页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

暴打李俊员工,黄奇帆把戏演砸了/姜维平
(博讯北京时间2013年12月02日 转载)
    姜维平更多文章请看姜维平专栏
    
     来源:自由亚洲电台

    
    中国民企的尴尬处境,由重庆目前的危局可见一斑,笔者已连续几篇稿件披露李俊旗下的俊峰置业企业的恶劣生存环境,消息灵通,死党遍布世界的黄奇帆,不可能不仔细阅读,但这个薄熙来的“大徒弟”脸皮厚,根子硬,宝座稳,他不在乎,他充分施展两面派手法,掩人耳目,一方面指使重庆沙坪坝区公安局,坐观一些业主的闹事,并出动警察暴打李俊的员工;另一方面,在11月28日,大搞“2013第四届十大渝商颁奖礼”,奖励部分民营企业家。实际上,借机为薄熙来,王立军翻案,因为其故意注明是“第四届”,就是要唤起人们对薄功绩的记忆。
    
    据重庆官媒报道,11月28日,市领导孙政才,黄奇帆等会见了在2013第四届十大渝商评选中获“十大渝商”“十大新锐渝商”奖项的民营企业家,并代表市委、市政府向获奖者表示祝贺。这一活动是历史的残留物,当年薄熙来点头,由《重庆晨报》创立、市工商联(总商会)支持,央视财经频道曾参与,其作为“重庆战略合作的大型公益活动”之一,已先后举办四届,共产生80名获奖渝商。本届评选中,重庆阿兴记产业集团有限公司董事长刘英等获“十大渝商”奖,重庆欣材混凝土集团股份有限公司董事长王维勇等获“十大新锐渝商”奖。
    
    毫无疑问,以前历届获得表彰的民企老板,都是与薄王关系比较好的,凡是与其顶牛的,都被强加罪名,归入640个“黑社会”里,仿佛“黑社会”团伙越多,薄,王,黄等人越红,这荒唐的闹剧折腾了近5年,把重庆的国库玩得底朝上,否则,不会提拔原财政局长刘伟为副市长,显然,重庆的新领导人,没有胡耀邦的勇气平反“冤假错案“,在薄王由“鬼”变成“人”,再由“人”变成“鬼”之后,无所作为,他们需要人们忘记过去,可惜,“过去”太近了,近得就在昨天,薄王“黑社会”骨干成员黄奇帆还是市长,还在用“花架子”欺骗與论和民众,以为冠以“十大之最”的虚名,就能保他们一生平安。
    
    官媒报道说,孙政才与获奖者一一握手,详细交谈,孙政才说,民营企业是市场经济中最富活力的重要力量,是繁荣城乡经济的有力支撑,在全市经济发展大局中具有举足轻重的地位。直辖以来,市民营经济取得长足发展,已成为重庆社会生产力发展、富裕群众的重要源泉,激发社会活力、促进社会和谐的重要支撑。一个地区有“民”才稳、有“民”才富、有“民”才活。市委、市政府高度重视民营经济发展,积极创造良好的发展环境,制定和完善了一系列政策措施,坚定不移地鼓励、支持、引导民营经济健康发展。但是,他一字不提薄王对民企的摧毁性的“黑打”,好像这段历史根本不存在,依然在渝中监狱服刑的“黑老大”彭治民,于晚间的电视节目中看到这一情景,激动不已,他对来访的家人说,不用说“平反”,更不提表彰,哪怕大会能让我残留的企业代表参加都行,同样是民企,真是天地之差,我的命怎么这么苦啊?
    
    据消息人士说,遍布重庆多家监狱的“黑社会”,都在密切关注这次忽悠民企的大会,他们已由希望到失望以致绝望,官方采取恐吓与收买的两种手法,对其进行分化瓦解,有的安排脱产病休,有的承诺保外,减刑,假释,有的警告他们:你们不是“黑社会”,王立军搞过了头,但“行贿罪”是有的,如果不闹,加速减刑,如果再闹,就深挖别的“罪”,不让家人探监,安排苦力,断掉“亲情电话”,免去“减刑分”不让去“炮楼”『夫妻过夜住处』,等等,所以,“黑打”过后,万马齐喑。假如再评一个“十大冤屈的民企”,并能给他们“不屈斗争奖”,那么,情况就完全不同,不过,彭治民远在牢里,不知道李俊逃亡的辛酸,彭的老婆满足于部分股分归还而保持沉默,没有成为黄奇帆新一论“暗打”的对象,而李俊则不同,他的民企一直在海内外與论的交叉点上,令重庆官员头疼,沙坪坝公安局由黄奇帆与李鸿忠入选18届3中全会文件起草组,看到了“大后方”,于是,经过精心策划,一出业主和开发商示威的“木偶剧”就开演了,黄奇帆是卑鄙的“扯线人”。
    
