页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

伊利夏提:对中国式维吾尔‘恐怖袭击案’的疑问
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2013年10月31日 首发 - 支持此文作者/记者)
    伊利夏提
    
     前天的吉普车冲撞天安门金水桥案,如我昨天的文章所预言的、以维吾尔宗教极端分子恐怖袭击定性尘埃落定!

    
    但中国政府每次的恐怖袭击案破获后的报道,都会给稍有头脑的人留下很多疑问;中国警察破案过程的神秘咱不说;破案后的报道解释那更是漏洞百出、前后矛盾!
    
    而且,中国政府破获的‘维吾尔恐怖’案子都非常特别,使用武器都非常原始;然而,这些使用最原始武器的恐怖分子、还都和国外国际恐怖分子有或多或少的一些联系,被抓捕后的恐怖分子家里都会发现印有极端宗教内容的旗子、书籍,还有大刀、棍棒等!?
    
    当然,这次也不例外!
    
    先看中共北京公安局的破案报道(原文引用):
    
    “经现场勘查,北京警方查明肇事车辆为一悬挂新疆牌照吉普车,警方在车内发现汽油及盛装汽油的装置、两把砍刀、铁棍,车上还发现印有极端宗教内容的旗帜。经深入侦查后查明:28日12时许,乌斯曼•艾山、其母库完汗•热依木及其妻古力克孜•艾尼3人驾乘吉普车闯入长安街便道,沿途快速行驶故意冲撞游人群众,造成2人死亡,40人受伤。嫌疑人驾车撞向金水桥护栏,点燃车内汽油致车辆起火燃烧,车内的乌斯曼•艾山等3人当场死亡。”
    
    “ 在新疆等地公安机关大力配合下,北京警方先后将玉江山•吾许尔、古丽娜尔•托乎提尼亚孜、玉苏普•吾买尔尼亚孜、布坚乃提•阿卜杜喀迪尔、玉苏普•艾合麦提等5名同伙抓获。”
    
    “经初步审查,嫌疑人玉江山•吾许尔等人供述了他们与作案人相识、结伙策划并实施暴力恐怖活动的情况,并称没想到乌斯曼•艾山等人在北京制造暴力恐怖行动后仅仅10余小时,警察就将他们抓获。目前,警方已在嫌疑人暂住地发现“圣战”旗帜、长刀等物品。案件仍在进一步审查中。”
    
    仔细读几遍这些内容后,有几个疑问无法令我释怀,索性写出来和大家共同探讨!
    
    第一个疑问;请仔细读这段内容:“警方在车内发现汽油及盛装汽油的装置、两把砍刀、铁棍,车上还发现印有极端宗教内容的旗帜”
    
    在激烈撞击之后、在被人为点燃汽油、汽车发生爆炸燃烧之后,警察还能在燃烧后的车内找到汽油及盛装汽油的装置(我猜盛装汽油的装置应该是汽油桶)!?而且警察还在燃烧过后的车内还找到了印有极端宗教内容的旗帜!?布条、还是纸制的、多大的旗帜,都未说明!?铁棍、大砍刀燃烧过后还在,我不怀疑;但汽油桶和旗帜,我无语?
    
    第二个疑问;前天警察发通知要查的是两个维吾尔人:玉苏普•艾合买提(Yusup Ehmet)男, 维吾尔自治区和田皮山县皮山农场人,玉苏普•吾买尔尼亚孜 (Yusup Omerniyaz) 男,维吾尔自治区鄯善县鲁克沁镇三个桥村一组人。但今天的报道中在被抓捕人员里多了三人,其中还有两位女性:古丽娜尔∙托乎提尼亚孜(Gulnar Tohtiniyaz)、布坚乃提∙阿卜杜喀迪尔(Buvjennet Abduqadir,这些男女之间是什么关系,夫妻?父女?还是其他什么关系?
    
    前天的两个维吾尔人有家庭地址、有身份证号码、有性别;但今天增加的三人既没有身份证号码,也没有家庭地址,也未注明是男还是女,这又是为什么?只有维吾尔人可以根据名字判断出其中两位是女子!?为什么不说明?
    
