页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

丧钟全会时评之四:谁在煽动颠覆政府?
(博讯北京时间2013年11月13日 来稿)
    文/西域武僧
    
     在中国,几乎每年都有人因煽动颠覆政府罪入狱。不过今年略有好转,不是“煽颠”的人少了,也不是中共的政策放开了,而是连中共统治集团自己都不好意思把“煽颠”这个罪名往别人脑袋上扣了。因此上,今年被抓的异议人士,大多冠以“聚众扰乱社会秩序”、“非法集会”或者“寻衅滋事”的罪名。

    
    不过我还是为煽颠罪的远去而喜大普奔。说实话,背负着煽颠的罪名前行,确实赶脚得压力山大。从八九到九八组党,十多年的时间,我写了不少的文章,真正被我煽动了的,记忆中一个没有。零四年儿子出生,我消停了六年,在家里专心致志地煽动老婆,结果成就斐然: 老婆一怒之下,带着儿子回陕西老家。从此她耳根子清净了。这让曾经以煽动颠覆国家政权被刑拘的我,感到无比羞愧。
    
    然而,自从进入新浪微博时代,站出来煽颠(表达异见)的人,一下子如雨后春笋一般在全国各个角落冒了出来,让很多老民运都自愧不如。记得当年中国民主党被打压时,全北京能凑出一桌十几个人聚餐都很不容易,而去年底的一次公民聚餐,一下子竟然聚集了数百人,几十桌。四月份去苏州祭拜林昭,全国各地自发前往的一百多人,南至海南,北至黑龙江,从七十多岁的耄耋老叟,到二十出头的青春靓女。绝大多数人在林昭去世的时候,都还没有出生呢。这让匆匆赶来的北大物理系教授,林昭当年的校友、学弟王书瑶老先生当场落下泪来。
    
    谁有那么大的能力在短短几年里煽动出这么多的颠覆份子?这种煽动效果让我目瞪口呆。原来,这批人根本不是被某个人或者某些人煽动的,煽动他们的,是一个叫做中共的庞大且无所不能的组织。
    
    强拆一片,煽动一批;强制剥夺宗教信仰的权利,煽动一批;抗战史造假,煽动一批;一次人为的灾难事故,煽动一批;一场黑打,煽动一批;几个城管,煽动一批;随处可见的司法不公,煽动一批……
    
    搞得我都不好意思说我曾经煽颠过了。那是人家中共应得的桂冠,咱跟着瞎扯什么蛋,还知不知道自己是吃几两干饭的?!
    
    很多人说中国人是最容易被统治的民族,只要刀不架在脖子上,个个与我无关。不过在我看来,中国人也是最难驯服的一个民族,当刀真正架在脖子上的时候,反抗也是最决绝的。这一点,恰如元朝末年的朱重八(朱元璋)们。有人说中国人是沉默的大多数,常因恐惧而放弃自己应得的权利,甚至助纣为虐。不过在我看来,中国人也是最能够轻易背叛威权的民族,一旦利益得失战胜了恐惧,背叛也是最决绝的。这一点,正如鹅城的人民(电影《让子弹飞》的场景)。
    
    啰哩啰嗦这么多,只想说明一个问题,只要中共横征暴敛野蛮统一思想的执政思路不改,被煽动出来颠覆的人就会更多。这与互联网战线、大V造谣、文章煽动等所谓时下热词根本没有一点关系。例如:为了抵消伊斯兰教影响,新疆政府竟然提出禁止维吾尔族妇女带面纱、男人带八角帽蓄胡须。而这正是维吾尔族的民族习惯。不准学校教授阿拉伯语,而伊斯兰教圣典《古兰经》要求,不得以其他语言诵读。不准穆斯林在公共场所礼拜,而宗教信仰要求,任何一个穆斯林在任何地点,只要礼拜的时间到都应该就地礼拜。全世界都找不出如此摧残穆斯林的一个政府。由此造成了今年早些时候的鄯善县惨案,进而酿成不久前一家三口天安门广场报复性自焚的惨剧。
    