    重庆新闻界消息人士称,11月18日以来,俊峰“香格里拉”第一期项目100多户购房业主,连续十多天在212国道旁,即该公司大门前聚集闹事,他们拉起白底黑字的横幅,对该公司进行恶意污蔑。11月27日上午,聚集闹事业主拒不执行11月26日区“维稳办”等部门现场强调的“不得再挂横幅污蔑俊峰公司”的要求,继续挂横幅对公司进行攻击。现场维持秩序的着装民警,未对闹事业主的违法行为进行有效制止,丰驰物业公司保安队员伍州云、唐靖钧、李国超等人,口头规劝他们的过激行为,又组成人墙不让挂污蔑性横幅,遭到业主围攻、抓扯、殴打。
    
    目击现场的消息人士说,一名体型高大健壮的男子,未表明任何身份,拉扯伍州云背部,伍以为他是业主,转身过来也抓扯他,这时,着装民警才说他是“便衣警察”,伍州云立即松手,但被这名“便衣警察”强行拖在公路中间令其蹲下,当时,伍州云看到来往车辆较多不安全,就没顺从,立即后面紧跟的三名“便衣警察”猛地殴打伍州云头部、背部,还踢打他的右大腿,并将伍州云强行拉在公路边令其跪下,此后又用手殴打其头部两下。保安队员李国超前去制止业主违法行为时,反被几名着装警察控制,闹事的业主趁机用拳头殴打李国超头部、背部,一名着蓝色衣服的“便衣警察”踢打李国超,并用手抓住裆部私处猛击,李国超几经挣扎才使“便衣警察”放手。保安队员唐靖钧在制止业主挂污蔑性横幅时,遭到疑似“便衣警察”的人殴打,另一保安队员杨小弟遭到闹事业主用嘴撕咬,血流不止。随后三名保安队员,被押到石井坡派出所,伍州云、李国超、唐靖钧如实陈述事实,但派出所未如实记录,后在该公司向陈江渝副区长、公安分局局长报告后,民警才不得不作了“补充记录”。
    
    虽然,一度公安态度强硬,但因海外媒体报道,重庆感到压力较大,又在近日改变了策略,“区维稳办”和公安派人深入业主调查和安抚,当地知情者说,这也表明重庆有两派在较量,一派主张善待李俊民企,一派主张严厉打压,刘克勤等人还向上级发出继续抓捕李俊的建议报告,但未能如愿。不论怎样,俊峰无意与政府做对,故也立即做了一些妥协,他们向俊峰“香格里拉”1-24号楼购房业主再次发出公开信,其称:以前,公司经营权被非法剥夺,公章被非法监管,用于建设的合法资金被非法追缴和划拨,工程进度滞后,经营瘫痪,直到2012年下半年在中央有关部门关心和督促下,非法监管才被依法撤销,从而造成俊峰香格里拉1-24号楼逾期交房。希望业主不要听信谣言,不要被薄王残余势力所利用,要针对逾期交房违约金赔偿问题,妥善解决争议,并提出5种解决方案,目前该事件趋于平息。
    
    上述事实与重庆所谓表彰民企的“奥斯卡”大会,几乎同时进行,形成显明对比,表明它是一次警告重庆民企的阴谋事件,好像在说,别看薄王倒台了,“重庆模式”还在,我黄奇帆还是说了算,你顺从我,政府就叫你手捧大奖,你不顺从我,就狠狠地整你。目前移居多伦多的重庆老板D先生说,黄奇帆在山城根基太深了,各个领域都有他的死党,而且江泽民的人马死保他,虽然,薄熙来大势已去,但薄的路线还被黄市长延续下来,沙坪坝区公安分局的刘克勤、魏鑫、王浦等人,都是这条线上的蚂蚱,别看李俊有名,一点也没用,民警殴打保安队员,是为薄王报仇,在中国,谁能得罪当官的?看来还是移民好啊。
    