    第三个疑问;如果这是个精心组织的恐怖袭击案件,罪犯为什么要从4000公里外的新疆(只当是从乌鲁木齐开车到北京的)开一辆新疆牌照的车来进行恐怖袭击。北京或者北京附近各大城市不能租车吗?那不是更省事吗?有这样愚笨的恐怖份子吗?
    
    根据报道这辆车换了至少三次车牌照,且都只换新疆牌照;换牌照说明他们想掩盖什么、非常精明;但最容易掩盖自己身份的方式是换一辆非新疆牌照的车,在北京租一辆车或现偷一辆车实施袭击,不是更容易掩盖他们的身份吗?但他们却未这么做,奇怪?
    
    这些恐怖分子似乎很聪明、但又出奇的笨!?真的是这些‘恐怖分子’笨呢、还是编故事者笨?
    
    第四个疑问;车里的三名‘恐怖分子’据北京警察的报道是夫妻加母亲,一家恐怖分子?这大概也破了国际恐怖分子记录!国际恐怖分子到目前为止还未能够培训出全家一齐上阵的恐怖分子呢?这是中国的奇迹,也是世界第一!
    
    但是且慢,这里问题就里来了;既然是恐怖分子,为何需要一家三口人一起去制造袭击案呢?开车只需要一个人?有哪一个恐怖分子愿意带着自己的母亲和妻子去实施恐怖袭击?这符合人类心理学吗?看了这报道,恐怕全世界的恐怖分子都要自愧不如了!
    
    这位‘恐怖分子’母亲的年龄有多大,警察为何搞清了恐怖分子的身份,却未透露年龄,50岁、60岁?
    
    第五个疑问;看这段报道:“嫌疑人驾车撞向金水桥护栏,点燃车内汽油致车辆起火燃烧,”车撞上金水桥护栏后停下了,嫌疑人然后点燃了车内汽油致车辆起火燃烧?!谁点燃了车内汽油?快速撞上护栏后,车内的人还有力气点燃汽油?
    
    我确认开车的应该是男人乌斯满∙艾山(Osman Hesen);那么在确认吉普车以极高速度撞上金水桥后,我们还得假设乌斯满没有受重伤,捅装汽油还在车内指定地点未滚动,以便乌斯满在很快的时间内、坚决地点燃车内的汽油;我们还得确认乌斯满的母亲和妻子要么是因撞击昏厥过去了,要么是也坚决地坐在车里等着汽油燃烧、或者是在帮助乌斯满点燃汽油?!
    
    这一家维吾尔人的勇气太可嘉了!也太可怕了,如果每一个维吾尔人都像乌斯满这家人,那我们独立建国的日子就不会太遥远了!但我仍然心存疑虑!
    
    第六个疑问;中国政府是如何界定什么是宗教极端内容以及圣战旗子的?车上、家里或身上有刀就算是恐怖分子吗?
    
    维吾尔人基本上是全民穆斯林,大多数维吾尔人是虔诚的穆斯林,特别是农村维吾尔人和做生意的维吾尔人。作为穆斯林在家里、车上放一两本有关伊斯兰内容的书、《古兰经》都再正常不过了!为祈求平安,在车上、在家里挂一两条写有‘万物非主、惟有真主,默罕默德是真主使者’或者“安拉伟大”的条幅在穆斯林并非什么稀罕事。
    
    大多数维吾尔人的家里都会有这类伊斯兰内容的东西。如果是有车的维吾尔人,那他车里一定会有有关伊斯兰内容的什么东西,我得车里就挂有一本袖珍《古兰经》!如果这也算圣战旗帜、圣战内容的话;不说全世界,就只算维吾尔人和回民,这恐怖分子数量也太惊人了吧?
    
    实际上,这和汉人司机在车里挂佛教条幅、语录,挂毛泽东像等是一类性质的,是用于祈求平安的。
    
    而且这类伊斯兰书籍、条幅在全国中国任何地区、任何一家伊斯兰书店里都有卖!乌鲁木齐及东突厥斯坦各大城市街头也有卖;我过去就经常去乌鲁木齐汗腾格里市场一楼回民书店买伊斯兰内容的书!北京的牛街附近肯定有卖的!
    
