页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“美国计划颠覆中国”是真是假/庄丰
(博讯北京时间2013年11月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
    首发
    近日有媒体报道,十八届三中全会期间,中共内部向官员内通报,称美国在部署颠覆中国。媒体的评论认为,中共每次在危机之下就会在外部制造敌人来转移危机,且目前中共在公信力几乎丧失殆尽的情况下,也只能打“爱国”牌来凝聚人心。
    

    中共用“爱国”来煽动民族主义转移内部矛盾,的确是一贯的手法。1999年5月8日美国轰炸中国驻南联盟大使馆后激起全国性的反美浪潮、2008年奥运会火炬传递活动中“藏人”夺火炬的闹剧、薄熙来被拿下后煽动“保钓”反日示威活动、以及最近的针对ABC脱口秀节目的华人游行活动…..后来均被揭露是中共在幕后策划操作。中共操作策划组织“爱国”活动,有的是利用所谓民意来给国际政治对手施压,有的是为了掩盖中国对学生、西藏、新疆等镇压的事实,有的则是党内斗争中的一方势力为了给对手制造麻烦……
    
    以前的确是屡试不爽,绝大多数中国民众一直在中共的洗脑宣传下长大,屈辱的民族历史和大国崛起的自尊自豪感已经深深地植入人们的意识形态中。但是,随着互联网的发展以及公共社交媒体的兴起,中共的本质逐渐被人们认清。再加上中共腐败、社会矛盾爆发、社会价值观被颠覆等这些有目共睹的事实,人们逐渐对“爱国”产生了强烈的怀疑,除了体制内的一些受益者和试图恢复毛泽东路线的极左势力之外,绝大多数人对“爱国”保持的是一种冷漠的态度。即便是中共本身,其官员中恐怕已经无一相信所谓的“共产主义”,他们用全家移民和转移资产等行动也向所有人表明了他们是否是真正的“爱国者”。
    
    如果这样,那么中共为什么在十八届三中全会期间,要向官员内部通报“美国在部署颠覆中国”呢?这样做难道可以激起官员们的爱国主义意识么?不要说这完全不可能,即便可能,为什么不把“爱国主义”扩散到民间呢?中共从来都是拿“爱国”来忽悠老百姓,鲜见拿“爱国”来激发官员的民族自豪感的。所以说,中共在此次三中全会上做此通报,是有其他的政治目的。最明显的目的,从三中全会的结果来看,成立了国家安全委员会,让习近平从内部决策结构上完成了集权。这说明,宣扬“美国在部署颠覆中国”,至少是习近平主导的为了推行成立“国家安全委员会”而做的一个铺垫。
    
    但是,关于“美国在部署颠覆中国”的说法是不是完全荒谬呢?不完全是。10月30日,一部由国防大学、总政治部保卫部、总参谋部三部、中国社会科学院推出的纪录片《较量无声》引起人们的关注。这部纪录片说美国企图通过5条战线,包括政治、文化、思想、组织以及政治干涉和社会渗透颠覆中国。片中将国内自由派学者贺卫方、茅于轼称作是美国的“帮凶”,并把达赖喇嘛描绘成藏人自焚的策划者和支持者等,这些仍然沿用了中共一贯的宣传手法。但是,从对苏联解体的历史上看,片中所宣称的以美国为代表的西方政治团体策划颠覆共产主义,却不能完全说是臆测和捏造。
    
    有一些事实的确是不争的。美国历史上有很多总统在公开演讲中,都曾明确表示要消灭共产主义,此纪录片中英国首相撒切尔夫人在1989年10月的演讲中宣告苏联即将解体也是历史史实。而且,有很多学界的人物都分析过西方如何通过政治、经济方面来渗透和瓦解苏联,诸如把苏联拖入“星球大战计划”,用美元来影响苏联的金融,使得苏联的经济遭到严重破坏,内部矛盾爆发,从而导致后来的突然间崩溃解体。
    
    中国作为目前为数不多的红色共产主义国家,而且作为最大的一个,毫无疑问是民主制度国家所要严密防范对象。中共自己不断宣称“和平崛起”,恐怕也只能骗骗国内老百姓而已,而国际社会是不会真正相信的。因为,一个剥削和残酷镇压自己人民的政权,甚至对自己的人民犯下反人类罪行的政权,一旦真正强大起来,怎么可能保证它不会对外侵略呢?即便是曾经德国的纳粹主义,虽残酷消灭犹太人等其他种族,也没有说对自己的人民进行大规模残害。而真正做到这一点的政权,恰恰被证明是红色共产主义政权,比如苏联、中国、柬埔寨的红色高棉等等。而在当下,又尤其以中国共产党和朝鲜劳动党为代表,尤其中共对法轮功的血腥镇压和迫害,已经被全世界所共知。
    
