页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

机智的张艺谋方,近视算残疾新政不算超生
(博讯北京时间2013年11月27日 转载)
    来源:天涯杂谈 
     
     网易娱乐11月24日报道 自称为张艺谋发言人的陈剑发表长微博,回应超生事件,他称:一、张艺谋早在第一个孩子出生之前就与陈婷办理了结婚登记,三个孩子,按旧政,第一个孩子配戴眼镜,算有视力缺陷,第二个孩子就不算超生,按计生新政、夫妻双方只要有一方是独生子,就可合法生二胎,因此小女儿也不算超生。

    
    张艺谋,鼎鼎大名,不过这次成为公众焦点,到不是拍了什么大片,而是因为他超生玩失踪,张艺谋生了两子一女,最小的女儿都虚八岁了,户籍所在地的无锡计生委居然不知道,直到半年前张艺谋剧组一位演员爆料,才被公众所知。吊诡的是,半年时间,我们的无锡计生委居然找不着张艺谋人,一个不出名网友随便在微博发点危险言论,警方都能在极短的时间定位找到,张艺谋这么一个公众人物怎么找不到呢?
    
    花开两朵,各表一枝。再说张艺谋方,第一个孩子近视戴眼镜,就算是残疾,这个残疾是自己说了算的?我国对残疾人证的管理必须是取得户口所在地县级残联的证明。其中确实有一项是视力残疾,规定盲人及最佳矫正视力低于0.02;或视野半径小于5度的低视力才算,张艺谋的长子难道不能进行一般人所能从事的工作、学习或其它活动?最为关键的是张艺谋长子有残疾证吗?
    
    第二,国家最近是有出台夫妻一方是独生子女的可以生二胎,但是这个政策在江苏还没有施行,并且计生部门特别强调过,单独生二胎,是在政策出台后怀孕才算有效,政策出台前怀孕的都属于超生,并且独生子女夫妻一胎是双胞胎的都没有再生育二胎的权利,张艺谋有两个儿子的情况下,哪来再生第三个孩子的权力?
    
    再说新政尚未施行,张艺谋方的超生回应不觉得可笑么?若是张艺谋的超生合法,那砸锅卖铁交超生社会抚养费的都可以去找计生委要钱了!因为张艺谋可以按新政算,他们也可以嘛。先不论计划生育政策是否有违天赋人权,但是在我国同一片蓝天下,那所有的人都应该遵守同一样的法律,而不能因为张艺谋是名人,就享有豁免权!
    
    张艺谋的三个孩子都能正常上户口,说明这个政策执行只是针对无权无势百姓的,对底层平民百姓就是强制上环强制结扎甚至强制引产,生出来的也要巨额罚款罚得倾家荡产,而对于名人张艺谋非但睁只眼闭只眼让他生,还不罚他款,不为难他孩子上户口,有人举报了还帮他遮掩,说是找不到人,这是为什么?为什么对老百姓就这么严格,对名人就这般仁慈无策?
    
    作为公众人物,更有带头遵守国家法律政策垂范公众的义务,张艺谋违法在前,却又逃脱在后,还信口胡言曲解法律,这样的人还能给他公众人物的光环么?无锡计生委无力行使职能,理应辞职谢罪,无锡政府应该调派人手,把张艺谋的违规给纠正了,而不是拿政府的威信为张艺谋去买单! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
46228600631
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·曾颖:人们为什么老揪着张艺谋不放? (图)
·张艺谋,shame on you!/李银河 (图)
·核实张艺谋是否超生,很难?
·三元:从李安张艺谋看两岸文化价值
·“鱼虾夫妻”落网,张艺谋何时退钱?/乔志峰
·解龙将军:张艺谋为什么出卖妓女?
·张艺谋为什么出卖妓女?/解龙将军
·曹长青:朗朗步张艺谋后尘
·张艺谋为何不选煤老板当主角/朱方清(图)
·曹长青:张艺谋是文化秦始皇
·两会提案上张艺谋说了句大实话,让谁汗颜?
·张艺谋等提案:全国电影院不够
·印象泛滥,张艺谋终于黔驴技穷了!
·腐败官僚和奸商把张艺谋小沈阳孙红雷串成一串/章长节
·李吉明:张艺谋“海滩晒肉”, 壮哉?悲哉?
·张艺谋是感动了还是激怒了中国?
·广西授予张艺谋“广西杰出贡献奖”/秦建中
·张艺谋造谣称伦敦请他导演2112年奥运会/解龙评论
·张艺谋的中天如日与周正龙的苦酒独饮
·张艺谋超生子「一个不能少」 南京报登「寻人启事」搞反讽
·南京媒体头版整版刊登寻人启事找张艺谋 (图)
·张艺谋方:生仨子不属超生 首胎戴眼镜算缺陷儿
·无锡回应张艺谋涉超生:千方百计未能联系上
·媒体曝张艺谋妻阔太生活:千万豪宅豪车6辆 (图)
·张艺谋涉嫌超生 疑似三子女学校曝光 (图)
·网传张艺谋别墅戒备森严计生人员从未获准进入
·“张艺谋超生”曝光3月 无锡计生委称仍在调查
·张艺谋超生一事续:无锡计生委称有结果将对外公布
·张艺谋侧面回应超生:这7个娃咋来的?
·内部人士称张艺谋户口档案仍在广西电影制片厂
·记者调查张艺谋“超生门”:计生人员进不了别墅区
·张艺谋再被曝 90后情妇产第9子刚2岁
·南都娱乐周刊:不应怠慢指责张艺谋
·张艺谋超生问题 当局表态指名人无特权
·张艺谋女儿与美国前夫离婚 惊人内幕曝光 (图)
·张艺谋涉“超生”添新爆料:还有第八个孩子?
·无锡计生委:调查张艺谋超生难度较大
·江苏计生委:张艺谋如果超生 该罚多少就罚多少 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。