页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

写给习近平总书记的一封信/王跃明
(博讯北京时间2013年11月02日 来稿)
    
    尊敬的习近平总书记:
    

    您好!我是成都电子科技大学的在读研究生王跃明,想把我最近几年在学校遭遇的事情给您写信反映一下。我以前曾因为年轻无知参与创建“泛蓝联盟”,仅在几个月后觉得与他们并无多少共同语言就退出了。我本来是一个颇有些书生气的人,当初参与那些民主讨论,最初的原因是因为大学本科时读了不适合的专业而且没有换专业的自由,让自己感到很郁闷。当然最初我也是个民主控,但自己总是跟这些民运分子没多少谈的,后来就很少跟这些人来往,仅限于在网上不时渲泄。2007年时,曾因此遭遇不幸,不过在那之后,我并未因此而心怀仇恨,而是更多的反思自己狷狂的言行,同时也决定今后要远离政治,因为我确实不是政法社科专业的,很多政治上的事情我并不懂。从内心来说,我也反感那些所谓的民主斗士,常常不择手段到处挑起事端,唯恐他人过上安宁幸福生活,唯恐天下不乱。因此,在之后的两三年时间里,我总是尽量避开参加那些所谓的民主运动(不过有些地方做得还不够),也不喜欢被人裹挟算计去参与貌似符合我从前政治口味的事件。2010年,我重新考进了成都电子科大读博。我本来是打算认真读几年书,学得一技之长,好好工作生活的,根本没想要在学校里搞什么政治学生运动。说来惭愧,读博的第二个原因是想在学校里好好静心生活养病,觉得学校清静之地有利自己糖尿病的康复。至于政治活动,我觉得学生尤其是理工农医专业的学生根本不应参与,那是政法社科专业人士的事情,或者你进入社会工作后有了较多的社会认识和阅历再适时参与表达意见也未尝不可。但在学校里,有个学生叫罗永劼的,寻找一切机会,极力煽动学生对社会政府和贵党的不满,经常嚷着要革命,常常骄横自得的向人宣告自己不是中共党员,每天都在我耳边发泄他对社会政治的不满。因为他针对学生的煽动性极强,让我十分反感,2010年年底我跟他为此事大大的吵了一架。但我完全无法说服他,鉴于他跟我在同一个教研室,又住在一层楼,所以我暂时跟他和解了。几年前,这样的民主斗士就给我的生活增加了很大的麻烦,所以我对他也是很警惕很反感的,也很想知道到底是有些什么政治势力在支持他,居然让他如此胆大和毫无愧疚感的去煽动理工农医专业的在校学生?后来他还特别积极的煽动我去参加“茉莉花革命”,并把他拍得的茉莉花革命期间的照片给我看。更为可怕的是,他在学校还极力争取民心,处处讨人欢心,在一些民粹运动中表现得特别起劲,如罢餐抗议学校食堂高价(其实学校食堂价格与外面相比已非常实惠了)等。这样的人在身边,让自己很是压抑,很难静心学习。这种人的存在,让我读博期间的生活完全与我的初衷背道而驰,败坏了自己的学习环境,并且极大的影响了我跟其他同学和朋友的关系,感觉在校生活很不自由,甚至让我有些失去理性,也给自己的健康带来了很大的危害,身体状况比以前糟糕了不少。
    
    也给习总书记谈谈我的思想变迁吧。就像上面说的,很多年前我是一个无知的民主控,后来成了自由派。但我一直是一个期望专业有成能够过安居乐业生活的普通人。最近几年,我成了一个专业主义者,深觉自己连专业上的问题都不能弄透彻,在专业领域外的社会政治领域只能用无知来形容了,我们这些理工农医专业人士实在不应参与社会政治问题。尤其是大学,应该是清静自由做学问为将来专业事业发展做积累的地方,煽动理工农医专业学生去掺和政治实在是非常不负责任甚至残忍的做法。对这样的学生和政治势力,我实在无话可说,唯有时常祷告请求上帝把他们扔进地狱去。是的,我是一个基督徒,我也曾认真思考过在学校加入中共的可能性,但考虑到自己并不是共产主义者并且党章规定基督徒不能入党而放弃了。我曾经打听过九三学社,知道只有博士毕业后才能加入,所以我的打算是毕业之后能够加入九三学社或全国工商联这样的组织,觉得那比较适合我。但由于学校里的民主民粹煽动分子对我学业环境的败坏……
    
