页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

三中全会实质是太子党篡权独裁宣告改革终结
(博讯北京时间2013年11月20日 转载)
    中共十八届三中全会实质是一小撮太子党篡权独裁宣告改革终结
    -- 中华民族又到了历史危机关头
    

    蔡杜范
    
    习近平主导的中共十八届三中全会长达两万多字的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》(《决定》),作为中共的一个历史性文件,前所未有和不厌其烦地罗列了许多属于行政机关正在做或应当做的细节事项,其真正目的在于盗用改革的名义,虚招应付社会经济问题,转移民众的视线,来隐藏一个巨大的历史阴谋。这一阴谋就是,一小撮中共太子党当权者,利用人民对改革的期待,公然罔顾中共改革的基本目标、中共自己的党章、中国现行的宪法和中国基本的政治结构,悍然改变笔墨未干的中共十八大刚在三月份确立的执政架构,仿效并运用甚于当年文革的手段,采取非法和高压的方式,踢开常委会、政治局、国务院和政府,将中国的党、政、军、经、财等最高权力,通过让习近平一人执掌即将成立的国家安全委员会(“国安会”)和并且也可能执掌中央全面深化改革领导小组(“体改组”),并且随意安插自己属意的太子党成员和亲信,大权独揽到以习近平个人及其所代表的一小撮中共太子党当权者手中,另立中央,破坏中共组织纪律,实现寡头体制向个人专制演化,并且以反腐败为虚名绕过司法程序实际扩充中纪委的非法权力,开启北韩金正恩式的一小撮太子党集权统治、坐地分赃、轮流坐庄、排除异己、劫持改革、窃取果实、掠夺大众、红色恐怖,实质上无异于袁世凯称帝的篡权独裁的进程。中国的改革不幸告以结束,中国改革的果实不幸遭到窃取,中国的民主未得先失,中华民族又到了一个危机的时刻。全中国人民和全中华民族,应当及时识破真相、丢掉幻想、采取行动,与公然的历史倒退做坚决的斗争。
    
    首先,邓小平和中共自十一届三中全会以来历次党的决议和历届领导集体一直要求和贯彻的改革路径,是在经济改革的同时,逐步改革政治体制,推进社会主义民主和法治。习近平主导的十八届三中全会所谓的“政治向左转、经济向右转”,是对中国改革进程的实质性篡改和转向,否定政治体制改革的目标并进而全面否定改革,使得全党全国和全社会辛苦改革三十年,一下回到改革前。现在看来,习近平上台后向左转的一系列动作及其所提出的文革前后两个三十年都不否定,真正目的是要在政治上否定改革成果,踩刹改革的整体进程,走改革回头路,并且堵死任何政治改革的希望。一小撮太子党当权者,已经赤裸裸地站在了邓小平改革路线的对立面,成为改革最大的绊脚石。
    
    第二、中国改革的主要目标之一始终是党政分开和集体领导。这也是邓小平一直坚持和中共自十一届三中全会以来历次党的决议一直要求的改革目标和原则。实际上中共自其建政以来,除了文革期间踢开党委和政府闹革命以外,也一直实行和完善着党政分开,相互制衡。《决定》把设立国安会和体改组这两个关键条文有意无意掩埋在洋洋万言中,犹如袁世凯登基称帝的遮羞,招致全社会广泛的嘘声。这两个机构的关键,在于其是否取代和架空现有的党政机构包括国务院,还在于其是否如外界所传,由已经身兼中共总书记、国家主席、军委主席的习近平一人独揽,而不是由习近平和中国总理李克强各掌一职。如果绕过和架空中共常委会、政治局和国务院,就是另立中央,就是违反中共组织原则,就是否定中共十八大已确定的执政架构,就是直接违背邓小平和中共三十年来历次党代会和历届领导集体所确认和遵循的党政分开和集体领导的原则,违反中共建政以来的基本政治格局(文革除外),违反中共党章和中国现有宪法。如果由习近平一人独揽两个职务,就是实质上破坏集体领导,破坏改革路线,复辟以党代政,走文革回头路,就是反对改革。权力是依法赋予的,不是非法窃取的。非法窃取的权力是无效的。
    