    在说刀、棍。谁家里没有几把刀、铁棍?在中国开车、谁的车上没有一两把刀、铁棍?我敢肯定在北京街头随意挡几辆车,如果仔细搜查肯定会在车里发现刀具、棍子等。这也能成为认定恐怖分子的依据吗?
    
    今天似乎只有警察破案的报道,没有《环球时报》的详细跟进报道,也没有反恐专家的论证;可能胡锡进的记者们还未得到主子的授意,可能李伟还未得到上级的命令;但不管谁上阵去解说、编造,中国政府至少到目前为止,还是未能说服世界上大多数有理智、有头脑的人去相信中国式的恐怖袭击案件;原因,疑问太多,这次也不例外! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
25228660336
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·台湾维吾尔之友会理事长林保华声明
·由‘杀汉灭回’口号的演化看中共对维吾尔人的妖魔化宣传/伊利夏提
·中国,与维吾尔民族为敌!/谷粱
·维吾尔人是被‘能歌善舞’的民族!/伊利夏提
·不要用恐怖主义绑架整个维吾尔民族 (图)
·维吾尔语的处境预示着又一次文化破坏的大浪潮? (图)
·有感于300维吾尔乡村妇女同台弹独塔尔/伊利夏提
·习近平的‘鞋子理论’和维吾尔人的‘鞋子理论’/伊利夏提
·祭巴仁乡维吾尔勇士/伊利夏提
·有感于维吾尔妇女五年获兵团户口/伊利夏提
·被‘自杀’的维吾尔‘革命烈士’——热赫曼江(Rehmanjan)/伊利夏提
·又是维吾尔花帽/伊利夏提 (图)
·中国共产党能容得下维吾尔人的批评吗?
·维吾尔记者的尴尬/伊利夏提
·他们能代表维吾尔人吗/伊利夏提
·热比娅在日本的表现是维吾尔独立运动的悲哀/公刘
·对维吾尔人是这样照顾的!/伊利夏提
·维吾尔母亲/伊利夏提
·原住地的维吾尔族人:为是汉人感到自豪亦是悲哀?
·日媒报导铁口直断天安门 车焚人亡涉维吾尔人恐袭
·天安门“车祸”嫌疑人为新疆维吾尔族穆斯林 (图)
·博讯镜头:维吾尔族人舞蹈/视频
·维吾尔在线编辑,民大在读硕士帕尔哈提被刑拘
·新疆墨玉县芒来乡中学禁止维吾尔女教师戴头巾
·维吾尔在线网又遭黑客攻击
·半岛:北京借打击冲突之名加大压制维吾尔人的力度
·维吾尔在线呼吁关注穆塔力浦被失踪一案
·被玷污的圣权:中国对维吾尔宗教自由的铁血镇压
·4岁维吾尔女孩在阿克苏阿依库勒警民对峙中受枪伤
·新疆限制南维吾尔区维吾尔人迁徙与务工
·土耳其国会议员呼吁突厥世界和伊斯兰世界倾听维吾尔人的声音
·遭非法扣留的人民大学维吾尔硕士:梦魇般的28小时
·土耳其最大公共组织宣布将持续声援维吾尔人
·新疆当局进一步限制维吾尔人最基本的权利 (图)
·直言不讳的维吾尔学者批评北京对维吾尔人的镇压
·关于“7•5事件”后失踪维吾尔人的建议:致全国人大 国务院 (图)
·高失业率蚕食克拉玛依维吾尔社会
·上海枪杀案六人丧生 引维吾尔人关注
·一个维吾尔人的亲身经历:还是护照那件事
·不给办护照 新疆警方说我政治不合格/维吾尔在线 (图)
·呼吁国际社会敦促中国停止践踏维吾尔妇女权益 (图)
·最后的救赎--- 一个维吾尔老人艰辛的上访之路
·护照对维吾尔人而言成为一种奢侈品
·一个维吾尔母亲艰辛的上访之路
·正在扩大的云南瑞丽维吾尔人墓地
·国际笔会严重关切维吾尔诗人阿布露莎因文被捕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。