    这些真不是我们这些手无缚鸡之力的文化人所能煽动的。真正的煽动者正是端着煽颠的大帽子到处给人扣的政府。我相信,只要这种野蛮粗暴的执政方式不变,只要这种整齐划一将人民视为螺丝钉的统治思想不变,被煽动出来的人就会越来越多,天安门惨案的类似事件也会越来越多。
    
    只是,恐怕下一次就不一定是新疆人了!
    2013年11月8日撰于京
     (Modified on 2013/11/13) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
7228681510
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·丧钟全会时评之三:宣王有疾与桓公无恙
·丧钟全会时评之二:从三中全会到保路运动
·丧钟全会时评之一:对假改革说不!
·华颇:习近平在“三中全会”的得与失
·习总近平在十八届三中全会的讲话提纲/何岸泉
·三中全会“静悄悄” 政治斗争激烈/ 穆岸
·“习永贵”频发出左倾言论 三中全会定混争中 /扬子
·三中全会是中共末日狂奔中的间歇站/杜阳明
·三中全会前习近平执迷不悟 权力基础已动摇 /吉歌 (图)
·十八届三中全会难动北京政权制高点/许知远
·三中全会 忏悔吧 /张皖荷
·看中共“三中全会”怎样“壮士断腕”?(下)/巩胜利
·看中共“三中全会”怎样“壮士断腕”?(上)/巩胜利
·茅于轼:期待三中全会能让真话更多
·十八大三中全会前,习总秘拜韶山求荫庇/何岸泉 (图)
·中共18届3中全会及中国改革前途/余英时
·诡谲的十八届三中全会/林保华
·三中全会太子党习近平系颓 /吉歌 (图)
·习近平的红色帝国复兴工程——三中全会政改泡沫破灭/牟传珩
·十八大三中全会最后一天南站访民继续示威/视频 (图)
·三中全会在京“折腾”上海、武汉访民在久敬庄继续猛“折腾”/视频 (图)
·十八大三中全会今日闭幕在京访民齐欢庆/视频 (图)
·三中全会的两大亮点、主旋律、三大方向
·官媒解读十八届三中全会公报九大新提法
·三中全会承诺改革设立新机构 媒体质疑限制国企特权遭抵抗
·中共三中全会未达改革预期
·三中全会召开之际青海又一藏人自焚 只有20岁
·中共三中全会闭幕 设国安委和改革小组 (图)
·简单:一张图读懂三中全会公报 (图)
·三中全会6大赢家3个输家 开启改革2.0时代 (图)
·三中全会闭门操作 搞得像地下党在行动 (图)
·三中全会公报:说好的改革呢?
·分析:三中全会重维稳,落实农村改革
·三中全会发出了什么信号?
·聚焦三中全会:十大关键词管窥改革要津
·全会公报近5千字出现59次“改革”44次“制度” (图)
·图片:十八大三中全会第四日新华门附近戒严 (图)
·1名中央委员2名候补中央委员缺席十八届三中全会
·上海金月花三中全会找领导被囚黑监狱 (图)
·徐守盛为三中全会献礼 湖南被逼强拆户来联合国上访/视频 (图)
·北京召开三中全会大批访民被抓 (图)
·在京上海访民三中全会外猛打敏感横幅被抓 (图)
·十八届三中全会前访民于艳华的呐喊 (图)
·图片 访民于艳华等人大篷车外迎接三中全会召开 (图)
·全会前夕,在京上海访民"三办"打敏感横幅 (图)
·上海3访民进京打横幅吁三中全会关注维权 (图)
·郭起真:在十三届三中全会当天绝食、绝水二十四小时
·迎三中全会,上海访民猛打敏感横幅 (图)
·各地访民提前向党中央第十八届三中全会建言献策 (图)
·河北访民李云华至17届6中全会诉冤信 (图)
·盲人李志新致中共五中全会的公开信
·遭软禁一基督徒致信十七届五中全会
·上海詹荣妹致上海十三届三中全会
·致十二届二中全会的公开信/上海市宝山区王翠弟
·上海居民致十六届六中全会——胡锦涛总书记温家宝总理的公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。