页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习近平四探薄熙来/何岸泉
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2013年10月27日 来稿)
    习总日记(2013,10,26-2)
    
     薄熙来二审完毕,被送回秦城。心里念叨着老朋友,无法入眠,夜奔秦城探熙来。

    
    一见面,四只大手紧握在一起,却都说不出一句话。熙来的眼泪像小姑娘似的啪嗒啪嗒往下掉,我也红了眼掉了泪。是谁把我们好哥们闹成冤家对头的啊!
    
    胸闷得很。良久,我们才缓过气来。
    
    “熙来,有人说我们是路线斗争,可笑之极。我俩分明是走的一条道。”
    
    “是啊,近平,你现在所作所为,正是我在重庆的所作所为。只是你身为党总书记国家主席军委主席,位高权重,站得更高看得更远做得更大。”
    
    我 同意道:“是的,有人叫我习泽东,其实,我还是习熙来。是熙来你发明了重庆模式。现在已经很清楚了,重庆模式,就是一手拥抱毛主席,一手拥护改革开放的新 时期的发展模式。我习近平正是从重庆模式的成功受到启发,才有了‘三个自信’,才有了走群众路线,才有了照镜子洗澡正衣吃药,才有了反四风,才有了王岐山 拍苍蝇打老虎。”
    
    薄熙来补充道:“当年毛主席与刘邓的矛盾,才是真正的路线斗争。是走社会主义还是走资本主义路线的斗争。当年四人帮与邓小平,才是真正的路线斗争,是继续毛主席的阶级斗争路线还是背叛毛主席走改革开放路线。我和你,完全是穿一条裤子,走的是同一条路线啊!”
    
    我同意:“世人愚钝,这么简单的事情都分辨不清,何况其他。熙来,你所发明的重庆模式,被我吸收并发扬光大。我想将来,你薄熙来的英明,必定能在党的历史上记上浓重的一笔,你薄熙来对党的贡献,必定能受到后人的肯定。”
    
    薄熙来感叹道:“虽然不能亲手参与领导党的整风和经济建设,但是看到近平你所颁布的政策方针,同我的唱红打黑如出一辙,心里也就宽慰许多。听说你已经让中宣部指示各电视台在高收视时段,播放拥护党的正能量歌曲。”
    
    我 点头道:“是的,我已经指示限制西方娱乐节目的移植速度和规模。正在大规模开展网络舆论阵地的争夺战。要把引导舆论的主动权从公知那里夺回来,不听话的教 授学者也正在清理。要像扫垃圾一样,把对党和政府怀有二心的,利用民主自由普世价值等概念蛊惑人心的杂碎们,从党政军国营企事业单位里驱逐出去。”
    
    薄熙来自然是举双手赞成的:“我在重庆只是打击土豪奸商,近平你要在全国范围打倒一切对党和国家有害的思想和人。我相信党在你的领导下,一定能重获新生,重新获得老百姓的爱护拥戴,你习近平也会成为毛泽东之后的第二个受万民热爱的伟大领袖。”
    
    我有点得意有点飘:“是啊,他们叫我习大大,叫得很肉麻。有比我小几岁的还在微博上形容我有着像慈父一样的笑容。哈哈!”
    
    薄熙来与我一起大笑,暂时忘却那些不愉快的事情。
    
    “一山难容二虎。近平,我理解你。”薄熙来拉回现实。
    
    “换作你,熙来,你如何对我?”我低头喝茶,一边吹去浮在上面的茶叶,一边问。
    
    “我不会像你这么待我。没有必要。因为近平你有野心,但野心没有我这么大。对于野心太大的人,才有必要除掉。”
    
    一个问题回答完了,另一个问题接踵而来:“你现在还认为我野心不大?”
    
    “近平,你现在有野心,而且不小。但这个不小的野心,不是你自己的。”
    
    我有点不解:“哪你说是谁的?难道是你的吗?”
    
