页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习近平面临‘哈姆雷特之问’/周重
(博讯北京时间2013年10月24日 来稿)
    在老毛心目中,成吉思汗只识弯弓射大雕;秦皇、汉武稍逊风骚;汉高、洪武虽‘烹狗’有术,毕竟粗鄙少文;曹孟德文武双全,可惜终为人臣,不合老毛口味;洋鬼子马、恩、列、斯则更不入法眼。世上只有那位穷兵黩武之余,时常喜欢胡诌几句歪诗的满鞑子乾隆爷,最令老毛从骨子里感觉臭味相投!
    
     自打昂然挺进中南海之后,老毛便处处刻意模仿,甚至力争全面超越乾隆。乾隆六下江南,老毛40多次下杭州;乾隆搞‘京旗屯垦’,老毛发动‘上山下乡’;乾隆大兴文字狱,老毛把知识分子整得死去活来;乾隆在《御制南巡记》中吹嘘:“予临御五十年,凡举二大事,一曰西师,二曰南巡。”老毛临终前,也曾自我盖棺论定,表示其一生干了两件大事:驱蒋与文革,而且这两件事没有完,这笔遗产得交给下一代。

    
    太祖爷于天安门广场示众三十六年之后,这份宝贵遗产终于交到了习近平手上。具体而言,第一件是继续发动文化大革命。 老毛在1967年曾经指示:‘ 現在的文化大革命,是第一次,以后还必然要进行多次。革命的谁胜谁負,要在一个很长的历史时期內才能解決。如果弄得不好,資本主义复辟將是随时可能的。全体党员,全国人民,不要以为有一二次、三四次文化大革命,就可以太平无事了’;第二件想必更为国人所耳熟能详:‘我们一定要解放台湾!’这是1949年中共七届二中全会后,老毛借新华社社论所发出的坚定誓言。
    
    从目前情况看,习近平在继承老毛遗产方面做得有声有色。首先,打虎拍蝇所引发的民间反响还是不错的,平哥常年扎根基层,当然深知世态民心。老百姓不嫉妒铁帽子王作威作福,难以接受的是同事旧友以及草根芝麻官居然也都腰缠万贯。此外,如何妥善解决房价不断攀升,广大人民群众租不起、买不起住房的严重民生问题,当是平哥无从回避的另一项紧迫任务。若能果断地将私人手中的大量出租房、空置房强制收归国有,并以低廉的价格分租给劳苦大众,必然迎来遍地山呼万岁!兹事体大,即使平哥敢作,时机似乎尚不成熟,朝廷当下承受不起房地产市场崩盘的后果。但起码二次文革的民意基础是存在的,想住便宜房的屌丝们还需耐心等待。
    
    至于两岸统一问题,鉴于大多数台胞既不能心向祖国,又没领教过祖国的厉害,属于敬酒不吃吃罚酒的呆胞,恐怕最终须由大陆以武力收复台湾,和平解放的可能性微乎其微。借助钓鱼岛争端,大陆海、空军对台海周边的地质水文等情况应已摸清,登岛大战正如在弦之箭。倭国估计也逐渐读懂了大陆的真实意图,乐得顺水推舟、乘机整军经武;南海诸番经一打一拉,已告基本摆平;欧盟内部焦头烂额,根本无暇东顾;俄国佬一向惯于坐山观虎斗;而米国政府看似不会为台湾和中共翻脸,给予台湾人免签证待遇,这已经算是提前放生、功德无量。所以,当共军的威武之师出现在台北街头时,国际社会顶多放放口炮,台胞们只有扶老携幼,在马总统、连主席的带领下,手捧槟榔以迎王师!皇恩浩荡之下,马、连两公兴许能享受起义人员待遇,再受封个某省政协副主席干干,保证含金量远胜于台湾总统和国民党荣誉主席。
    
    话虽如此,武力解放台湾仍存在一个危险的未知数,假使美国一方面故意示弱,默许中共对台湾动手,同时却暗地设局,只等共军攻上台湾岛,美国立即纠集新八国联军大举武装干预,进而占领北京,那平哥岂不大祸临头?
    
    解放台湾完成党国统一大业,根除如芒刺在背的中华民国国号,对于中华人民共和国的重大政治、军事、经济、外交意义自不待言;发动第二次文化大革命,清党瘦身外加没收民间多余财富,不仅可以有效制止草根官员的贪污腐败,而且能够彻底解决贫富悬殊问题,最大限度地缓和社会矛盾。双管齐下,定将出现天下归心、举国欢腾的政治局面。然而,从来福祸相倚,尤其是武力克台一事,演砸了极有可能导致亡党亡国,非旷世大英雄必不敢办。
    
    十三岁就被打成新中国最年轻的现行反革命、身陷数百暴徒的重重包围之中,仍能面不改色,全身而退的习近平(‘北京三平’遇险突围事,出自棋圣聂卫平口述),绝对堪称少年英豪,但不知已届花甲之年的平哥是否依然充满英雄气概与革命激情?在巨大的机遇和风险面前,既可以萧规曹随,继续怀抱炸药击鼓传花;更应该放胆一搏,施展快刀斩乱麻的霹雳手段。山雨欲来、大厦将倾,习近平的选择将决定其终成秦二世般的末代皇上还是康熙爷式的党国太宗! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
37223141446
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·有法不依与独门规定缺一不可!/周重
·黄带子告牛二,揭开“平坟运动”的旧疮疤!/周重
·一亿三千万大活人究竟属于哪国籍?/周重
·中国经租房主错怪了温总理/ 周重
·中国经租房主错怪了温总理!/ 周重
·北京住建委耗死访民不偿命!/周重
·北京的复印部老板不好当!/周重
·传媒和厦门警方都是急脾气/周重
·北京住建委操纵落政私房评估 活人与骨灰等价/周重
·周重:致中国国务院温家宝总理的圣诞卡
·贵人金口须慎开/经租房主周重
·吴英亿元房产被以三千万贱卖案下周重审
·北京市民周重被开发商扫地出门 (图)
·北京经租户周重独自来到住建部门前抗议 (图)
·答济南经租户对朱家角会议成果的发问/周重
·经租房的故事:八分钱惹的祸/宁景伦口述;周重 整理
·国家经租房的再次私有化问题不容回避!/周重
·北京住建委2法宝耗死访民不偿命!/周重
·迫害胡俊雄就是扰乱首都公共秩序!/周重
·抓拘冤二代,上海警方蓄意破坏第三次国共合作!/周重
·扬州市房管局违法带头"吃螃蟹"/周重
·去北京前门街道办事处偶访纪实/周重
·周重:否定经租运动,保障基本人权
·十八大前夕,经租房主三问中共中央 /周重
·《在绝望中坚持》--北京经租户讨房纪实之二/周重 (图)
·致国务院温家宝总理的鸡毛信/北京经租房访民周重
·中华经租房主联谊会关于李爱燕女士维权事件的声明/周重
·致国务院温家宝总理的紧急求助信/经租房业主周重
·拿人命换来的房产被‘经租’/郑淑琴口述;周重 整理
·北平市民致中華民國大總統公開信/周重
·北平市民致中華民國大總統公開信/孫周重
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。