页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

三中全会前瞻:警惕毛左恐怖主義/吉歌
(博讯北京时间2013年10月29日 来稿)
     一、毛左恐怖主義將顯化
    
    本博《大预测:薄熙来案的“蝴蝶效应”》明確指出,後期形勢的發展將向去毛化發展。
    
    第一阶段 9月-10月 毛左舆论形势恶化
    
    薄熙来案在舆论摊开,大量的负面报道,导致毛左遭到很多人民唾弃。但由于薄案审理的不透明,有效的思想性对决无法完成,也容易强化阵营的分化而激化斗争。
    
    第二阶段 11月 毛左滑入恐怖主义
    
    毛左得不到人民支持,丧失“群众基础”的形势逐步明朗化。但在官方一贯的绥靖政策下,极左逐步滑向恐怖主义,在各地制造极端事件。
    
    第三阶段 12月 官方大规模抓捕毛左
    
    极端事件引发群众抗议,官方被迫大规模抓捕毛左
    
    第四阶段 1-2月 官方被迫启动去毛化
    
    在历史清算大潮的史无前例的压力下,官方被迫初步启动去毛化。
    
    二、毛左和基地組織的特徵比較
    
    對比世界最頂級的基地組織,可以看到毛左滑向恐怖主義的概率極大。
    
    第一,都具備原教旨主義特徵。
    
    原教旨主義的主要特徵是鼓吹政權和信仰高度結合,毛左一關鼓吹個人崇拜,在政治上極端固執保守,反對運動變化。
    
    第二,都具備辱駡和暴力傾向
    
    和恐怖主義者一樣,在顯化前就已經暴露出嚴重的辱駡和暴力傾向。孔慶東、韓德強等的斑斑劣跡已經是最好的說明,毛左分子在網上也普遍具備素質低、不文明、動輒喊打喊殺的極端表現。
    
    第三,都歸屬失勢的統治階層
    
    拉登本身是阿拉伯富商,歸屬于統治階層,但因其代表的貴族階層失勢而轉向恐怖主義。如果說統治者是強盜的話,那麼恐怖主義者就是流氓,也即失勢的強盜。
    
    毛左具備紅色貴族的統治階層基礎,目前其代表人物薄熙來遭遇到慘痛的失敗。儘管習近平登臺后毛左勢力有些反彈,但難改大勢,近期也遭遇了右派勢力強勁還擊。毛左權貴,逐步失勢的總體態勢已經相當明顯。
    
    第四,和統治階層的關係微妙
    
    毛左和統治階層有“剪不斷理還亂”的內在關係,因此頗有可乘之機利用。習近平登臺的一系列回歸極左活動,不僅使得薄熙來獲得輕判的包庇,客觀上也縱容和助長了毛左勢力的頑固性。
    
    頑固的政治訴求,使得毛左勢力非常可能在重大會議前製造恐怖氣氛,以圖逃避和影響實質對決。
    
    第五,都缺乏真正的群眾基礎
    
    極端權貴往往冒充人民的代表,但得不到群眾的真正支持。但由於他們有足夠的財力,足以發動一些恐怖主義活動。
    
    薄左等一貫宣揚具備群眾基礎,可薄熙來被免職、雙規、判刑等重大事件后,已經快兩年了。全國每年幾十萬起群體性事件,居然幾乎找不到一件是因為薄熙來而產生。鐵的事實,無情揭穿了毛左自欺欺人的窘境。
    
    三、堅決打擊毛左恐怖勢力
    
    前文明確指出:
    
    [在对毛左、薄左等极左势力上,绝没有中间道路可走。从政治上逐步启动“去毛化”,瓦解其内在基础是唯一的办法。毛左分子除了严重缺乏逻辑能力,也缺乏对事实起码的认知能力,与这类人相处是一种悲哀。“不支持、不合作、不理睬”,广大知识分子们在通常情况下,应该停止和极左辩论,停止向精神病人“对牛弹琴”,让其彻底失去市场而孤立。
    
    在外在上,在保护基本人权的前提下,采用法制和文明手段,坚决打击极左是非常必要的。对其违法犯罪,不能像过去那样包庇纵容,该抓的必须抓,该判刑的必须判刑,决不可姑息养奸。对不安分制造事端的毛左分子,只有把他们送进监狱和精神病院,才能让其他正常人正常生活。]
    
    對毛左滑向恐怖主義,必須高度警惕和提前預防,否則一旦擴散,後果不堪設想。事實上,毛左極端分子早已犯下大規模造謠、公開侮辱人格,罵人打人等種種違法犯罪惡行,但由於當局的綏靖軟弱沒有得到法律上的懲治,必須從中深刻汲取教訓。
    
    
    
三中全会前瞻:警惕毛左恐怖主義/吉歌
[博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4261402
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·向三中全会建言:改革纪委的领导体制、运作机制,真正发挥监督、纠错功能/袁宗平
·三中全会对“改革”的不明确动向/郭贤源
·改革的硬骨头——三中全会待解难题与公众期待
·三中全会底线下的真正改革!
·三中全会前习近平为文革涂脂抹粉失败 周小川须下台 /吉歌 (图)
·胡鞍钢﹕对中共十八届三中全会的若干建议
·三中全会全面深化改革,习近平的最后机会/吉歌
·三中全会王岐山准政变?/盖戈
·三中全会前,习近平铤而走险/吉歌
·十八届三中全会须明确宪政梦/李英之
·如此学习党的十七届三中全会精神
·历史的逻辑、合力及其它——《零八宪章》与《胡锦涛在纪念中共十一届三中全会30周年大会上的讲话》
·鲍彤:三中全会的真相 - 也谈改革30年<之二>/RFA
·致中共“十七大”三中全会/大山
·刘晓竹:三中全会述评:胡总思路
·秋石客:读十七届三中全会公报有感
·三中全会3个意外:温家宝为何如此低调?
·三中全会闭幕了,农民回到乡里还是一头雾水/汪华斌
·刘锡伟:杨佳有精神病——一位老党员致十七届三中全会的信
·南华早报:新一届政府决心在三中全会推出全面经济改革
·西藏副书记:三中全会在即 敌对势力伺机而动
·三中全会改革路线图面世 不提政治体制改革和司法独立 (图)
·三中全会 习近平执政将受初步检验
·涉金融等八大领域 三中全会改革方案曝光 
·俞正声:三中全会将启空前改革 含政治等八领域
·张伦:三中全会前中共微调思路
·预测三中全会有惊人决策 各方面改革将超过人们预想
·第九届两岸经贸文化论坛开幕 俞正声称三中全会改革力度空前
·俞正声:三中全会的改革范围、力度都将是空前的
·官方智库首次公开三中全会改革路线图
·开发商观望三中全会后的房地产政策 风险全由购房者承担 (图)
·俞正声:三中全会改革范围,力度都将空前
·四大利空诱大盘跌1.4% 改革派逼习李三中全会垮
·期待十八届三中全会开启改革新局
·上海莘庄失地农民致中国共产党十八大三中全会的公开信 (图)
·中国新土改牵一发动全身,或是三中全会重头戏
·三中全会硬骨头:养老金改革,破除双轨制
·习近平:三中全会将对深化改革作总体部署
·迎三中全会,上海访民猛打敏感横幅 (图)
·各地访民提前向党中央第十八届三中全会建言献策 (图)
·上海詹荣妹致上海十三届三中全会
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。