页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

‘天安门袭击事件’拉开了中共垮台的序幕
(博讯北京时间2013年11月30日 来稿)
    作者:朱 荣
    
     时间过的真快!上个月底发生的「天安门袭击事件」经过一个月了。悬挂着毛泽东像的天安门是象征中国共产党的权力中心之地。2013年10月28日,一台汽车突然闯入,造成多人死伤。中共当局立刻断定这是『维吾尔族的恐怖行径』,同时加强了对新疆地区的镇压。但是,我们从中共当局针对事件采取的粗糙的应对措施上隐约可见中共一党独裁体制开始走向崩溃。

    
    中共当局发布的消息称:闯入车辆里的人共三名,一对维吾尔族夫妇和男方的母亲,三人全部死亡。犯罪集团共八人。10月7日,他们察看了天安门之后,五人返回新疆,留下的三人在车里装了400升汽油在10月28日闯入了天安门。袭击事件还造成附近四十二人的死伤。
    
    维吾尔族主要居住在中国西北部的新疆维吾尔自治区,是属于土耳其系的少数民族。维吾尔族信奉伊斯兰教,外貌也与汉族人明显不同。在上世纪四十年代,曾经以「东土耳其斯坦」作为国名建立了国家(存在时间1945年1月—1946年1月)。1949年10月中共军队开始进驻新疆。2009年,在自治区首府乌鲁木齐发生了大规模的抗议示威游行(7・5乌鲁木齐事件)。中共当局以武力加以镇压,被杀的维族人可能多达数千人。这一事件让世人开始关注新疆,也一点点的揭露着中共在新疆对维吾尔族所采取的政策实质上是暴政。
    
    从这次事件中我们再次看到中共政权对处理解决少数民族问题的虚弱无能。中国有55个少数民族,被压迫的这些少数民族如果将不满爆发的话,肯定会从根基上动摇中共的独裁统治。在新疆中共的做法就是民族净化。比如:维吾尔族未婚女性每年有8万人被强制带到沿海地区。根据中共上层的要求以 “为工业地区提供劳动力”为由,以村为单位,供出的人数被事先决定,被强制性的带走。她们被奖励与汉族男子结婚。另一方面,年轻男子突然被警察带走的事也是时有发生。
    
    在公共设施里都安装了金属探测器,外国人和汉族人可以自由出入的地方,维吾尔族人却必须接受严格的检查。在旅馆酒店餐厅等所有的公共设施都贴有「礼拜禁止」的告示,维吾尔族的信仰被公然的限制。这与中共自己制定的「中华人民共和国宪法」中的中国人民享有宗教信仰自由的条款都是相驳的。违宪的明显是中共当局。然而,中共当局却变本加厉,把这次「天安门袭击事件」当成千载一遇的机会,进一步加强了对维吾尔族的镇压。
    
    美国遭受「9・11」恐怖袭击之后,中共当局立刻以“信奉伊斯兰教的维吾尔族和[基地组织]有关联”为借口开始对维吾尔族进行残酷镇压。但是,至今中共当局都拿不出任何有关联的证据。
    
    这次「天安门袭击事件」假定是维吾尔族所为的话,我认为那是他们用生命在向世人倾诉。是什么原因将他们逼上绝路的呢?在中国,少数民族像虫子一样被任意宰割。除维吾尔族之外在西藏,内蒙古等地发生着同样的问题。实际上,中共政权已濒临崩溃垮台的边缘。对不平等的现实不满的中国人做了类似「天安门袭击事件」的事其实是时有发生,只是没有被报道而已。10月28日,在四川省发生了公共汽车撞击法院的事。威胁飞机上有炸弹的事也相继的发生。这次「天安门袭击事件」偶然有外国人被卷入才不得以报出来。国人对社会的不安定,不公正,用失去生命的方式一下子向着中国共产党发泄出来。
    