    “这 个野心,是最高权力带来的野心,而不是你自己原本就具备的野心。这是权位带来的野心,是当上了总书记国家主席军委主席后才生发出来的野心。就好比当年小平 同志提醒周总理说,别人对于主席,是可望不可及,而你(指周总理)是既可望又可及。小平同志指的就是周总理的地位,这也是毛主席为何要先后搞掉刘少奇林彪 差点搞掉周总理的原因。”
    
    我有点懂了:“就好比说,小绵羊早上醒来,忽然变成一只老虎,立马就吃羊一样。”
    
    薄 熙来点头:“对了。很多情形下,每个人的行为,是由所处的地位决定的。这就是所谓屁股决定脑袋,立场决定思维。为何有习粉薄粉,因为他们的立场都是爱党 的,但爱党的方式不同。有人赞同我的主张和行为方式,所以成了薄粉。有的反对我的主张,所以成了习粉。但无论如何,习粉薄粉永不反党。”
    
    我们谈了很多,聊得很融洽。若是让薄粉习粉知道,估计他们非自杀不可。但有人不这么认为。
    
    熙来说:“薄粉习粉都是一群没有脑子的人。没有脑子的的人是不会自杀的。”
    
    我对此有不同看法:“熙来,他们是一群祖国最可爱的人。有了他们,党的红色江山才能屹立不倒。”
    
    薄熙来又说了让我失望的话:“别看他们现在热爱党,拍党马屁。倘若党真正遇到大麻烦,像是关系到政权存亡的紧要关头,他们‘呼啦’一声,都会跑没影的。”
    
    薄熙来被判无期才会说这样的丧气话,若是他高高在上,我才不信他会往坏的方面想。当年希特勒同志挥师东进西攻,有想到失败吗?当然不会。
    
    我安慰薄熙来:“熙来,你的政治理念,我将为你实现。你的重庆模式,我将继承并发扬光大。你的儿子兄弟姐妹,就是我的儿子兄弟姐妹,我将替你照顾。”
    
    薄熙来鞠躬感谢。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
5228610644
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“要死大家一起死”:审判薄熙来就是审判中共自己 (图)
·薄熙来二审难轻判
·李成瑞42人:关于薄熙来案第二审必须慎重的紧急建议
·浅谈薄熙来案二审
·景山议政:论薄熙来案引发对国内形势的担忧/视频 (图)
·习近平日记:周永康大谈党性,称绝不学薄熙来喊冤!
·习近平三探薄熙来/何岸泉 (图)
·二审上诉,薄熙来改判的可能性极低/姜维平
·王铮给薄熙来的第一封汇报信
·宪政梦与薄熙来山寨梦/徐光
·习近平自幼就敬畏薄熙来的故事/高新
·薄熙来还会东山再起吗
·黄昌盛:薄熙来瓦解了红色意识形态
·习近平为何要把薄熙来“藏”起来/李星
·习近平为何要把薄熙来“藏”起来
·重判薄熙来:中南海为其新君清道祭旗/彭涛
·对孙政才“薄熙来抹黑党和政府的形象”的驳斥/孙维邦
·无非是历史重演 薄熙来大得过和坤吗?
·巴克:薄熙来的下场一点也不奇怪
·法国媒体关注薄熙来案
·杀文强是转折点 薄熙来等于自掘坟墓
·坠落的红色王子薄熙来将在铁窗后渡过余生
·前妻李丹羽望薄熙来安度晚年 惟对谷开来仍有心结
·若有敬畏之心,薄熙来夫妇安有今日
·环时:若有敬畏之心,薄熙来夫妇安有今日 (图)
·薄熙来面带笑容听判 还穿那件蓝夹克 (图)
·好戏刚刚开始 狱中薄熙来会成“精神领袖” (图)
·薄熙来政治生命结束 习近平搬开大石头 (图)
·济南民众与北京学者评薄熙来上诉被驳回
·薄熙来案二审维持原判 世纪大案告终
·薄熙来11条上诉理由 全遭驳回 (图)
·日本媒体:中国速战速决解决薄熙来案以提高向心力
·薄熙来案终审判决:网民评论 (图)
·山东高院:薄熙来一审上诉的11条理由 (图)
·薄熙来二审图集:有时笑有时严肃 (图)
·薄熙来案终审维持原判,裁定书(全文) (图)
·押送薄熙来警车于9:40进入山东高院 (图)
·薄熙来案今日宣判 中外记者蹲守山东高院 (图)
·薄熙来的重罪轻判岂止是官官相护/ 杜阳明
·一角援助薄熙来行动模板 (图)
·一角援助薄熙来行动 (图)
·“清官”薄熙来财产公示后 (图)
·揭露薄熙来罪恶滔天,彭洪回忆血泪劳教
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。