页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

三中全会前习近平执迷不悟 权力基础已动摇 /吉歌
(博讯北京时间2013年11月10日 来稿)
    
    作者:吉歌
    
    三中全会前,薄熙来案顺利了结,右派温家宝、朱镕基等频频露面展示强大力量,习近平的极左方向遭遇明显阻击,就连极左精心制作的《较量无声》宣传片也宣告无疾而终。在两起恐怖袭击的紧张气氛下,习近平政府连出败招。“再下湖南寻毛支持”、“对外路透英文版诡异放风”和“对内人民日报两不否定的长篇诡辩”三大现象成为焦点。
    
    习近平当然不可能不知道,外界对其回归极左恶评如潮。但舆论热点本身已经从政治性降温,转入侧重经济性的三中全会。此时如果习近平散布一些侧重经济改革或方向性妥协的言论,就足以让那些偏保守的中间派人士重燃短暂的希望。
    
    但是,习近平似乎根本不打算有丝毫真心忏悔,而采用了强辩或狡辩的姿态。在三中全会这一核心会议前,这些奇怪的动作,反而暴露其压力空前巨大,权力基础已经明显动摇。一遇到压力就跑西柏坡、湖北、湖南这些地方,寻求毛老人家的支持,说明了自身能力的严重不足。而两不否定的长篇狡辩,试图改变海内外真实舆论的大方向显然是幼稚无力的,反而将再度引来批评的热浪而恶化形势。其实他无论采用些许妥协,还是默不出声,都比现在这些败招好得多。
    
    铁的事实表明:执迷不悟的习近平,在极左道路上已经泥足深陷,再也不可能回头。之前一些偏保守中间派人士还为之辩护,试图将习近平的极左战车拉回中庸轨道,但显然已经完全落空。目前形势看,可以说右派和中间派,对习近平已经绝望。即使是左派人士,由于对薄熙来案的顽固政治取向,在是否拥习上也早已分裂。政治力量的对比说明,习近平的权力基础已经动摇。新君登台的短暂红利,已经很难确保其走完任期。
    
    
三中全会前习近平执迷不悟 权力基础已动摇 /吉歌


[博讯来稿] (Modified on 2013/11/10) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
25191931833
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京山西爆炸案是薄熙来周永康干的吗 ?/吉歌 (图)
·三中全会太子党习近平系颓 /吉歌 (图)
·内忧外患中南海 三中或成批斗习会/吉歌
·三中全会前瞻:警惕毛左恐怖主義/吉歌 (图)
·纪念毛左习近平爸习仲勋 温家宝露面正常/吉歌 (图)
·9月数据警示 李克强风雨飘摇/吉歌
·习近平国庆观察:右派获得决定性胜利/ 吉歌
·习近平已犯下颠覆性错误 /吉歌
·三中全会前习近平为文革涂脂抹粉失败 周小川须下台 /吉歌 (图)
·三中全会全面深化改革,习近平的最后机会/吉歌
·习李政治经济危机四伏 惊雷必然会响起 /吉歌
·官僚派系已经优越于红色权贵/ 吉歌
·胡温整薄熙来死 毛左习近平瞪书记 /吉歌
·“江基会”习近平受到警示/ 吉歌
·江泽民高调亲美 与习近平矛盾加剧/吉歌
·习近平反“四风”,因为狗屁不通 /吉歌
·薄熙来以政治犯罪罪状/ 吉歌
·学习时报三斧,狠批习近平极左/ 吉歌
·习近平反腐再次变成了内斗的工具 /吉歌
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。