页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国民衆将夹道欢迎美军 ——《假如中美开战》/陈破空
(博讯北京时间2013年11月07日 转载)
    陈破空更多文章请看陈破空专栏
     当中共牢牢把持中国,不让中国发生改变,一场战争,或许是改变中国的唯一途径。如果中国人民无法起而推翻独裁中共,国际社会也会因缘推翻独裁中共。正可谓∶恶者,人人得而诛之。
    

    衆多中国人将爲美军带路
    
    当此之际,美国顾虑何在?莫非顾虑中国人抵抗?其实不然。设若美军攻入北京,会意外发现,中国民衆,将“箪食壶浆,以迎王师。”意即,夹道欢迎美军。何以如此?曆经六十多年的铁血统治,中共政权,腐败淫乱,已达极致,更兼长期欺压、鱼肉百姓,中国民衆,敢怒而不敢言。美国正义之师抵达之时,便是中国人民出头之日。中国网路上,已经有一个“带路党”的名词,到时候,多数中国人都是“带路党”,爲美军带路,捉拿那些长期骑在中国人民头上作威作福的中共贪官恶吏。
    
    中共挟持国民,扭曲民意,对外宣传一贯妄称“我们”;被洗脑而不自知的部份国人,也习惯口称“我们”。然而,战争一旦打响,就没有什么“我们”了,只有中共自己。面对独裁者,中国人虽然表现懦弱,但如得强大外力之助,则造反勇气倍增。诚如中国古语:“牆倒衆人推。”美国朝野,须知中国民心向背。
    
    至于中国共産党员,虽有八千多万,却是腐败大军、乌合之衆,抵抗不了几天,必做鸟兽散。腐败、淫乱、糜烂,当今中共党员那种醉生梦死、贪生怕死的程度,远超外界想象,更远超美国的预期。许多中共党员,也会成爲“带路党”,因爲他们深知倒戈一击、将功赎罪的妙处。重庆副市长王立军叛逃美领馆,就是先例,也是预兆。
    
    回顾蒙古、满清灭亡中国、日本几乎灭亡中国的曆史,中国原本就是一个盛産“汉奸”的民族,最多和最起作用的汉奸,就是当朝大小官吏--他们有权有势,有国可卖,面对外来强敌,卖国易如翻掌;论卖国,无权无势的普通中国老百姓,还不一定轮得上。
    
    今日共産党,已非昔日共産党
    
    美国切不可以当年的朝鲜战争、越南战争来看待未来与共産中国的战争。那时候,共産主义方兴未艾,长势强劲,锐气十足;如今的共産主义,不断散伙,穷途末路,势不能穿鲁缟。
    
    1949年前后的共産党人,还有某种理想,尽管极端;还有某种献身精神,尽管盲目。故而能上朝鲜与美军一拼。但中共所建中华人民共和国,仍是一个封建王朝,无可避免地,由王朝兴起,正进入王朝鼎盛与王朝腐败的阶段,距王朝没落、王朝覆灭不远。纵观从秦朝到满清的军队,从军纪严明、能征惯战、战无不胜,到骄奢淫逸、失魂丧胆、一败涂地。封建王朝的军队嬗变,大抵如此,中共党军绝不例外。
    
    攻打中共,美国是否顾虑陷入越战泥潭?须知,当年美军面对的,是早期越南共産党,也是尚有理想和献身精神的越南共産党。中国共産党,并非越南共産党;今日中国共産党,已非昔日中国共産党。
    
    曾有德国将军读《孙子兵法》,感歎说:“我佩服中国人,”但接着说:“我佩服的,是古代中国人,不是当代中国人。”同理,世界可以惧怕昔日的中国共産党人,不必惧怕今日的中国共産党人。
    
    遍观今日中共,文官贪财,武官怕死。“干大事而惜身,见小利而忘义。”比如中共太子党少将罗援,自号鹰派将领,高调反美反日,每每对外咆哮,做凶神恶煞状。但网友却揭穿:曾在中越边境当逃兵。被揭短的罗援,恼羞成怒,发微博宣称:已经向海监局递了申请,要带领他的智库团体登陆钓鱼岛,在岛上刻上“毛主席万岁”五个大字。可以断言,这名狂妄不可一世的草头将军,必然再度食言。
    
    这一反讽的人和事,恰如其分地,写照了共军军头的真面目和分裂人格:口头上大话连篇,私底下胆怯畏战。外强中干,色厉内荏。至于不断获得“改善待遇”、以至“两年一加薪”的中共官兵,娇生惯养,养尊处优,近40%体重超标。连训练都多不及格,常常要靠弄虚作假,才能让演习蒙溷过关,遑论实战?
    
