页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

三中全会太子党习近平系颓 /吉歌
(博讯北京时间2013年11月06日 来稿)
    
    作者:吉歌
    
    最近媒体炒作的383改革方案,预测将得以实施。表面上,改革方案受到了极左势力的强烈反对,但实际当局也是骑虎难下,新的形势下不得不予以实施。
    
    当然,这份方案,其实也不算什么大不了的改革。不首先从“政府公有制”上入手,无论是土地的私有化还是公有化,其本质还是“官僚私有制”,因此实际意义都不大。
    
    1. 方案来自技术官僚系
    
    近期有分析认为,改革方案既不是习近平的,也不是李克强的。这确实是事实。
    
    道理很简单,习近平代表资深太子党,李克强代表胡系,而经济改革方案一向是由技术官僚系提出。因此方案出自技术系占据相当地位的国务院系统,其实是必然的。
    
    2. 技术系占据较大优势
    
    今年以来,以资深太子党为主的左派方面,以文宣为主要阵地,《求是》、《人民日报海外版》、社科院等极左典型驻扎地发起一波一波的垂死反击;并动用政法残余主力,抓捕进步人士,大肆打压网络舆论;甚至最后试图为毛泽东文革翻案,以改变历史定性。
    
    而技术官僚系代表人物王岐山,率领右派力量,以反腐为利器,接连在政法、四川和中石油系统“大开杀戒”。在舆论方面,以财经网、财新网等为箭头工具,进一步敲打薄熙来、周永康等残余势力十分明显。海外媒体也展开舆论围剿,力压之下周永康被迫频频露面澄清。
    
    表面上看,双方势均力敌。但是,前提是薄熙来倒台,左派之前已经遭遇到沉重打击。而且从斗争的具体过程看,右派在斗争中比较实在,属于稳扎稳打的逼迫性攻击。而左派得仅得口惠,属于防御性反击。此外,左派仓促上阵方略不足,狗急跳墙的感觉明显,也自然影响了实际效果。
    
    因此总体看,技术系无疑已经占据了较大的优势。
    
    3. 技术系倾力力挺方案
    
    近期看,不仅温家宝频频露面,而且连技术系元老朱镕基也露面力挺,更有右派大佬级经济学家吴敬琏频频以“革命”威胁。可见,技术系此次突袭改革,为倾力而出,志在必得。
    
    4. 胡系将选择支持改革
    
    胡系也即狭义的团派,一贯主张和谐,算是偏右的中间派。但在当前的危机条件下,将不得不力挺技术系的经济改革方案。
    
    道理也很简单,政治改革已经明确被拒绝,经济改革不拿点实质东西出来,根本无法向海内外强大的舆论压力交代。就连左派代表习近平也不得不违心表示同意,否则他登台后的威望将降至零点而无法维持。
    
    
三中全会太子党习近平系颓 /吉歌

    
    5. 极左阻挠属于冷箭
    
    毫无疑问,新的改革方案的实施,又反过来会进一步强化技术系的力量。这是极左势力很不愿意看到的的,所以提前打打预防,放点冷箭是必然的。
    
    历史的大潮流无法阻挡。可以预见,383方案实施后,极左阵营面临的压力将进一步加大。最终在开明力量和人民抗争的共同作用下,其彻底崩溃将是必然的。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
20191912038
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·内忧外患中南海 三中或成批斗习会/吉歌
·三中全会前瞻:警惕毛左恐怖主義/吉歌 (图)
·纪念毛左习近平爸习仲勋 温家宝露面正常/吉歌 (图)
·9月数据警示 李克强风雨飘摇/吉歌
·习近平国庆观察:右派获得决定性胜利/ 吉歌
·习近平已犯下颠覆性错误 /吉歌
·三中全会前习近平为文革涂脂抹粉失败 周小川须下台 /吉歌 (图)
·三中全会全面深化改革,习近平的最后机会/吉歌
·习李政治经济危机四伏 惊雷必然会响起 /吉歌
·官僚派系已经优越于红色权贵/ 吉歌
·胡温整薄熙来死 毛左习近平瞪书记 /吉歌
·“江基会”习近平受到警示/ 吉歌
·江泽民高调亲美 与习近平矛盾加剧/吉歌
·习近平反“四风”,因为狗屁不通 /吉歌
·薄熙来以政治犯罪罪状/ 吉歌
·学习时报三斧,狠批习近平极左/ 吉歌
·习近平反腐再次变成了内斗的工具 /吉歌
·三中全会前,习近平铤而走险/吉歌
·俞可平再出击,左右进入激战/吉歌
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。