页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

共军西太平洋军演的背后/侯旻超
(博讯北京时间2013年11月04日 来稿)
    作者:侯旻超
    
     近日,中国各大新闻媒体大肆炒作日本对华威胁论,尤其是日本海上自卫队在2013年10月下旬对共军在西太平洋军演的常规监视被解放军国防部解释为“干扰”,是一种危险性极高的挑衅行为。

    
    在中共的十八届三中全会临近之时,解放军在西太平洋上所谓的常规军演加剧了中国与周边国家的紧张局势,此举明显要重新为解放军扩充军费开支打下伏笔。
    
    远不止于此的是中共想极力在国际社会上表现其领袖地位,借助于日本的威胁来掩盖其专制政权的崩溃危机,这才是解放军演习的真正目的。
    
    中共最近的种种军演都向世界传递着一个信息:中共越来越对其体制的不自信感到恐惧,犹如一个夜行在坟地里的人,因为害怕所以不停的大声叫喊来为自己壮胆;解放军不停的军演更是其害怕与恐惧的表现,这种恐惧的心理一方面来自美日等强国的军事压力,一方面来自中国内部民众的反抗压力,基于这些因素的存在,促使中共不惜花费大量财力物力来搞军演向世界示强,向中国民众示强。
    
    众所周知,胡温旧政给习李政权带来的历史遗留问题成了当前社会的顽疾,旧势力的阻挠更为习李政权的改革添置障碍,中共的专制政治体系当下好象处在火药桶上,随时都有爆掉的可能。面对国内不稳定的因素,习近平最近所指导的“群众路线”并没有真正的解决群众问题,尤其是军队依然我行我素,公开与“群众路线”唱对头戏。
    
    随着国内大批富人的外逃,中共掌控的大陆已经成了一个空壳经济,国库空虚直接导致了亡党速度的加快。难怪从上到下的中共党员们已经清醒的认识到西方资本主义社会给中共制订的解体路线图是那么精准和科学。
    
    事实上,解放军这种黔驴技穷的军演根本解决不了中共落后世界的事实,也解决不了共产党与民众的社会矛盾关系,更解决不了中共专制体系的腐败,共党的信任危机与日俱增,解放军的军威每况愈下,亡党只是时间上的问题。
    
    几乎在所有的问题上,中共都认为他自己没有瑕疵;对于别国的指责,中共从来都没有认为对的时候。但凡种种指责,中共都能霸气的在发布会上予以辩解,神一样的共产党令世界都为之惧怕。
    
    共军西太平洋的军演表面上看他就是在向日本、越南和菲律宾等国示强,而有能力与其抗衡的日本完全有必要对其跟踪和监控,这是应对中国威胁的一种正当防卫表现,无可非议和指责;在西太平洋军演的背后,解放军更是在向本国的民众示强,以此获取更多的军费开支来与其它国家进行军备竞赛,以期在不久的将来完成其称霸世界的“红色帝国梦。”
    
    中共在阶段性的军力提升上已经先期完成了诸多任务,时下到了公开叫板日本的时候,所以才会故意制作、放大和炒作日本威胁论,以此转移关注其亡党的视线,为其苟延残喘拖延时机。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
35228640613
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·透视中俄与美日联合军演差异
·共军演习,要港人投降!/林保华
·上合军演远逊北约伙伴,普京先欧后亚
·谢选骏:美韩军演 剑指中国
·惊天大谎言:美韩根本没在中国黄海军演
·揭露黄海军演的谎言和暴力/牛行江湖
·美韩海上军演中共高调反击意欲何为/陈维健
·冷静客观全面看待美韩联合黄海军演/高洪明
·北京怒吼:外人没有理由对中国军演说三道四
·曹长青:美韩军演对付中朝联手
·美军突然杀出回马枪:美韩黄海军演“卷土重来!”
·于泽远:美韩军演触动中国敏感神经
·黄海军演最大的输家是韩国
·军演战机坠毁暴露中国军队两大软肋/陈龙飞
·中俄联合反恐军演反“三股势力”
·警钟:是和平奥运还是反恐军演?
·李国涛:中国向何处去?—军演引发的忧虑
·看台湾军演:打来打去,倒霉的还是百姓/唐夫
·一次实弹射击是如何被意淫成大规模军演的/张三(图)
·解放军4万人大规模军演 分析称近十年世界罕见 (图)
·景山议政:中俄军演中国买单,公审薄案/视频
·国防部证实:中方接受美方邀请 参加环太平洋军演
·中俄军演开放舰艇供市民参观
·习近平访美确认中国参加2014年环太平洋军演
·中国6月军演,网军将高调亮相
·中国积极考虑美邀请参加太平洋多国军演 (图)
·美国邀请中国参加联合海军演习
·美日联合军演 强撞18大敏感期 (图)
·日美取消夺岛演习 中国东海军演被称震动日本 (图)
·中方:对美日“夺岛”军演保留作出反应权利
·中国在日本升级钓鱼岛问题中实施东海军演 (图)
·上合组织国防部长举行会议 今年将举行军演 (图)
·环球时报鼓动中国也在南海搞军演与美菲唱对台戏
·澳大利亚防长表示将考虑与中美联合军演 中方回应
·中国宣布月底在西太平洋海域进行军演
·中国军队本月两次在南海举行军演 (图)
·美国、菲律宾月底将在南海举行联合军演
·解放军6月中下旬 西太平洋军演
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。