    习总书记,希望您和那些有志于社会进步的仁人志士能让大学里的风气有所改善。我发现理工科院校里是有不少师生对政治问题感兴趣,不时聚在一起议论。在这所理工科院校里,有时也会看到一些思想僵化的老人(老教师?)在报栏边大声评论时事,在很远的地方都能听到,颇有一些煽动的意味,不利于社会的安定。不管他们持何种立场观点,我都觉得这实在不是一个好现象,他们认识不到自己在专业领域外其实就跟一个中学生水平差不多。理工农医院校的学生教师实在没必要去掺和那些社会政治问题,对他们来说,做好学问好好享受生活就够了。至于那些在理工农医院校里煽动在校师生政治思潮、唯恐天下不乱的人,不仅滋生民粹危害社会,也败坏他人专业前途和人生,实在是非常残忍的行为。这样的人必须严惩!有必要让人们认识到社会政治问题是政法社科专业人士的事情,既然我们都不希望生活在一个没有法治和秩序的混乱的社会,那么就应让大众知道不是任何一个不具备相关专业素养的人都可以毫无自知之明的指手画脚的,而那些造成严重后果的人必须付出相应的代价。
    
    习总书记,国事繁杂,民间尚有较大进步空间,就赖望您和仁人志士们去推动了!言犹未尽,如您认为有必要,在下也愿提供进一步的沟通,必谨守上帝基督诫命,诚实相待。
    
    谨致自由和进步之礼!
    
    公民 王跃明 敬上
    
    2013年11月1日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
46191932107
分享:
blog comments powered by Disqus
   
博客、论坛推荐文章:
  • 种族混合导致平均智商的下降
  • 中国的主权太太太脆弱了
  • 炒掉鹰派准备投降
  • 毛泽东死狗不是革命者
  • 新冷战不是旧冷战
  • 徐文立:習近平因皇位而趨保守,無知而繼續冒險蠻動
  • 性格由不得自己而是时代的产物
  • 钢筋水泥的囚笼即将瓦解
  • 牟传珩:就70周年大阅兵致习近平的公开信
  • 西方文明是自掘坟墓的快手
  • 为免再烧柴,不让青山留
  • 独裁者是废垃的救星
  • 瀛欎腑灞辩殑姹夊ジ璇綍
  • 孙中山的汉奸语录
  • 什么叫做共产党文化
  • 我的香港情怀
  • 博客最新文章:
  • 陈泱潮4、《特權論》從政治經濟學角度,豐富和發展了馬克思主義
  • 曾节明托名中共威胁,不过是英国出卖香港民主的高明借口
  • 台湾小小妮233
  • 谢选骏中国政治是没法妥协的政治
  • 生命禅院【禅院百科】人类起源
  • 谢选骏潘金莲的纸老虎成长为共产党的塑料水怪
  • 张杰博闻香港首富成了教唆犯为什么中共要拿李嘉诚开刀?
  • 谢选骏谁说苍蝇叮不死大象——我们真正需要的是“中国独立”
  • 高洪明一评中国国家主席权利大小因人而异是否违宪
  • 曾节明德国取代美国成为中国人权头
  • 谢选骏“中美国”变性“中英国”
  • 陈泱潮3、《特權論》對“修正主義國家”的定義
  • 谢选骏美国议会为何不做中国人权法案
  • 台湾小小妮唯一支持韓國瑜❤🐟❤加油💪
  • 徐沛李登輝的入黨介紹人吳克泰(1925-2004)
  • 李芳敏14400014但是,耶和華啊!我還是倚靠你;我說:「你是我的神。」
  • 陈泱潮2、《特權論》堪稱是《資本論》的姊妹篇
    论坛最新文章:
  • 张贾龙数年维权发声今中秋遭算账被捕
  • 加高级情报官被捕或涉亚洲国家泄密
  • 中印边防军或在拉达克或曾发生短暂冲突
  • 津巴布韦举行穆加贝国家悼念仪式
  • 德政府曝中国情报紧盯德国挺反送中示威者
  • 法网恢恢 漏逃重税的富豪市长铃铛入狱
  • 陆或将处决2名维人校长 国际人权吁刀下留人
  • 美8月零售报告安抚贸易战致经济下滑担忧
  • 指无战略价值 伦敦证交所断然拒绝港交所豪购建议
  • 始作俑者卡梅伦支持英国脱欧否二次公投
  • 雄霸近40年乐瓦卢瓦 老市长今入狱第一天
  • 港网民众筹全球报章登广告贺“中国国庆70周年”
  • 人民日报怒斥林行止文章“为暴力示威招魂”
  • 港警自取其辱WhatsApp举报热线被脸书关闭
  • 数千香港市民中秋夜晚自发到各地表达诉求
  • 非洲国家在粮农组织投中国的票是向国际社会发出的信号
  • 奇异的现象 这首歌在香港大街小巷传唱
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。