页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习近平对“右派”苦口婆心对“左派”严厉警告/华颇
(博讯北京时间2013年11月08日 来稿)
    
    11月8日,《人民日报》整版刊出了一篇“正确看待改革开放前后历史时期”的文章。文章详述了习近平关于“不能用前三十年否定后三十年,也不能用后三十年否定前三十年”的理念。在笔者看来习近平对于党内“右派”可以说是苦口婆心,对“左派”发出了前所未有的警告。
    

    首先对于党内的“右派”的认识问题,文章用了大部分的篇幅进行了说明,对“右派”所担心的问题进行了详细的解释。
    
    一、对于“文革”与毛泽东的态度
    
    文章开诚布公的对于“不能用后三十年否定前三十年”的提法进行了解释,文章明确提出不否定前三十年绝对不是不否定“文革”,不是肯定毛泽东所犯的严重错误,前三十年不是全盘肯定,只不过是从整体上肯定。
    
    二、不能全面否定前三十年和否定毛泽东的重要性
    
    文章对于之所以不能全面否定前三十年以及不能全面否定毛泽东的重要性进行详尽的阐述。习近平告诉“右派”们他们的执政基础来自于毛泽东,如果毛泽东时代的政权是非法的那么现在的政权也是非法的,如果全盘否定毛泽东那么现在的中共政权就是无源之水、无本之末。没有天焉能有地,没有爹焉能有儿,如果全盘否定了“毛泽东时代”那么现在的政权是从哪里来的?如果是这样那么现在的政权岂不是属孙猴的—从石头子里蹦出来的!所以在习近平看来全盘否定前三十年的这种欺师灭祖之举断不可为。
    
    对于党内“左派”习近平发出前所未有的严厉的警告。
    
    文章对于不能“否定后三十年”的论述虽然不长但是话语却非常的严厉,文章说:“欲灭其国、先去其史,敌对势力就是要否定前后三十年党的历史”!“欲灭其国。先去其史”的这段话经常见诸于“左派”攻击“右派”的文章当中,习近平的意思非常明显那就是:“改革开放的后三十年也是中共历史的重要组成部分,如果谁要想否定这后三十年谁就是敌对势力”!习近平在这个问题上对“左派”进行了“上纲上线”。
    
    习近平通过这篇文章对“右派”表明了心迹,真可谓是苦口婆心、用心良苦。对“左派”也发出了前所未有的严厉警告。习近平之所以这样做是他认为“右派”是糊涂,而“左派”是可恶。“右派”是不明白他所说的“不能用后三十年否定前三十年”的真实用意,而“左派”是和他即将打击的对象—既得利益集团沆瀣一气。“右派”是不明就里所以要解释,而左派是在故意找茬所以要警告。
    
    习近平这时候推出这篇文章的真实用意就是让党内的“左派”和“右派”不要扰乱即将召开的“十八届三中全会”,使自己彻底摆脱“左派”和“右派”的掣肘,一心一意的对付“既得利益集团”。
    
    作者:华颇
    
    2013年11月8日于北京
    
    电话:13521189377 E-mail:[email protected] [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1191902240
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·华颇:愚蠢的“左派” 聪明的“邓派”
·“左派”向习近平亮出“底牌”/华颇
·“就是一个农民”,李克强为何如此表白/华颇
·华颇:习近平与薄熙来之异同
·中国当前的经济困局如何解/华颇
·华颇:李长春为何又要挑战习近平
·华颇:习近平“左转”与“薄案”
·华颇:习近平 左乎?右乎?
·华颇:“中调委”究竟是干什么的
·华颇:斯诺登到底在哪
·华颇:“斯诺登事件”最终会如何收场
·华颇:“综治委”为何又现江湖
·华颇:习李在经济领域方面产生分歧
·薄熙来真的能供出“大老虎”吗?/华颇
·华颇:习近平为何在军队搞“下放”
·中共为何又要“暴力维稳”/华颇
·陈元为何此时去“哭灵”/华颇
·没有最不要脸,只有更不要脸/华颇
·华颇:人民币为何对内贬值对外坚挺
·华颇:薄熙来倒 习近平输
·华颇:范承秀的两封信有何目的
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。