    第三、习近平主导的十八届三中全会完全错误估计了中国社会发展到当前历史阶段所面临的主要矛盾和挑战,其基本出发点是局限于老子打天下江山代代传的狭隘和自私。维护一党专制保私家政权,其一党政权也实际上就是一小撮太子党当权者的政权。因而在政治上,通过宣扬新权威主义,建立和维护一小撮太子党当权者的政治与经济利益,篡权独裁和轮流执政,其国家安全是一小撮太子党当权者的安全。例如,最近一段百般渲染毫不遮掩的习仲勋百年诞辰太子党大聚会,只相信血统,不相信现有的干部队伍,置现有党、政、军体制和干部队伍于不信任之地。例如,年近70岁,早已过龄,争议颇大的周小川,仍然以政协副主席的职务兼任央行行长,此类特殊太子党,比比皆是,严重干扰了干部任免的正常秩序。在经济上,打着消减贫富差距的中共惯用的幌子,国进民退和杀富济贫,例如,放手和暗逼民营企业家乃至中产阶级移民,给主要由太子党掌控的国企让出市场,进行其最为擅长的新的一轮财富掠夺和资源再分配。所谓鼓吹“非常政治造就非常权威”的真谛在于一小撮太子党当权者政治上的夺权和经济上的掠夺。
    
    第四、改革的另一主要目标是依法治国,建立法治中国。如果说司法改革是长期以来法制改革进程继续的话,那么《决定》中关于加强中纪委权力的内容,则直接与司法改革的要求乃至邓小平的法制建设、江泽民的依法治国、胡锦涛的法治中国的改革进程相互矛盾、相互冲突。此次《决定》中司法改革的词语实质上是为了掩饰对中纪委乃至王歧山权力的扩充,是改革的又一倒退。法治是讲透明、讲程序和讲制衡的,消除腐败如同其它犯罪活动一样,应当通过法律的手段和程序有效予以解决,而干部百姓痛斥为“东厂”“西厂”和“契卡”的中纪委根本就没有法律地位,与透明、公平、正义的法治精神相违背,连受审的薄熙来都称中纪委不公道,其权力的扩增一定会成为权力斗争和社会恐怖的不稳定因素。有评论说《决定》使得中纪委书记王歧山成为排名倒数第二但实际权力位居第二的中共常委,反映出这一违反中共自己传统和党章的做法,可能造成中共内部包括干部队伍的混乱,甚至使王歧山进而可制习近平若华国锋,成为和坤再世。
    
    第五、众所周知,当前改革的最大障碍是利益集团盘根错结。谁是中国当前最大的利益集团呢?正是一小撮当权的中共太子党,他们控制着中国的金融机构、国有企业、要害岗位和国家财富。《决定》的实质,就是要通过习近平的大权独揽和实行独裁,将一小撮太子党的利益最大化和固定化。这实际上是否定和终止改革,牺牲大多数人的利益,保全和扩大太子党特别是一小撮太子党当权者的政治利益和经济利益。1、在政治上,当前主要是试图通过让习近平同时兼任国安会和改革小组一把手,通过做实机构,安插人员,集大权于一身,搞威权独裁,替代现有机构,改变十八大结构,清洗其它派系,破坏制衡机制。2、在经济上,主要是通过确认优先发展公有制,维护国企垄断,加强和扩大太子党对中国金融、国企、外汇等经济命脉已有的控制和享用,窃取中国人民经过三十多年艰苦奋斗所取得的改革果实。3、在民生问题上,小修小补、小打小闹,头疼医头,脚疼医脚。目标是转移群众的怒火,实质上是以卑鄙的手段,表面上“归还”人民大众本来就该 享有但被剥夺的一部分生存权利,来蒙蔽和换取人民大众对其篡权独裁的接受。例如,人民的生育权是固有但被剥夺了的;农民的土地经营权是当初中共革命时就允诺但食言,又遭剥夺且尚未归还的权利之一。4、在维稳和国安问题上,维护一小撮太子党的集权统治,维持有利于太子党掌控、太子党分赃、太子党轮庄的稳定局面。所以,维稳和国安实质上是用国家的力量保中共太子党的安危。例如,他们在一个阶段以来,不惜引蛇出洞、打V封网;不惜匆忙了结薄案、先清君侧;不惜可能类似希特勒制造“国会纵火案” 建立法西斯一样,制造或渲染几个爆炸事件以借助所谓社会不满推动建立“克格勃”和“党卫军”式的国安会。细看目前当权的一小撮太子党,习近平、王歧山等,大多是在文革中受益的太子党工农兵大学生兼红卫兵兼知青,内心深处是反感和仇视那些邓小平恢复高考的改革受益者,即凭借自身努力考取大学并奋斗至今的广大政府官员、军队干部、企业骨干和广大留学人员,并对他们有着切肤之痛的不安全感,于是便采取集权、独裁和他们所熟悉和崇拜的文革手段,逐步将这些人予以排挤、清除、收权、分化、放逐。对于这一小撮视国为私有贪天为己有的太子党当权者,必须认清他们的真面目。
    
