页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习总近平在十八届三中全会的讲话提纲/何岸泉
(博讯北京时间2013年11月12日 来稿)
    
    作者:何岸泉
    

    习总日记(2013,11,11)
    
    中国共产党十八届三中全会进入第三天,不可避免地又是个团结胜利的大会。这三天的大会在做些啥,谁升谁降谁被除名,谁谁谁讲了啥话,关心大会的你们无从得知,只能靠东猜西想。我同情可怜你们。
    
    光同情不行,对伴随半年多的《习总日记》读者,透露下我在十八届三中全会上的讲话提纲吧。
    
    十八届三中全会在人民大会堂召开,大会堂里悬挂着两幅巨大照片,一幅是毛泽东,一幅是邓小平,代表前三十年和后三十年。大会堂里还悬挂着两面大旗,一面是斧头镰刀党旗,一面是五星国旗,代表暴力革命和红色政权。
    
    大会主席台前坐着现任七位政治局常委和几位前任政治局常委,主席台后坐着政治局委员、候补委员和人大、政协、民主党派、共青团、妇联、总工会等负责人。台下坐在中央委员和中央候补委员。
    
    我在十八大三中全会上的讲话提纲:
    
    一, 要高举两面旗帜,毛泽东的旗帜和改革开放的旗帜。高举毛泽东的旗帜,就是赞同和坚持共产党的领导,反对毛泽东的旗帜,就是反对和放弃共产党的领导。赞同和 反对是从党外立场来说,坚持放弃是从党内立场而言。高举改革开放的旗帜,是维持党的政权的前提,只有坚持改革开放,国家才能富强,百姓才会富裕,中华民族 才得以复兴,中国梦才会实现。
    
    二,要同时提倡改革和反对改革。要提倡全面深入改革,要反对否定共产党领导的改革。凡是与坚持共产党领导相抵触的改革,无论是何人以何种名义提倡的改革,我们都坚决反对。凡是与有助于坚持共产党领导维持共产党统治的改革,我们都坚决实行。
    
    三,全面深入的改革将在三中全会后展开,包括政治改革和经济改革,还有社会改革等等,林林总总的改革项目全面展开,标志着新时期新的一轮改革将大刀阔斧地开始。这是习近平时代的标志,就是以维护共产党领导的改革全面展开。
    
    四, 全面改革以反贪腐反四风为口号,以整党整军为主要攻坚项目。反腐败反四风的成功与否,将决定这一轮的全面深化改革的成功。若是反腐败“反四风”“拍苍蝇打 老虎”仅流于形式,得不到实际效果,无法起到威慑作用,领导干部还是“想贪、敢贪、能贪”,那么,全面改革将彻底失败,党的领导和党的政权都将受到严峻考 验。
    
    五,意识形态领域斗争将异常激烈,党已经做好了全面应对准备。以中宣部政法委两高和公安警察系统要密切配合,从严从速打击网络犯罪和颠覆国家政权犯罪。
    
    六,经济改革刚真正的进入深水区,经济结构转型等不得。所以已经开始的自由贸易区和将要开始的城镇化改革,都是风险极大但前景诱人而且是不得不尝试的改革实践,需要党中央的勇气和各部门中央与地方的团结合作才能取得成功。
    
    七,党和政府今后最大的改变是要转变职能,从大政府转变成小政府,放手放心让社会服务社会,让市场管理市场。政府只在法律法规方面提供保障和服务。在社会转型过程中,政府转变职能尤为重要,要从全部管转变成尽量不管。政府要退出市场远离风险,做好市场的后勤服务就可以了。
    
    八,国际形势总的来说是好的,是对我们有利的,特别是2008年世界金融风暴之后。欧洲美国等发达国家仍处于经济危机的边缘,所以我们要好好利用经济这张牌,要采取“拉进来打出去”的策略,到达“你中有我、我中有你”的共赢局面。
    
    “拉进来”就是拉拢西方投资,让他们在中国经济快速发展中得到好处,这样他们的立场就会与我们站在一起。“打出去”就是去国外投资,为当地居民提供就业机会,为当地政府提供税金,这样当地政府就会在国际上为我们说话。“你中有我、我中有你”,就是用经济利益为杠杆把我们与西方财团西方政府紧密结合在一起,破解美国的围堵中国政策。
    
    九,在钓鱼岛南海主权争议上,也要采取“两个互不否定”策略。“两个互不否定”就是“不以前30年来否定后30年,也不以后30年来否定前30年”。放在主权争议方面,就是,党的立场,是“主权问题不容谈判”;政府的立场,是“只要你承认主权不明,我们就与你们展开谈判”。这是党对中日钓鱼岛之争的“两个互不否定”。
    
    十, 对美国关系,是中国最重要的外交关系。对美关系,是外交也是内政。如果与美国关系搞好了,内政一塌糊涂也是好的内政;倘若与美国关系搞砸了,再好的内政也 是一塌糊涂的内政。最近发现,与邻国关系比与西方国家关系更容易搞好。不是有句话说“用钱能解决的,就用钱解决。”对于我们的邻国,经贸能解决很多问题,包括领土问题。虽然不能彻底解决,但“留给下一代解决”方针政策,也是我们高度智慧的结晶。
    
    总结:
    
    互不否定,全面改革,大政府变小政府,经贸外交,留给下一代解决。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
45191990041
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·东施效西施,习总效毛邓/何岸泉 (图)
·十八大三中全会前,习总秘拜韶山求荫庇/何岸泉 (图)
·改革二字吃香,那就凡事都冠以改革之名/何岸泉 (图)
·CCTV采访医学专家,揭开陈永州脖子红印的秘密/何岸泉
·陈永州颈部一抹美丽的红霞/何岸泉 (图)
·习近平四探薄熙来/何岸泉
·习总日记:要统治中国,非共产党这么粗野不可/何岸泉 (图)
·无底线忠于党—习仲勋诞辰100周年祭/何岸泉 (图)
·先把领导干部关进笼子里/何岸泉 (图)
·习近平的《毛邓论》/何岸泉
·习近平三探薄熙来/何岸泉 (图)
·习近平与胡平聊共同底线/何岸泉
·习近平给马英九的口信/何岸泉 (图)
·习近平亲自讲解『8.19讲话』/何岸泉
·习总日记:上海自贸区,习李不同调/何岸泉 (图)
·习总日记:习近平示范如何处理党内矛盾/何岸泉 (图)
·习总日记:以苏共为鉴,可以救中共/何岸泉
·习近平决意开创一个非毛非邓的新时代/何岸泉 (图)
·习总日记: 习近平二探薄熙来/何岸泉
·王岐山率领中纪委拍的是些啥么苍蝇/何岸泉
·习总日记:薄熙来自选“无期”/何岸泉
·习总日记(2013.5.10)/何岸泉
·日本最后一座核电站关闭了/何岸泉
·习总日记(2013,5,3)/何岸泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。