页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

民主有望让每家每户成百万富翁/刘士辉
(博讯北京时间2013年11月03日 来稿)
    刘士辉更多文章请看刘士辉专栏
    
     作者:刘士辉

    
    关于速效启蒙的问题,我思考了一个方案,针对极权专制造成的绝大多数中国人只认钱的特点而设计:一般认为,中国目前共有国有资产两三百万亿,有的学者认为达500万亿。就按300万亿计算,平均到13.5亿每个人头就是22万。若按照500万亿计算,那么平均到每个人头的财产是37万。这样算来,三口之家光私有化的财富就接近或达到百万了。
    
    实现民主必然会伴随着大规模的私有化。私有化是世界范围内的大趋势,不但前共产专制国家需要和已经私有化,就是上世纪80年代的英法和近期的希腊等民主国家都在进行更彻底的私有化。只有私有化的经济才最有市场活力和竞争力,这已经是人类社会经济理论的共识和几千年经济活动证明了的不二法则,中共当局也不否认这一点。上世纪80年代以来的跛足经济改革就是朝着私有化的总体方向推进的,包括近期将要出台的所谓“新土改”也是这一改革取向的反映。只不过这种公有经济的私有化,是化绝大多数国民的财产为极少数权贵的私人财产而已。而在中共的专制制度下,我们的财产都被极少数人共产,永远回归不了我们自己的口袋。只有实现宪政民主,才可实现真正公平正义基础上的私有化。那么,呼唤和争取民主化的过程,就是将本属于你的私人财产重新装回你腰包的过程。
    
    民主是多么诱人和激动人心啊,只要实现民主,你就会乌鸡变凤凰,你的三口之家就有望成为百万富翁!既然可预见的前景这样诱人,那么路径何在?如何实现?其实,芝麻开门的密码就掌握在每一个中国人自己的手里!民主从来不抢别人的合法财产,更不会共产共妻,民主是把本属于你自己但放错了地方的财产重新划归你的账户而已。想要在最短的时间内从穷光蛋变成百万富翁吗?那么请跟我去争取、追求和实现民主!
    
    注:本文数据系通过已知的国有资产总量算术算法得出,具体情境下私有化的人均数额会随国有资产总数统计口径的不同而不同;而且没有考虑市场供求关系的变化,即这是一个静态的数据,不是动态的数据。
    
    (刘士辉2013年11月2日于广州贫民窟) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
27191930117
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘士辉:房子缘何也“煽颠”?
·掳妻拆婚----"茉莉花"回首(二)/刘士辉
·且看国保如何不打自招对我的施暴——“茉莉花”回首之一/刘士辉
·中共当局刑拘刘远东说明了什么?/刘士辉
·刘士辉:中共用抓人行动为北韩核爆撑腰
·“白卷先生”胡锦涛/刘士辉
·刘士辉律师质疑GDP超日本
·“中国特色”:气吞罢免如虎/刘士辉(图)
·刘士辉:专制垮台之日,就是律师执业资格重回我手里之时 (图)
·关注声援支持人权律师刘士辉/郭国汀
·梅州监狱打死人,我代郭飞雄举报“躲猫猫”/刘士辉
·我罢网,我自豪,我光荣!/刘士辉
·“一党独裁,遍地是灾”文化衫让刘士辉律师受困三小时/刘士辉
·“一党独裁,遍地是灾”之灾/刘士辉
·刘士辉:前有犬獒东东,后有太监成龙
·我被国保约谈/刘士辉
·刘士辉:我告北京网警的虚拟诉状
·刘士辉:14天牢狱致李碧云成轮椅人 (图)
·披露一起广州计生毒针杀胎案件/刘士辉
·“茉莉花日”殴打刘士辉系官方所为 受伤照片首度曝光(附多图) (图)
·网现刘士辉茉莉花囚诗
·滕彪被失踪70天后回家 刘正清取保刘士辉监视居住
·广州刘士辉、北京刘德军被失踪超过一个月警方没说法
·广州维权律师刘士辉被警方带走近一个月仍无消息
·紧急关注:刘士辉律师遇袭后失踪 广州多名维权人士被警方带走
·广东维权律师刘士辉可能需要进一步手术
·“山洞颠蝠”镇压公民表达 刘士辉律师遇袭后被停机
·腿部受伤的律师刘士辉或被房东赶走另寻他处 (图)
·阻茉莉花行动当局转趋暴力 刘士辉律师被打骨折尿血 (图)
·广州刘士辉律师疑失踪
·诺奖颁奖日广州律师刘士辉被绑架丢到深山老林
·刘士辉:遭遇疑似黑社会人员追迫事件经过
·十堰精神病院新恶曝光:金汉琴被打毒针12天/刘士辉
·金汉艳、金汉琴姐妹已经被同时放出精神病院/刘士辉
·震撼!十堰将女访民金汉艳、金汉琴姐妹被关精神病院,刘士辉冒险拍摄(多视频)(图)
·刘士辉律师诉广州市司法局案未当庭宣判
·广州市司法局“阳招”出笼:拟对我停止执业9个月/刘士辉(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。