主领房产证一年后被追缴18万元税费
·企业4个月花10万盖20余公章办不下厂房房产证
·福州原副市长被双规 家里搜出17套房产证 (图)
·开发商要求业主办房产证先承诺“不维权”
·男子偷前女友房产证骗取银行贷款60万元
·索要六年无果 济南七旬老太爬塔吊求房产证
·济南东方御景有房产证的房子全部被查封了
· 夫妻“房产证加名税” 不存在退税问题
·房产证加名税讨论终尘埃落定 免征政策正式执行
·“房产证加名征税”详规本周或出台
·南京房产证加名税6天3变 百姓心情随其大起大落
·婚前房产证加名征税 解释权归谁
·国税总局回应房产证加名征税传闻 称短期不推广
·江苏省南京市要求夫妻婚前房产证加名加收3%契税
·石家庄:合法的房产,土地证房产证齐全被强拆 家破人亡(图)
·郑州大宇房地产开发有限公司还我们房产证!!
博客最新文章:
  • 曾节明习近平回归毛泽东及其难测的巨大风险
  • 徐沛戴口罩挺送終
  • 滕彪關於香港事態的緊急聲明
  • 谢选骏穆斯林的灵魂非常疲乏
  • 滕彪關於香港事態的緊急聲明
  • 李芳敏14400011耶和華的謀略永遠立定,他心中的計劃萬代長存。
  • 吴倩你们心爱的耶稣:我来世的王国的钥匙已准备妥当。
  • 谢选骏共产党的腐化证明马客死主义的荒谬
  • 陈泱潮視頻:顾为群、陈泱潮:中共会崩溃吗?新疆民族问题的出路
  • 张三一言支持習近平反分裂中國[三篇]
  • 张杰博闻四中全会前权斗激烈纽约时报出手奇袭温家宝
  • 谢选骏有一种事实承认叫做坚决反对
  • 生命禅院【禅院百科】雪峰式共产主义
  • 谢选骏国共两党的战争不是内战
  • 台湾小小妮239
  • 滕彪国庆还是国难
  • 徐永海用两面各写着男厕女厕的一扇门来讲解半导体
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。