页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

内忧外患中夸张造势 习胖只能说更衰了/吉歌
(博讯北京时间2013年11月18日 来稿)
    
    作者:吉歌
    
    与中国有密切关系的香港媒体大公网,今年来在许多重大新闻报道中闹了不少大笑话,可以说是乌龙连连。典型的一个是报道习近平打的事件,一个是言之凿凿说1月28日贵州开审薄熙来。这一次,善于捕捉政治时机的大公网又”出击”了。
    
    一、为习近平塑造领袖形象告吹
    
    据BBC《大公报道歉:“习近平打出租”是假新闻》:
    
    [香港《大公报》周四(4月18日)报道的中共总书记习近平为了解民情乘搭出租车的消息,在被官方各大媒体热门转载,网民议论纷纷后不久发出道歉,称此报道为虚假新闻。
    
    《大公报》刊登的声明称,“经核,此为虚假消息,对此我们深感不安和万分遗憾。由于我们的工作失误,出现如此重大虚假消息是极不应该的。对此我们诚恳地向读者致歉。我们将以此为鉴,用准确严谨的新闻报道回馈公众。”
    
    官方新华网也迅速转载了《大公报》的这一道歉。但在新华网确认此报道为虚假新闻之前,新华社中国网事官方微博称:“总书记打出租”确有其事,北京市交通部门和率先报道此事的媒体都向新华社记者表示,确有此事,相关情况都是真实的。]
    
    二、试图提前整合薄熙来左派力量
    
    据BBC《港媒:薄熙来下周一贵州出庭受审》:
    
    [香港《大公报》网站星期五(1月25日)引北京消息人士称,薄熙来案1月28日将在贵州省会贵阳开庭。
    
    报道称,另有消息透露薄熙来案将连审三天。香港媒体此前曾报道说薄熙来案预计将在3月初两会召开前结案。大公网称“此消息被北京人士证实”。]
    
    结果呢,大家都知道,浪费了不少媒体的人力物力,而大公报又栽了一个大跟头。
    
    三、赤膊上阵为习近平唱多权力
    
    大公网11月16日发表题为《习总亲释“国安委”职能 权力大过美国“国安委”》的评论员文章,从7个方面讨论了国安委的职能。经过“分析”,大公报又得出了“结论”。
    
    [中国的“国安委”职能很可能要大于美国等西方国家的“国安委”。“国安委”将是一个作用突出、职责特定、机构庞大的决策、协调、办事的内外安全保障平台和最高国家安全政策出口,未来在应对内外安全事务上的优势不可比拟。]
    
    四、大公网沦为左派造势工具
    
    其实这次三中全会亮点不多,劳教、生育等体制的重大变化,都是长期在开明派、知识分子和人民长期斗争下被迫让步,其他多数都是泛泛而谈和步伐甚微。但是,“国家安全委员会”这一新生事物引起了海内外的广泛关注,对此也出现了颇有分歧的多种解读。
    
    不同于诸多媒体人士的分析,前文明确指出:[国安委的成立,被不少中国和亚裔分析人士解读为习近平权力扩大,这是一种非常严重的误解。实际来看,该机构的设立,主要目的是削弱政法委的权力。因而总体而言,反而削弱了习近平等左派联盟的实力。]
    
    如果说以前和《求是》、《人民日报海外版》等极左控制的官媒还有距离,这次大公报是彻底暴露了其政治取向和底蕴。以“亲释”的方式,赤裸裸上阵虚张声势,未免也太过于招摇了点。事情做得太过,效果反而将是反面的。大公网的几次造势,最初都得到国内官媒及大型媒体的响应和转载,但随后很快就被否定或删节。这些事实以及过于夸张的造势,反而验证和暴露了习近平的权力基础十分薄弱。
    
    
 内忧外患中夸张造势 习胖只能说更衰了/吉歌
[博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
22191940034
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·国安委是制衡机构,致习权力弱化/吉歌 (图)
·三中全会前习近平执迷不悟 权力基础已动摇 /吉歌 (图)
·北京山西爆炸案是薄熙来周永康干的吗 ?/吉歌 (图)
·三中全会太子党习近平系颓 /吉歌 (图)
·内忧外患中南海 三中或成批斗习会/吉歌
·三中全会前瞻:警惕毛左恐怖主義/吉歌 (图)
·纪念毛左习近平爸习仲勋 温家宝露面正常/吉歌 (图)
·9月数据警示 李克强风雨飘摇/吉歌
·习近平国庆观察:右派获得决定性胜利/ 吉歌
·习近平已犯下颠覆性错误 /吉歌
·三中全会前习近平为文革涂脂抹粉失败 周小川须下台 /吉歌 (图)
·三中全会全面深化改革,习近平的最后机会/吉歌
·习李政治经济危机四伏 惊雷必然会响起 /吉歌
·官僚派系已经优越于红色权贵/ 吉歌
·胡温整薄熙来死 毛左习近平瞪书记 /吉歌
·“江基会”习近平受到警示/ 吉歌
·江泽民高调亲美 与习近平矛盾加剧/吉歌
·习近平反“四风”,因为狗屁不通 /吉歌
·薄熙来以政治犯罪罪状/ 吉歌
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。