页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习近平有点傻大胆 不怕中国出事
(博讯北京时间2013年11月24日 转载)
    来源:明镜网  
    
     习近平接掌中共大权半年多,他极力鼓吹的“中国梦”渐渐露出端倪。正当他与美国总统奥巴马在加州举行“庄园会”的第二天,2013年6月9日,中国研究院在美国新泽西普林斯顿举行第二次研讨会。来自中国、美国的十馀位学者,再次将习近平及其政策走向,当成“会诊”的对象。

    
    张艾枚:听了国巍讲的,有一个感觉:中国政治形势的不确定性越来越高。其中一个因素就是国巍刚才提到的:习近平本人的因素。他没有能力,过去不想干。
    
    关 于习近平的能力问题,十八大之前,大概在海外没有人认真地考虑这个情况,现在这个问题可能比较突出;过去不想干,想干就是想当刘邦、刘秀、刘备,这是很有 意思的信息。现在看,我们应该了解一下现代“刘邦”的萧何、张良、韩信这些人对“刘邦”打天下坐天下所起的作用,桃园结义中的兄弟对“刘备”所起的作 用……
    
    因此我有两个问题,一个是,对习近平起作用的是哪些人?王岐山、刘云山、刘源,对他起了什么作用?有什么影响?据称“七不讲”、9号文件的始作俑者,就是习近平本人,那么这些东西是怎么出笼的?
    
    另 一个是,刘源的新民主主义,与习近平的理论自信又是什么关系?刘源因为整垮谷俊山,很是红火了一阵,他说下定决心一定要把军内大贪揪出来,海内外瞩目。但 是后来因为他与薄熙来的关系,居然连军委委员都没有当上,很多人为他可惜。但是今年海外又盛传,习近平重查谷俊山,所以刘源有可能重新返回政治舞台中心。 我们从《阳光时务周刊》看,刘后来搞了一个“新民主主义2.0版”,据说参考了阳光卫视负责人陈平的主意,左派和右派达成了协议,把一些好的东西、好的建 议都塞进去了,那么这个“新民主主义2.0版”与习近平的理论自信是什么关系?
    
    郑国巍:最近知道,习特别喜欢跟那些“红二代”的哥们儿侃 大山。我听说,他对夸夸其谈的东西很感兴趣。这些能侃的高干子弟,就不断地影响他,让他听懂了一条:西方的那一套货色有很多问题,我们能够搞出 我们中国自己的一套----这本身没错,但是要什么东西和有什么东西是两码事:“宇宙真理”还不如拾人牙慧呢!
    
    但习近平胆大啊,有可能想在灾变、突发事件当中发现人才。他和胡锦涛不一样,胡锦涛是怕出事,习近平不怕出事,他“澹定”。底线思维就是:出事,又怎么了?美国人给他施加很大的压力,要探知他的底线:你打网络战是打算怎么着?
    
    习近平有点傻大胆。这是中国当下一个很重要的不确定因素。例如,我很惊讶,他居然就让楼继伟当了财政部长,放在了所有部长中最重要的部长位置上----楼可是个敢捅大娄子的人。我认识他,他的嘴是没有遮拦的,是一个不怎么能控制自己的人,你把他说激动了他就掏钱。
    
    我 听说,楼继伟最大的笑话是得罪了江泽民,在家里坐了好几年的冷板登:那一年向江泽民汇报,中国未来的退休养老金有一个很大的缺口。用经济学上要表达这个缺 口,他用多少资产的“存量”,不能用“流量”来表达。假定于固定的收益率,相对应的是用多少补上资产的流量的缺口。一下子就爆出一个“十万亿”缺口 ---- “十万亿”是存量的概念。江泽民本来听这个汇报,听得头晕眼花,听到“十万亿”,眼睛瞪大了:我才干了几年,怎么就亏空十万亿!财政部副部长楼继伟在座, 他逞能要上去讲解,就说:“假如你今天退休……”,江泽民一听,这实在是犯了大忌讳了!就说“散会”!就为这句话,楼继伟坐了三年冷板登。
    