    历史的经验和教训告诉我们,对于倒行逆施,必须毫不留情地予以揭露和抵制。1、应当使广大人民群众清醒认识到,《决定》的实质不是改革,而是一小撮太子党当权者借改革之名,行否定改革之实;以众多改革许诺为名,行掩盖篡党独裁之实;以国家安全为名,行红色恐怖之实;以深化改革之幌,进行文革式夺权;以司法改革为名,进行东厂西厂式监控。2、应当昭示人民,改革面临死亡、共和面临丧失、民主面临无望、财富面临掠夺、生存面临威胁。一小撮太子党当权者的目的,就是要维护既得利益、窃取改革果实、合伙坐地分赃、轮流欺压百姓。人民不可辱,大众不可欺。3、应当唤醒体制内外广大干部、军人、职员、群众,决不能对一小撮太子党的倒行逆施抱有绥靖幻想。一小撮太子党对于权力的沉迷、对于财富的贪婪、对于历史的不顾、对于人民的蔑视,绝对没有穷尽,更不会因为人民的善良而减少和停止。他们的魔爪一定会伸向每一个人。4、当前的斗争目标,应当是海内外同仇敌忾、众志成城、齐声声讨,就像当年讨袁贼反帝制一样,对一小撮太子党当权者形成最大的社会威慑和国际压力,努力使得改革回到正确轨道上来,在继续深化经济改革的同时,更加强调政治体制改革和法治建设,“王侯将相宁有种呼”?经过一个多世纪和数代人前赴后继争取民族崛起的中华民族,一定不能容忍一小撮中共太子党试图将伟大祖国再次陷入袁世凯或金正恩式独裁统治的水深火热和万丈深渊之中。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1228690708
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·三中全会是一小撮太子党篡权独裁 宣告改革终结/蔡杜范
·三中全会太子党习近平系颓 /吉歌 (图)
·太子党捆绑毛邓费力不讨好/盖戈
·俊峰效应:改革利归太子党
·习近平敲打胡春华,太子党再战共青团?/留香
·范悦案曝光了秘书帮、太子党、石油帮你死我活的争斗
·李克强成太子党白手套/盖戈
·陈永苗:从红色到粉红色法西斯:毛泽东与太子党们
·懦弱的中国“鹰派”太子党/方曌
·太子党技术官僚的分裂空前 中国经营报呼吁宪政
·薛涌:太子党的新加坡情结
·太子党要“文革”重来吗/吴金圣
·习近平亲太子党 王沪宁赋闲/ 牛泪
·看习近平如何发落“军火太子党”?( (图)
·牟传珩:习近平拒绝否定“毛左30年”——太子党魁吹响红色接班进军号
·解龙将军:日本和韩国真有太子党吗?
·太子党的政治个性/王丹
·摧毁太子党是改变共产党的必经之路/王一松
·太子党力挺 习近平强势进十八大?/林保华
·太子党出卖国家利益 洋人出卖太子党
·太子党吃里扒外 来头一个比一个猛
·太子党吃里扒外比比皆是 来头一个比一个猛
·太子党的地盘 习近平也要动一动 (图)
·习近平是否敢触动太子党利益?
·红二代欲与官二代划界 民指“太子党分裂”
·从太子党手中抢蛋糕 司法国企改革阻力最大 (图)
·《陈赓大将诞辰110周年图片展》太子党聚会 (图)
·红二代共话黄埔精神望巩太子党执政合法性 (图)
·记者揭丑闻被抓:中联重科系太子党聚集地
·太子党争相捧场,习仲勋纪念活动一度大乱
·太子党空前大聚会 薄熙来弟弟亮相
·宪政中国(二):从太子党的分裂看中国宪政之争
·盖戈透视三中全会隐秘线:习共太子党两个百年战略
·王岐山没孩子 中国少了个作威作福太子党 (图)
·习近平敲打胡春华,太子党再战共青团?
·李克强外媒发文释信号 敲打江派太子党
·拿中国太子党开刀 美国引爆政治核弹
·宋文洲:太子党薛蛮子究竟是不是正经投资人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。