    自从《万维读者网》发表多篇有关李俊的文章后,引起强烈反响,世界各地的读者打来电话或发邮件表示关注,远在丹麦的新移民Z先生说,李俊的悲剧在于他的不幸和愚昧,遭到共产党的镇压,还把薄与党分开,以为薄熙来抓起来,就可以平反回家了,但他错了,共产党原本就是抢钱杀人起家的,它不会给他平反的,能把一些钱还给他,就是奇迹了,还是学陈光诚吧;另一旅居法国巴黎的企业老板W先生却认为,李俊的善良和精明之处在于,对事不对政府,维权不参与政治,所以亿万家产才能有希望保留,也许平反需要时间,孙政才要等到重庆形势平稳了,才能对黄奇帆下手,刘伟上任就是一个信号,李俊千万别乱了方寸;移居纽约的东北民企老板Q小姐是李俊的“铁杆粉丝“,她多年跟踪他的案件,令人感动,去年她曾汇钱2000万给李俊未果,一直耿耿于怀,近日得知俊峰公司又遭”黑打“,非常气愤,其称“要组织一批民企老板到联合国抗议”,我对其加以劝解。但并非所有的人都支持李俊,11月27日夜里12点18分零7秒,一位男子打电话对我进行辱骂和恐吓,并扬言他代表加拿大,要把我赶出去,但他的来电显示是614—486—4173。皇家骑警说,他在澳洲,怎么能代表加拿大?你别生气。我想,他可能是黄奇帆的死党或粉丝,足证黄市长自作聪明,一如当年在凤凰卫视撒谎一样,又把两面派的大戏演砸了,于是,我对那个骂我的人只回答一个字:呸! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
18191990122
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·黄奇帆的假慈悲/姜维平
·多伦多市长摊上大事了/姜维平
·二审上诉,薄熙来改判的可能性极低/姜维平
·生活太苦,湖南卖甘蔗老人猝死/姜维平
·姜维平:习李去大连 薄案有点悬
·谷开来与王立军有一腿吗?/姜维平
·重庆变局,薄熙来死党李剑铭调离 /姜维平
·薄熙来庭审为何延期?/姜维平
·李望知有脸吹捧薄熙来?/姜维平
·姜维平:薄熙来将为“翻供”而付出代价
·“反薄专业户”姜维平:我的心情非常复杂 (图)
·薄熙来受审时会系领带吗?/姜维平
·习近平坐出租,重庆却抓司机/姜维平 (图)
·黄奇帆挂羊头卖狗肉/姜维平
·应当立即拘捕女神探/姜维平
·姜维平:李克强口若悬河,反腐有多少“干货”?
·李克强下基层,百姓的话语好辛酸/姜维平
·薄熙来为什么不惩处雷政富?/姜维平
·利益驱动,李剑铭成了变色龙/姜维平
·姜维平:李修武案应当异地重审
·姜维平:当庭翻供是薄熙来思想性格的具体体现
·“反薄专业户”姜维平谈薄熙来案
·唐慧案二审胜诉意义深远/姜维平
·姜维平:薄熙来勾结邓质方,下毒暗害大连副市长
·美国之音:前香港文汇报记者姜维平谈薄熙来谷开来(二)
·美国之音:前香港文汇报记者姜维平谈薄熙来谷开来(一)
·姜维平: 部分薄熙来的消息可信度不高
·曾因薄坐牢的记者姜维平:我早知他有这天 (图)
·姜维平:张德江和薄熙来截然不同
·中加政客的“二人转” /姜维平
·亦是无语亦是忧——香港《文汇报》内幕之九/姜维平 (图)
·中国嗅到茉莉花香了吗?/姜维平
·广告重压下的众生相——《文汇报》内幕之七/姜维平(图)
·《文汇报》内幕之五:张浚生与四家左报/姜维平
·《薄熙来传》简介/姜维平(图)
·薄熙来策划了对我的四次暗杀?/姜维平
·香港文汇报内幕之四:哭天抹泪,真是省委书记二奶?/姜维平
·江泽民薄熙来敲诈勒索稀世珍宝“观音显圣”追记/姜维平(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。