    楼继伟是最强硬派,“谁的孩子谁抱”,眼高手低胆又大,很危险。他当财政部长了,原来的中金公司董事长职务,很长时间没人敢接。有本事的不接:你弄的烂摊子,乱七八糟的投资,我给你擦屁股?想接的,又不够资格。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
25228651143
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平即将发动群众“啃硬骨头”
·安倍学里根拖垮中共 习近平赌博死挺 /乐嘉 (图)
·三中全会李克强话语压了习近平的/杨子
·从扩权、集权到极权看习近平核心地位的形成及走向/未普
·评三中全会(致习近平主席的公开信之八)/项守信
·废话雾霾掩盖不住习近平的困境/范一平
·习近平令计划连环猎杀温家宝?/盖戈 (图)
·陈子明:请习近平先修宪再就任 (图)
·见证习近平集权 /庄丰
·习近平的三中全会比邓小平的三中全会更加跛脚/斯信之
·华颇:习近平在“三中全会”的得与失
·在安倍绞刑架下习近平向普世价值亮剑/毕渡远
·吴庸:习近平如何成为掌舵者及其政治走向
·三中全会前习近平执迷不悟 权力基础已动摇 /吉歌 (图)
·习近平对“右派”苦口婆心对“左派”严厉警告/华颇
·习大大(习近平)打虎与周正龙拍虎/京兆客
·“中国梦”习近平是对邓小平共产党的颠覆/陈子明
·三中全会太子党习近平系颓 /吉歌 (图)
·杨恒均:习近平让公务员的日子不好过?
·解密三中全会文件:习近平任组长 修改1100次
·习近平下令全军学习胡锦涛思想分析指是巩固本身权力
·政法委不再介入个案,习近平、孟建柱法制进步?
·蔡奇任浙江副省长,履历与习近平有交集 (图)
·路透社称:习近平为巩固权力将大举提拔心腹 (图)
·习近平对中石化黄潍输油管线爆燃事故作出指示
·习近平嘉奖的核潜艇部队的功臣正在受打压 (图)
·习近平开动“双引擎” 王沪宁有一大优点 (图)
·习近平李克强对青岛管线爆燃事故作出指示批示
·习近平李克强对青岛输油管道爆燃事故作出指示
·纽约时报:习近平亲自掌控中国改革议程 (图)
·习近平:中国取得目前的成就靠的就是改革开放
·原来这就是习近平新政 让我想起旧中国
·美国97岁许家屯盛赞习近平:他做得很好 (图)
·传习近平亲任国安会主席张德江俞正声刘云山任副主席
·外媒:习近平带领中国启动改革硬仗
·习近平:宣讲三中全会要讲全讲透讲实
·不是夫妻了? 习近平师姐如此形容美中关系 (图)
·和邓小平对着干 习近平的顶层设计能行吗? (图)
·驳习近平“8.19”讲话(3)
·驳习近平“8.19”讲话(2)
·驳习近平“8.19”讲话(1)
·习近平的宪政梦在上海浦东新区人民法院被再一次无情的践踏 (图)
·习近平高调改进作风,公安部接待员蛮劣依旧!/马亚莲
·习近平的“中国宪政梦”在上海市浦东新区人民法院被无情的践踏!! (图)
·呈给中共中央习近平主席的信/上海冤民孙宏萍
·致习近平主席的公开信/长春陈大山
·致习近平主席的公开信(6):
·刘凤麟:致中共中央习近平总书记的公开信
·习近平可以拯救中国冤假错案吗? (图)
·请求习近平总书记李克强总理严查胆比法大集体渎职行为
·习近平眼瞎了 (图)
· 请习近平在CCTV代表中共向我下跪
·北京市海淀区军转干部致习近平主席一封信
·向习近平王岐山举报海南省社科联
·七七,上海严燕文等上街举牌反腐,响应习近平 (图)
·龚华丽:给习近平主席一封信 (图)
·习近平访美,艾福荣陈黛莉将拦车告御状 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。