页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

谁敢严厉地打击政府制造的谣言
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2013年10月21日 转载)
    郭起真
    
     2013年八月二十一日是鬼节,中央电视台在新闻联播播出 “蓄意制造传播谣言及低俗媚俗信息恶意侵害他人名誉,严重扰乱网络秩序并非法牟取暴利。”“挑动民众对政府的不满情绪,”制造谣言的秦火火等人,被北京公安依法采取强制措施。由公安部副部长傅政华统领的打击网络犯罪,八月二十三日,各省市闻风而动,打击网络造谣等犯罪开展了声势浩大的专项治理,大批制造网络大享谣言的嫌犯被绳之以法。

    
    2013年九月九日,中央电视台发布最高检察院和最高人民法院出台的打击网络诽谤的详细的法律细则;同一天,河北省电视台发布河北省公安机关成立打击网络犯罪专项机构。
    
    毋庸置疑,在网络上蓄意制造谣言,侵害他人名誉,严重地扰乱了网络秩序,进行治理和打击,甚至严厉的打击,对净化网络空间,保护公民的合法权益和谐社会,以及中国特色势在必行、刻不容缓。
    
    对制造谣言的进行严厉地打击是针对普通的百姓,是针对政府机构?如此声势浩大地打击谣言,就能够使我们国家长治久安和千秋万代不变色吗?就能够使每一个中国人实现中国梦和实现民族的伟大的复兴吗?
    
    追溯中国近几十年的历史,众所周知,给中华民族带来一个个灾难,绝非平民百姓制造了多少谣言,恰恰是政府!而且是政府用强制命令的方式将谣言或害国殃民的政策得以实施,才将中华民族推入崩溃的边缘。而民主国家之所以从没有用法律来防民于口甚于防川,使公民噤若寒蝉,而且能够保障每个公民言论的绝对自由。打击制造谣言是针对人民开展的,那么做为政府部门和政府的权威媒体,是不是就具有制造、贩卖和传播谣言的专利?政府部门或具有执法特权的公检法制造传播了谣言,甚至草菅人命又应该由哪个部门和哪些具体的责任人负责追究和严厉的打击?
    河北省沧州市特大杀人案的真相96年,河北沧州市水月寺小区一对即将走入婚姻殿堂的青年,在住宅内被歹徒残忍的杀害、肢解,并将所有的财物洗劫一空。六天后,沧州市电视台和沧州所有的媒体全天滚动播出公安机关破获特大杀人案。
    
    河北省沧州市的人民警察当真是火眼金睛的神探,真的在短短的六天内抓获了制造特大杀人案的真凶?未必!我从电视台报道中和各方面了解到的详细情况后断定:河北省沧州电视台和所有的媒体哗众取宠、沽名钓誉,将人民的生命当作瞒天过海和邀功请赏的筹码,向数百万的沧州人民撒了个弥天大谎,这是一起荒诞离奇贻笑大方的千古奇冤!任何一个有良知和责任感的中国人,都绝对不会允许草菅人命,亵渎生命,为所欲为地制造人神共愤和骇人听闻的罪恶行径!
    
    1998年4月8日我实名将原河北省沧州市新华房管所所长马桂臣利用职权侵占三套公有住宅的违法犯罪行为和自己四年来所蒙受的屈辱,连同证明涉嫌杀人的王氏兄弟无罪的推理分析而撰写的数万文字(83页稿纸)用挂号信(0839)(于2002年北京召开十六大前,已被沧州市公安分局查扣)!寄往中央电视台(转原担任总书记江泽民)和《南方周末》。
    
    当这些被沧州报纸、电视全方位地鼓吹成为“训练有素的神探”英雄们得知98年四月向最高领导人和媒体揭露案件真相,使煞费苦心制造的瞒天过海的天方夜谭大白于天下的本人时,便像条发了疯的恶狗,对本人及全家进行软硬兼施甚至旷日持久地进行无所不用其极地残酷打击报复,从而错失了立即纠正精心制造的掩耳盗铃、贻笑大方的冤案和追捕制造特大杀人案真凶的工作,妄图达到掩盖导致两名无辜的百姓99年无罪释放时,一名受害人的母亲早已气绝身亡的惨剧!
    
