页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习大大(习近平)打虎与周正龙拍虎/京兆客
(博讯北京时间2013年11月08日 来稿)
     习大大与周正龙是陕西老乡,但两位老陕间的相似,就远不是乡党而已,也不只是君民、朝野之分,其实两位皆因虎而聚缘,因虎而成名!
     当年,正龙拍虎名动华夏,为表言之凿凿,布下罗网入山寻虎,引万人相盼等正龙擒虎凯旋归来!街谈巷议,周老虎名扬神州,实实在在火了一把。
     尽管最后无疾而终,那正龙还博得牢狱之灾,但有失必有得,你且细想,正龙本是一介村夫,按常理,终其一生,虽老于乡下亦无人得知,更莫谈理会,现如今,只因一日奇思,无中生有拍得老虎,虽属胡编乱造,但也一举成名,不仅知名度狂飙,正史野传上也必留得虚名,江湖上不能不说是一个人物,九泉之下也对得起列祖列宗,不枉为人一世矣。

     如今,习大大承蒙祖荫,而立之年入仕,庙堂之上,江湖之间,维维三十载,虽非一路坦荡,但也有惊无险,终于继得大位,也算是修成正果了。
     照常理,习大大经历过魑魅魍魉的文革岁月,乃父蒙难入狱含冤十数余载,亦是砸烂法制奉行极左的受害者,对于那些惶恐的日子,习大大应该还有所记忆吧,因此照常理,习大大对国人近半个世纪的境遇应略有同情恻隐之心,而身为中共一员,对国人近半个世纪的境遇也至少应略有抱愧醒悟之意吧?故此,大大上位后,举国上下曾寄予厚望!总以为大大会继承乃父遗风,举改革之大旗,挟新官雄风,踏倒薄大浪,顺历史潮流,旗帜鲜明地重启停滞十年的政改,实实在在进行民主法制建设,为中华民族作点贡献!大大虽则长相憨实,然也被作大智若愚解,总以为是个明白人。
     孰料,大大上台后三板斧,不到一年时间面目全非急剧左转!先是什么前三十年后三十年论、又是什么意识形态“亮剑”、打击“反动知识分子”、开展“舆论斗争”等等,再是以打击网路“谣言”为由,行一党专政之实,终得爪牙机关可以“合法”抓人,喉舌电视台可未审先判,连甘肃下乡一个初中生都未能逃脱!可以说,此种政治舞台的情景和杀气,比前十年都不如,大有乾坤倒转,文革重来的感觉!是实实在在大开历史倒车!
     可笑的是,一方面开历史倒车,走毛左老路,另一方面,为浪得虚名,又举起反腐大旗,东厂西厂寻找大虫,不只誓言打虎,还口出狂言声称要打大老虎!
     老夫本已退出江湖,不管尔等鸟事已久,但冷眼目测,这一年搞的也太操蛋了,所以忍不住要出手呛几声:
     1:中共腐败的毛病,是娘胎里带出来的,说白了,是缺乏监管的体制所必然导致的,放在全世界都会如此,这是路人皆知的基本常识,这道理独独大大不懂?而今你不改体制,却要所谓反腐败打老虎,你娃这不是瞎掰么?还是向欺世盗名之嫌?
     2:你娃本也经历过文革不讲法制的苦,文革把全国拖进灭顶之灾,你的所谓前三十年有多少人家破人亡?经济是否到了崩溃的边缘?尔党十一届三中全会关于若干历史问题的决议是不是这样写的?你娃老父坐班房也不能否定?别又给老夫搬来你毛爷的一分为二或者辩证法(俗称变戏法)来把水搅浑,在大是大非问题上没有原则和良知而一味操弄字眼玩弄概念,最终只会带来混乱和倒退!
     3:做人要诚实,是非要分明,漠视法制建设,做事没有公约数,终究将会先害别人再害自己!这一点,同属你红二代的不厚先生已作了最好的注解!在如今网络时代,想凭一己蛮力封住悠悠之口,那么任凭尔党再强大,也是万万做不到的。要依法治国,但绝不能以法治国!否则,这种玩弄法律耍小聪明的伎俩终会被吐弃!