    长驱直入,中国不是中东
    
    美军攻入阿富汗之后,遭遇塔利班持续抵抗;美军攻入伊拉克之后,数年间,频频遇袭,袭击者,有基地恐怖分子,也有伊斯兰极端分子。那是中东和中亚,伊斯兰的中东和中亚。但,东亚国家不同,多爲世俗国家,没有宗教狂热。勇勐者即便如当年日本,一旦战败,即投降,即彻底放弃抵抗 。
    
    中国,是最大的世俗国家;而当代中国人,又饱受中共无神论的洗脑。中国人更加沉溺活命哲学:“好死不如赖活”。共産党能统治中国六十多年,穷尽暴政和腐败,至今不倒,从一个侧面证明,中国人是一个软弱民族。中国人不是中东人,设若美军攻入中国,不论中国人,还是中国共産党人,都摆不出像样的抵抗。
    
    至于“爱国主义”,中共手上最后一张意识形态牌,到时也根本打不响。道理很简单,中共上层和各级官员本身,大量转出家属、子女与财産,中共本身卖国而不爱国,打“爱国主义”的幌子,又岂能把中国民衆忽悠到底?开战之时,只要美军大撒传单,集中揭露中共高官向外国转移赃款的不法行径,中共的统治信誉,将顷刻破産。
    
    美国先后打下了阿富汗和伊拉克,但改造这两个国家并使之成爲民主与文明国家的难度,却无法低估。亚洲国家则不同。日本是最好的例子。曾爲军国主义,扩张成性,一旦被美国打败、强制改造爲和平国家,则安甯下来,成爲民主、和平与繁荣的样板,“亚洲模范生”。
    
    对比日本,更世俗的中国,更易被改造成民主国家,变身世界和平基石。如此,亚洲安定,世界太平。浴火重生的中华民族,将以文明之姿,与衆民族并立于世。
    
    如今的阿富汗,政府依然自私而贪婪,不大情愿与国内各派势力分权,常因此与美国发生龌龊;如今的伊拉克,默许伊朗通过其领土,向叙利亚独裁政权输送武器;变天后的埃及,伊斯兰极端势力抬头,尾大不掉。所有这些,都表明,受极端宗教思潮支配的伊斯兰国家,其反美、反西方情绪,根深蒂固,一时难以消解。
    
    但亚洲国家不同。美国的稳定盟邦,除在欧洲之外,就在亚洲,如日本、韩国、泰国、菲律宾、印尼、马来西亚等。尤其值得一提的是新加坡,尽管实行一党专政,与美国意识形态不合,但支持美国的坚定度,丝毫不亚于其他亚洲国家。
    
    攻克北京之后,美国才会意识到,在中东的长期经营,艰困重重;而在亚洲的经营,易如反掌。与其在中东和中亚做不大可能的事,不如在亚洲做更可能的事。偏中东而轻亚洲,是战略失误;重返亚洲,兼顾全球,才是正确方向。
    
    讨伐中共,美国以正讨邪
    
    美国还顾虑什么?中共手中的核武器?如此,美国必先发制人,定点清除中共的核设施及其操控手;同时,美国必以斩首行动,一举端掉中共上层统治集团,一旦群龙无首,共军必然溃散,中共必然溃败。
    
    对付中共,美国还有杀手锏,那便是,太空大战。在太空领域,美国的科技与武器,尖端精微,已是大师级;中共所玩,凋虫小技,仍是毛毛虫。美国凭高视下,闪击中共,势如破竹。
    
