页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

养老金危机的源于官/逍遥子
(博讯北京时间2013年10月28日 来稿)
    逍遥子更多文章请看逍遥子专栏
    
     作者:逍遥子

    
    养老金危机的源头,来源于无良既得利益集团的集体欲望忧虑。一个自诩历史上最为民谋幸福的政府,一个正在走向欣欣向荣的国家,大谈特谈养老金危机,不过是此地无银三百两的欲盖弥彰手法。
    
    众所周知,无论是罪恶的西方资本主义国家,还是优质的社会主义国家,都不否认“人生而平等”这一价值观,按照王守仁提倡的知行合一标准,讲得到也做得到,才是真正的承认“人生而平等”。那么东西方国家的现实情况是如何的呢?
    
    西方资本主义社会的头号代表奥巴马,要把社会医疗福利覆盖到所有的穷人身上,这意味着将损害到部分富人的利益。道理很简单,用在穷人身上的钱多了,那么用在富人身上的钱就相对的变少了。实际上,本着人人平等的标准,大伙都得到同样的福利,但是,由于钱是公共开支,就有一个转移支付的问题。钱从哪里来,当然是从税收中来,从印钞机来,借通货膨胀之手,巧妙的让部分有闲余资产的人的财富缩水,用来补贴贫困的群体。
    
    把钱转移走,分到的蛋糕就没有原来那么大,这才是美国政府福利危机的本质所在,让中国人集体纳闷的是,自私自利的卖国政客们,什么时候变成了善良人,竟然为了穷人的利益,闹到政府关门的地步,这让苦大仇深的中国人,确实想不通!
    
    同样的道理,中国如果也效仿美国之路,必然也会遇到类似的问题。可惜的是,最应该优先遇到这样问题的中国,目前什么麻烦都没有,没有并不奇怪,奇怪的是没有支付麻烦的中国,似乎比美国更焦虑,这又是为何呢?
    
    中国没有麻烦,根本的原因是老百姓目前基本是靠自己养自己,大多数人是不依靠政府养老的,这才是问题的关键。另外,中国的养老问题,要比美国复杂得多。美国总统到一般公民,都交养老金,而中国的特权阶层,是不需要交养老金的,只会享受不会付出。更要命的是,这些人退休后拿的钱,比普通人要高得多,一个顶几个,也就几千万人要顶几亿人,这个无底黑洞,老百姓自己不知道,但是特权阶层自己首先察觉到了这个“黑洞”的存在和威胁!
    
    按照这样的吸钱游戏,将来养老金支付肯定出现问题,革命队伍继续壮大,到时恐怕全世界来供养这一特权阶层,都会觉得呼吸困难,更别说单独由中国普通劳动阶层负担了。
    
    都说美国坏,可美国政府想人民。反观中国,由于改革开放,把资本主义的东西搞了进来,分不清楚好坏,拿来瞎用,结果,整个人民公仆队伍变成了老爷,吃苦在前享福在后变成了享福在前,吃苦全免谈。全心全意为人民服务彻底倒转,变成了全心全意为钱服务,有钱先拿有福利先享受,真正的国家主人全靠边站。而且,这一伙人贪欲无边,普通大众焉得不穷苦!
    
    本来,按照能力有大小,允许退休前收入拉开一定档次,个人根据自己的能力获取收入,然退休后都赋闲养老,应该得到一样的国家福利,但是,不做事情,福利差距依然巨大,这毫无理由。
    
    在我看来,解决中国的养老问题,其实并不复杂。只要本着致良知去做,就不存在任何问题。公务员主动少领点工作,和普通劳动者一样交够养老金, 放弃特权思想,退休后向普通老百姓看齐,真正和民众同呼吸共患难,就不会存在养老金支付危机问题。
    
    说到底,中国的养老危机本质上是贪欲危机,当全民全力以赴供养特权阶层的时候,他们还觉得不满足,睡不着觉,妄想千年万代的获得无忧生活,他们知道这样做不到,所以忍不住率先喊出了危机。
    
    中国要走共同富裕的道路,按照中国目前的生产自给能力,完全可以自己养活自己,既然自己可以养活自己,事实上就能解决所有人的养老问题,实现这一目的,取决于公平的福利制度安排。如果一个人享受挥霍无度,那么就算一万个人不吃不喝,也满足不了需求,危机当然就产生了。
    
    如何落实科学发展观,真正实现权为民所用,利为民所谋,才是解决中国养老问题的不二法门,而不是缘木求鱼,舍本逐末,搞什么延迟退休的邪门歪道。
    
    中国要提升自己的国力,绝对不能依靠那些暮气沉沉的队伍,而是应该置换新鲜的血液,创造出更多的财富,让中国的老人生活得更好。
    
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
18191980138
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·媒体:养老金“并轨”不应让公平永在纸上
·养老金,危机深,前面出路何处寻?/辛杯
·养老金不公问题已经成为最为突出的社会矛盾
·中国养老金缺18万亿 年轻人难以养老/郎咸平
·全民公决,投票决定中国养老金的未来/张汝儁
·日本养老金也延迟退休年龄/刘柠
·延迟退休真正原因是养老金缺口太大
·养老金问题并非只是传说/郎咸平
·“养老金入市”的使命仅是救股市而已?
·养老金“空帐”逾万亿 戴相龙称能解决缺口
·养老金不够 腐败分子出/王久安
·极右政策导致养老金缺口/曹中铭
·养老金缺口:政府向劳动者转嫁管理无能责任/许兴亚
·拿事业单位养老金标准高说事难以服众/夏小林
·养老金不能差距过大/程恩富
·唐钧:养老金改革目标绝非财政减负
·被济南重机集团扣发养老金的老人们:请拿回您的活命钱!!
·龚益聪:中国无力支付养老金了吗?
·改革养老金能不能换个思路:大家都向公务员看齐
·河南:1企业上亿养老金被挪用,用途不明
·人社部:养老金双轨制问题会逐步解决
·三中全会硬骨头:养老金改革,破除双轨制
·养老金不并轨就是耍流氓
·中国三成老人未退休 靠养老金活不下去
·深圳人加入外籍也可参加养老保险 领养老金
·河南睢县被指挪用百万养老金 人社部门涉嫌违法
·广东1000亿元养老金投资运营近一年收益较好
·养老金危机:退休后30年只吃盒饭需百万 (图)
·老农民叹养老金:只能买4斤肉
·戴相龙提出填补养老金缺口的方案很“流氓”
·中国养老金缺钱,贪官荷包不差钱
·养老金双轨制受诟病:公务员不缴费私企降基数
·广东千亿元养老金入市一年多 收益情况未公开
·媒体称养老金双轨制改革方案已定
·人社部部长:企业职工养老金没有缺口
·温家宝:今年企业退休人员基本养老金继续提高10%
·养老金待遇为何差别数十倍
·养老金待遇最高差50倍 专家:社保缴费率应调整
·举报信:行长王春汉贪污腐败,武汉商业银行克扣员工养老金
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。