页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“习永贵”, 什么是社会主义?/杨子
(博讯北京时间2013年11月09日 来稿)
    
    作者:杨子
    

    中国改革三十年,到底是资本主义了还是仍然是社会主义?
    
    党中央当然是一再强调是社会主义。只不过是中国特色而已。习近平每次讲意识形态的时候,都要强调是社会主义的初级阶段。社会主义初级阶段论是赵紫阳的发明,也是习对目前中国的私有制经济的自恰说服。也是他对改革的支持理由。
    
    社会主义制度的根本问题,是如何调动积极性的问题。在社会主义的初级阶段,在社会主义和资本主义之间,社会主义的根本底线,是对不可再生资源的社会主义坚持。
    
    什么是不可再生资源?第一位就是土地。如果中国能够保证均田和均地,就可以自信的声称是社会主义。不但在农村土地上让人人有份,在城市住房上,也要有均房认识。均房由于不是对土地的原始经营,需要迁入一些资本主义因素。但必须对个人的房屋占有进行限制。达到人人有房的目标。
    
    资源环境也是不可再生的资源。国家要对这些资源进行社会主义式的管理。
    
    除了不可再生的资源,其他社会发展工作,都应该交由市场和资本。科学技术,发明创造和市场营销,都要交给市场定夺。
    
    中共在做了这个划分之后,就可以堂而皇之的声明自己坚持了社会主义。也可以作为拥有知识产权的意识形态输出世界,帮助构建自己的软实力。
    
    三中全会,希望中共能有这个悟性,划出这个社会主义底线,抛弃左右之争,专事强国之事。让人民安居乐业,创新领先。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
33191941913
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·不忘记 不放弃 /杨子江
·日本会不会又一次改变中国命运/杨子
·没头苍蝇习永贵背个文革大包袱/杨子 (图)
·西北干部的幸存者习仲勋/杨子
·习近平保江山三部曲/杨子
·我要在诗中买下墓地/杨子云
·中共官员,不是马屁钻营之辈,就是特权昏庸之徒 /杨子
·“习永贵”迁怒,知识分子挨整 /杨子
·关于“非毛化” /杨子立
·共产党顽固的拒绝开启任何地方自治的口子/杨子立
·访民行恐,群众路线破产 /杨子
·习近平不认真改革,尽想重温插队的过去/杨子
·习近平把所有的干部都变成陈永贵?/ 杨子
·习近平复辟 要发生政变嘛/ 杨子
·习近平带薄瓜瓜回国 这个陈永贵/杨子
·习近平带薄瓜瓜回国 这个陈永贵/杨子
·六四和当前毛粉遍地,有着天然的联系/杨子
·习近平在奥巴马面前大谈改革开放 /杨子
·见奥心切,习举措失当/ 杨子
·杨子立:从“新青年君子”到农民工权利捍卫者
·政治SARS制造的又一大冤案:为徐伟、靳海科、杨子立、张宏海而呼
·刘宗坤:为杨子立等辩护
·马强: 仁者无敌——杨子立夫人路坤素描
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。