    对中共来说,「天安门袭击事件」只是冰山一角。党风败坏,腐败猖獗,中共已露垮台的端倪。
    
    作者:朱 荣
    2013-11-30 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
11228600234
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·景山议政:百姓认为10.28天安门事件是挺薄“粉丝”干的/视频
·陈维健:天安门恐怖袭击背后的中共民族政策
·查建国:天安门广场是中国政治的晴雨表(与环球时报争鸣之79)
·重回天安门/费良勇
·致天安门民主大学联署人的信/ 筹备组
·父辈血撒天安门的思考:公民持枪权/施毅
·把我的骨灰撒在天安门广场/季风
·《六四放风筝在天安门》(11首)/小招
·蒯大富讲话:认为应将毛泽东画像从天安门撤下
·天安门母亲:新领导人不能再绕开“六四”
·谢选骏:炮轰天安门的哲学意义
·纪念89[六・四]天安门事件23周年/朱荣
·革命时机是否成熟?现在和天安门前夕的相似之处
·中国政府变相谴责1989年天安门大屠杀/解龙将军
·天安门广场被淹是亡党亡国预兆/温铁军
·谈天安门母亲”解决六四问题“三原则”/吴学灿
·我与天安门母亲丁子霖的交往点滴/郭保胜
·《不能忘却血洗的天安门》/亡灵
· “六四运动”必将薪尽火传——纪念天安门大屠杀事件22周年/淳于雁
·赚积分还是真罪魁 东伊运冒领天安门恐袭? (图)
·承认炸天安门 东突曝计划袭击人民大会堂
·伊斯兰激进组织:天安门袭击是圣战行动 (图)
·突厥斯坦伊斯兰党:表示对天安门袭击事件承责
·石家庄:到天安门广场等地上访将被处罚
·河南访民李明翠途径天安门地下通道被警察抓走
·河北石家庄市张翠磊在天安门撒材料被拘留7天被放出来
·天安门冲撞案后 维吾尔人呼吁中共检视新疆政策
·上海温梅勇、史春英、张贵兰在天安门撒材料/视频 (图)
·博讯镜头 上海温梅勇、张桂兰、史春英天安门抛撒传单被带走 (图)
·浙江访民张婉珍在天安门撒传单被囚黑监狱 (图)
·图片 近千名被释放访民 今向戒备森严的京西宾馆、天安门挺进 (图)
·一年前政府强拆清真寺 一年后他们撞天安门 (图)
·天安门暴力袭击案势将成中国反恐战略的新转折点
·三中全会进行时 实拍天安门:连特警都出动了 (图)
·天安门爆炸案真相:清真寺被强拆而报复 (图)
·天安门袭击事件肇事者因清真寺被强拆而报复
·山西爆炸与天安门撞车有关联? 外交部回应 (图)
·央视炮轰:CNN双重标准报道天安门恐袭
·天安门公安分局勾结廊坊黑当局,将我骗抓非法拘禁
·请求关注;张宝珠因天安门撒材料被地方强行押回至今没有消息 (图)
·请求关注:天安门绑铁链三访民被关押东城区看守所 (图)
·张翠磊在天安门撒材料被拘留7天
·图片 北京 维族人撞天安门汉族人撒传单 打横幅 (图)
·浙江吕飞英为何国庆天安门撒传单 请看她的冤情 (图)
·天安门公安只关押中国访民,放走持日本护照的访民 (图)
·访民张桂琴天安门撒传单被沈阳公安局刑拘
·图片 政府出尔反尔湘西访民黄光玉穿状衣天安门展示 (图)
·浙江冤民天安门喊冤 (图)
·政策放宽,上海访民谈兰英,闯中南海,天安门撒传单.均释放/视频 (图)
·曾跳天安门前金水河的维权人叶国强的呼声
·广西柳州失地农民7月19日在天安门抛撒的材料 (图)
·上海市民去北京天安门广场犯有何罪!
·天安门公安分局打击报复访民/赵振甲
·一个跳天安门前金水河者的困惑
·游览天安门要被拘留
·苗维荣天安门被殴 警察放言:我最恨的就是日本人...
·经租房业主12人联合控告北京市天安门分局/武汉拆迁户
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。