     4:最后,老夫隔空喊话,你娃真要打虎,那么不用按照天朝律法,只要按起诉不厚的贪腐标准,庙堂之上,海子之中,老虎何其多?那里还需要动用东厂西厂去找?明明老虎就在你身边,你娃非得还要打着大灯去找,吾等众看客不仅哑然失笑了,只能说,娃你真特么会演戏!
     正拍找虎,硬是无中升有,习大打虎,却要演灯下黑,两者虽属北辙南辕,却也有异曲同工之妙,妙就妙在他们都只是在演戏。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4750935
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“中国梦”习近平是对邓小平共产党的颠覆/陈子明
·三中全会太子党习近平系颓 /吉歌 (图)
·杨恒均:习近平让公务员的日子不好过?
·习近平的改革难题/梁京
·巴克:习近平如果开明就会平反异议
·牟传珩:我与习近平打赌
·习近平的红色帝国复兴工程——三中全会政改泡沫破灭/牟传珩
·三中全会是习近平的最后机会/ 杜明达
·写给习近平总书记的一封信/王跃明
·斯信之:习近平掌权就不会有任何政治改革
·巴克:我们不要求习近平像习仲勋那样伟大
·习近平的宪政梦在上海浦东新区人民法院被再一次无情的践踏(三)朱金娣 (图)
·将习近平关进笼子 /王明洋
·习近平四探薄熙来/何岸泉
·分析:毛式整风能否为习近平赢回群众? (图)
·朋友因为言论的缘故而遭遇习近平麻烦
·习近平面临‘哈姆雷特之问’/周重
·一个共和国公民的困惑——致习近平总书记的万言书
·陈泱潮致习近平主席紧急建言书
·政令不出中南海 谁在夺习近平的权
·习近平极左言论曝光:互联网亡党亡国 (图)
·人民日报整版阐释习近平“两个不能否定” (图)
·雾霾锁城威胁国土安全 “逼急”习近平 (图)
·网民恶搞 习近平变身习泽东 (图)
·习近平“8.19讲话”热传:亮剑抢阵地 (图)
·湖南传达习近平指示:隆重简朴纪念毛泽东诞辰
·习近平:听党话是解放军的军魂和命根子
·习近平:隆重简朴务实办毛泽东诞辰纪念
·实拍:习近平检阅国防科大官兵方队 (图)
·习近平视察湖南 为何路过毛泽东故居而不入
·习近平8.19讲话传达版:互联网亡党亡国
·习近平:防止一味以"生产总值排名"论英雄
·乡亲争相送习近平柚子 习笑了:就拿一个 (图)
·改革是乌龙一场 习近平彻底没戏了? (图)
·习近平调研村落拒提前排练:是啥样就啥样
·点评中国:习近平会还会有大动作吗? (图)
·习近平考察企业鼓励加强研发不断创新 (图)
·习近平李克强运气好 度过“良好”第一年 (图)
·习近平的宪政梦在上海浦东新区人民法院被再一次无情的践踏 (图)
·习近平高调改进作风,公安部接待员蛮劣依旧!/马亚莲
·习近平的“中国宪政梦”在上海市浦东新区人民法院被无情的践踏!! (图)
·呈给中共中央习近平主席的信/上海冤民孙宏萍
·致习近平主席的公开信/长春陈大山
·致习近平主席的公开信(6):
·刘凤麟:致中共中央习近平总书记的公开信
·习近平可以拯救中国冤假错案吗? (图)
·请求习近平总书记李克强总理严查胆比法大集体渎职行为
·习近平眼瞎了 (图)
· 请习近平在CCTV代表中共向我下跪
·北京市海淀区军转干部致习近平主席一封信
·向习近平王岐山举报海南省社科联
·七七,上海严燕文等上街举牌反腐,响应习近平 (图)
·龚华丽:给习近平主席一封信 (图)
·习近平访美,艾福荣陈黛莉将拦车告御状 (图)
·军转干部孙自卿起诉习近平李克强刑事罪 (图)
·北京:西城区7市民致信习近平诉求公平
·给习近平主席的公开信/李金霞
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。