    美国还有信手拈来之笔:交战前夕,将中共领导层和大小官员转移到美国和西方的财産,尽行查封冻结,移交中国起义民衆或未来民主中国。一则可以切断中共财源,二则可以争取中国民心。灭贪救民,杀富济贫,必大快人心。
    
    三千六百年前,夏朝末期,君主桀贪淫乱政,百姓叫苦连天。商地首领汤起兵,讨夏王桀,发布檄文(史载爲《汤誓》),指出:“夏氏有罪,予畏上帝,不敢不正。”意思是,夏桀犯下罪恶,我惧怕上帝责怪,不得不起兵讨伐,以匡扶正义。
    
    这一事件,史称汤武革命,顺天应人。而五百年后,到了商朝末,周武王讨伐商纣王,以正讨逆,也出于同理。又过了八百年,秦朝末,陈胜、吴广率衆起义,口号是:“伐无道,诛暴秦!” 数千年中国曆史,以正讨邪的史例,层出不穷。
    
    可见,以有德伐无德,以有道伐无道,原本就是中国古理;除暴政,兴仁政,原本就是儒家思想的精髓。今朝,设若美国出兵,讨伐中共,以正义讨伐邪恶,以民主力量攻克专制堡垒,上合天意,下顺民心;天灭中共,替天行道。
    
    今日中共,其腐败,其罪恶,其血债,远超夏桀王、商纣王、秦始皇。天怒人怨,人神共愤。攻克北京,世界期待美国出手。推翻中共,拯救的,不只是中国人,而是人类;解救的,不只是中国,而是世界;挽回的,不只是今天,而是明天。
    
    (原载香港《开放》杂志,2013年11月号) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2930621
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·驻日美军让日本变成了“武大郎”
·中日海战背后美军4大阴招
·谢选骏:亚洲民主化是美军占领的结果
·本拉登被美军击毙 中国五毛党深表哀悼和遗憾/汪园斐
·美军战死伊拉克 我们却获得油田 为什么?
·胡奥密约,允美军直接摧毁北朝鲜核设施/春秋戈
·美军撤离伊拉克:不带走一片云彩……/颜昌海
·美军突然杀出回马枪:美韩黄海军演“卷土重来!”
·美军断脐行动:金正日王朝最后的挽歌
·“总参作战部老哥泄密” 中国潜舰准备在黄海擦撞美军!
·黑夜茫茫盼天亮,盼望美军来接管
·民声:盼望美军来接管
·北大三角地名贴:假如美军攻打中[共]国
·美军即将进攻伊朗的信号/纽约新闻评论员
·美军航母靠泊香港的微妙信号
·从美军在阿富汗的反恐作战行动中看美国的战争软肋
·日美军事同盟裂痕渐深 非铁板一块
·“美军来了我带路”?朋友你上钩了吧?/ 异鸣
·伊拉克人欢呼庆祝,美军很upset——美国人的思维误区
·美国防长称不会削减驻韩美军规模
·中国疑似第二个航母军港曝光,完胜美军 (图)
·景山议政:国军来了我参加,美军来了我带路/ 视频
·美军曾问中国会建几艘航母 我少将妙答12艘以下
·辽宁号着舰指挥官曝光,比美军少一人 (图)
·美军方高层称习近平“非常理性”
·美军承认情报失误 解放军军力大大超出预料 (图)
·习近平会见美军参联会主席
·中国内陆战机被调往东海岸 针对的是美军
·局势陡然升温 中国战机东海追踪美军军机
·驻日美军一士兵违反宵禁令外出 死于车站
·解放军少将质问美军为何强烈敌对中国 (图)
·广州6游客 误闯美军基地
·方励之在美使馆滞留一年 乘美军飞机离开中国
·美议员指责中国山寨品进入美军供应链 (图)
·中国称中美军事交往将因美国对台军售受到影响
·中国否认看到美军被击落直升机 (图)
·今天中午美军参谋长联席会议主席迈克·马伦到人民大学吃午饭 (图)
·白宫官员透露美军自杀士兵家人将获总统慰问
·`现在的形势美军进入中国大陆干什么`
·美军撤离伊拉克,央视把欢送说成“庆祝”
·越南妇女揭露美军暴行,"人权卫士"死不认账
·致24个美军的慰问信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。