    共产主义国家的这些作为,无论是从人权、言论、价值形态等各方面,是与西方民主制度国家严重对立的,结果必然是一方要消灭另一方。而共产主义的反人性、反人类的特性,注定要被人们所抛弃,因为自由民主才是符合人性和社会发展动力的。中国在近30年的改革开放和经济发展,让中共获得了执政的合法性,而大量的利益输出,也暂时让西方国家对中国人权等方面保持缄默。但是,一旦中共失去经济增长这个前提,不但不能通过为其他国家输送利益来获得支持,而且在国内也会因矛盾爆发而造成执政危机。
    
    经济学界对目前中国的看法是——史无前例的巨大泡沫!而在世界多数货币相对美元贬值的时候,中共大量的印钞不但没有形成对外贬值,反而继续升值,这样违背经济规律的现象,不能不说是有政治意图在推动。而同时,中国在金融行业的管制,在国际政治压力下不断地放开,为国际资本攻击打开了缺口。这就不能不让人担忧,在未来的某一时刻,以华尔街为代表的国际资本突然联合行动,在短短几日便可将中国的泡沫摧垮,从而造成中国经济完全崩溃。华尔街掀起的金融风暴造成的经济灾难,历史上有目共睹,何况从政治角度出发,若要兵不血刃地以最低代价最高受益来摧毁一个共产主义极权制度,完全是符合逻辑和政治需要的。
    
    今年8月1日,网上有人以“王小石”为名写了一篇文章《中国若动荡,只会比苏联更惨》,后来有人揭露说这是社科院的左派人物李慎明所写。文中的观点受到了广泛的质疑和嘲笑,网民在微博上列举了大量目前俄罗斯的现状来进行驳斥。左派人物撰写此文的目的非常明显,就是要呼吁民众爱国爱党,不要让政权解体。但客观上说,文中所提到的一些事实也的确是存在的,比如苏联是一个能源出口国家,有丰富的矿产资源,而且相对来说地广人稀。而中国不但人口基数大,而且对外能源依赖巨大,目前原油进口依赖度已经达到60%以上,而且相对美国、日本等国家的100-200天以上原油战略储备,中国据说仅有36天。而且,中国的农业已经遭到严重破坏,粮食自给率已经跌破90%的动荡红线,在2012年一跃成为全球最大的粮食净进口国…..那么试想,若有一日,国际资本大举攻击中国金融造成经济崩盘,货币剧烈贬值,民众疯狂挤兑,而此时中国外汇耗尽,国际粮价在华尔街的操纵下有大涨,伊朗危机爆发造成国际原油价格上涨和霍尔木兹海峡封锁,俄罗斯由于能源价格而中断对中国的原油供应…..中国会是一副什么样的景象呢?
    
    以上并不是臆测捏造,只要长期关注经济政治,发现这些都是有据可查,而且正在一步一步逼近。所以,十八届三中全会成立国家安全委员会,覆盖了不仅仅是军事、外交等,还覆盖了金融安全、经济安全等方方面面,就是应对突然性的危机。中共的军方鹰派经常以核威慑来恫吓世界,但他们不会不知道,美国怎么会采用这种传统而代价巨大的方式来进行现代化战争呢。美国的“金色眼镜蛇”军演也好,在中东的演进包抄也好,在地理和能源上可以遏制中共,但绝对不会说以具体的军事行动来发动战争,因为对于这种能残害自己人民的政权,手上又有核武器,一旦真正火并起来,是难以预测它的底线的。但是,通过金融战争,不但获益最大,而且在中国破产后还可以通过资本来大肆收购,从而利用资本来控制中国。
    
    政治层面的东西,非普通百姓所可理解,不能因为说美国是民主制度国家,就说明政治上对其他国家或政权也应该仁慈。关于转基因食品在中国的大肆推广,《较量无声》中也提到这一点。是不是存在某种政治力量,的确是想通过基因武器来大量消灭中国人口,这个目前不好结论。但是美国、西方等国家却不像中国的专家们以“粮食危机”为借口来推动转基因食品,而是对此防范严格,这的确会令人怀疑。网上有报道称,1995年9月27日,在美国旧金山召开“费尔蒙特饭店会议”。该会议认为:由于世界人口已经严重过剩,人类分化为20%的全球精英和80%的人口垃圾。这个会议的参加者有美国总统布什、英国首相布莱尔、微软总裁比尔•盖茨、未来学家奈斯比特和新保守主义大师布热津斯基等。或许,从地球和人类长远发展角度来看,这些政治人物的观点并非完全荒谬。这样的想法和计划是否错误或不人道,这个还是那句话,政治层面的东西,非普通人可以理解。如同斯大林、毛泽东、波尔伯特在大量屠杀人民的时候,在他们看来,这就是合理和应该的。
    
    所以,“美国在部署颠覆中国”这个说辞,并不能说是中共为了宣扬“爱国主义”而杜撰的。人民不能因为中共一贯说谎欺骗人民,或向往美国的民主自由制度,就完全否定这种说法。只是说,中共依靠政权统治,绑架了全体中国人民,在中共政权遭到世界围剿的时候,必然会导致中国的普通民众首先成为受害者。如同苏联崩溃的时候,主要受害的也是普通民众,而很多贪腐的官员反而因为政权瓦解而免遭财产清算。所以,确切地说,应该是美国在部署颠覆“中共”,但是,虽然美国政府并美国针对中国人民,但仍然无法避免整个中国因此而遭受灾难。这也许就是中共一直将自己牢牢捆绑在“中国”和“人民”上的缘由之一吧。
    
    (更多文章,欢迎访问博客“庄丰观点”)
    
    作者:庄丰/2013年11月16日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3242119
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·丧钟全会时评之四:谁在煽动颠覆政府?
·“中国梦”习近平是对邓小平共产党的颠覆/陈子明
·华炳啸:避免颠覆性错误的宪政新路
·观察上台一年的习近平:统一毛邓,改革开放,但没有“颠覆性”作为 /晨曦
·中南海颠覆性错误在持续上演 /季铸
·习近平已犯下颠覆性错误 /吉歌
·倡导颠覆道德的“批评与自我批评”/孙维邦
·借民主和自由之名:那些惨遭美国颠覆的政权
·日本正在颠覆中国的非洲影响力/叶兴平
·杜光:违反宪法的罪名:“煽动颠覆国家政权” ——2013年随感之一
·评李化平色情视频风波:颠覆女人等于颠覆政府?
·获“颠覆罪”的郭泉琐记/孙林(孑木) (图)
·黑社会化法治是颠覆国家政权的重要推动力量/赖锦东
·解龙将军:网络正在颠覆中共伪政权
·颠覆常识VS颠覆政权:探访陈平福 (图)
·颠覆常识还是颠覆政权:亲访陈平福/挪威森林
·互联网正在颠覆中国共产党的统治
· 岳飞被处死,是因犯了"阴谋颠覆国家政权罪"
·郭永丰:中共权贵颠覆了社会主义新中国
·习近平这句话狠"普世价值"是颠覆阴谋
·新疆维权人士赵海通被以涉嫌煽动颠覆逮捕 (图)
·吴英涉案不动产升值,或颠覆资不抵债论 (图)
·被控煽动颠覆罪的顾义民律师申请公开审判法官是否党员 (图)
·何辉新:顾义民煽动颠覆国家政权案的一审辩护词
·顾义民“煽动颠覆”案开庭
·网民因申请六四游行而被控颠覆受审
·杭州:涉颠覆国家政权,吕耿松被传唤抄家
·维权律师庄道鹤被以“涉嫌颠覆罪”传唤 (图)
·微博曝:迟夙生律师遭喝茶,又颠覆谁了? (图)
·李天一案续:被告方明天庭审将出示颠覆性证据
· 杭州民主党人陈开频被以“涉嫌煽动颠覆罪”传唤 (图)
·浙江民主党人朱虞夫狱中体弱多病难熬酷暑 吕耿松被警方传唤盘问煽动颠覆
·杭州维权人士吕耿松被以“涉嫌煽动颠覆罪”传唤 (图)
· 浙江中国民主党人吴远明因救人被以“颠覆国家政权”传讯
·唐慧形象面临颠覆 南周南都兄弟阋墙
·中国民间“光明中国梦”行动遭打压 “赤壁五君子”被控煽动颠覆 (图)
·申请六四游行人士被捕 罪名:颠覆国家
·《党建》杂志:“宪政”主张就是要颠覆我党政权
·江西:刘萍涉“煽动颠覆国家政权”罪被拘
·煽动颠覆国家政权一案的刑事申诉状
·济南著名维权女杰李红卫“煽动颠覆”获复议/王宁 (图)
·绝望老父为儿跪求青天,谁在颠覆法律的公正?
·建议:以“颠覆国家政权罪”起诉刘庆宁/临沂王进生(图)
·转业军人王卫平:用事实证明当今司法机关涉嫌颠覆国家政权之二
·关于对我定以所谓“煽动颠覆国家政权罪"请求复议的报告
·打击报复导致八名无辜公民枉冤入狱:一起颠覆国家政权罪的背后
·且看郭起真是为民请命,还是颠覆国家政权?
·要求对“煽动颠覆国家政权罪”作出司法解释的呼吁信
·标准的颠覆
·兰剑:评-中国官方媒体严批香港示威 称其已成为颠覆政治体制的工具
·武汉读者孔灵犀投稿:我所经历的颠覆罪
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。