    由于河北省沧州市96年特大杀人案发生之后,恶警们将无辜的百姓当作杀人真凶关押三年的罪恶行径,没有得到公开公正的及时严肃处理,致使揭露真相的人却遭到旷日持久的打击迫害,从而导致全国国范围内接连不断发生类似沧州特大杀人冤案(据不完全统计和存在非常大争议案例暂不计),五十多名无辜的百姓涉嫌杀人,有王兰歧、王兰军、黄亚全、黄圣育、丁志权、杜培武、王树红、滕兴善、骆小林、聂树斌、张虎、张峰、焦华、王浩、李久明、孙万刚、李化伟、岳兔元、李志平、兰永奎、覃俊虎、董文烈、童立民、黄爱斌、高进发、秦艳红、李杰、黄德海、吴志峰、黄刚、刘印堂、刘俊海、何军、刘作海、王子发、郝金安、陈伟阳、田伟冬、王建平、朱又平、田孝平、李怀亮、郑永林、于英生,还有今年浙江省曝出的十年前叔侄杀人案;2010年沧州发生杀人案之后,沧州那些英勇善战的神探们逮不着杀人真凶,却找到了瞒天过海邀功请赏的捷径,再一次故伎重演,将被杀害人的丈夫(一位老师)当作杀人真凶关押两年后无罪释放!沧州恶警再次将无辜的百姓当作杀人真凶关押,所造成极其恶劣的社会影响和导致人命血案,中共哪一级的政府和哪一位尊贵的政府官员应该为此负责?政府还要等到全国发生多少起将无辜的百姓当作杀人真凶关押、判刑甚至枪毙,才能掀起严厉打击政府机构制造谣言和严厉地打击公安机关将无辜的百姓当作杀人真凶的专项行动?
    
    据当时沧州政府、公安圈内的人士透露:中央和公安部获悉沧州特大杀人案所存在的巨大疑问,督令沧州政府和公安立即依法查处担任沧州新华房管所所长马桂臣的腐败和立即释放特大杀人案中,逮捕关押的无辜百姓。然而,沧州的相关部门对中央的指示置若罔闻、顶风作案,甚至挖空心思绞尽脑汁,对我软硬兼施妄图掩耳盗铃瞒天过海,丧心病狂的掀起一波强一波的打击报复:98年对动用数十名警察对我进行监视居住,2000年以煽动颠覆国家政权罪关押近两月,2010年再次以同样罪名关押近两月,2003年和2004年两次以暴力限制自由,2005年区政法委书记率领数名身份的人暴力强制做精神鉴定,2006年河北省沧州市新华公安分局以煽动颠覆国家政权罪关押并判处四年徒刑!即便如此,河北省沧州市的区政府和下属的居委会,在我在监狱忍辱服刑期间,竟然冒天下之大不韪,逼迫我妻子签定“不上访、不接收媒体采访”的保证书!遭到严词拒绝后,竟敢将我妻子非法的拘禁一个多月!
    
    沧州恶警在光天化日之下明火执仗地将无辜的百姓当作杀人真凶,沧州所有的新闻机构为瞒天过海欺骗沧州市数百万的人民,与恶警们狼狈为奸沆瀣一气,被称为举世英雄,而不畏强暴为民请命仗义执言,誓死捍卫公平正义,自觉维护法律尊严的人,在强国论坛上所发表的〈斩断倭寇的魔掌〉http://user.qzone.qq.com/1505698042/infocenter#!app=2&via=QZ.HashRefresh&pos=1303943103,曾获得该论坛五星最高奖的人却成为了煽动颠覆国家政权十恶不赦的罪犯!就能够掩盖发生在沧州的特大杀人案的真相和欺骗沧州数百万的人民吗?就能够使沧州恶警犯下的滔天罪行销声匿迹吗?这令日月蒙羞的咄咄怪事,就出自于河北省沧州市这个举世闻名的武术之乡!
    
    当知识屈伏于权力,良知就死了;当尊严屈伏于权力,人性就死了;当尊严屈伏于权力,人性就死了;当正义屈伏于权力,公平就死了;当思想屈伏于权力,自由就死了;当操守屈伏于权力,道德就死了;当希望屈伏于权力,未来就死了;当奋斗屈伏于权力,生命就死了;当社会屈伏于权力,国家就死了;当民众屈伏于权力,民族就死了。(以上自然段摘自于网络)。
    
    国家会死吗?民族会死吗?恶魔的所为,难道要国家、民族来埋单吗?人类数千年的历史长河数不清道不尽的统治者周而复始的灰飞烟灭,却从没有看到一个国家因此而灭亡或一个民族荡然无存!我看到的是沧州市的政府自94年担任市委书记的平易杰、薄绍铨(00年被判处无期徒刑,在石家庄北郊监视服刑六年后释放,我却被扣上煽动颠覆国家政权罪判处四年徒刑,在此监狱服刑四年!罪大恶极的恶极的贪官污吏均可以赦免释放,而为民请命的执言人,却罪该万死判以重型!古今中外数千年历史长河中,何曾有河北省沧州市这个林冲发配之地咄咄怪事?!)、张振环、郭华,现担任沧州市书记焦艳龙,星移斗转转瞬即失。且看他们在任期内还会有多少人面对如此罪恶昭彰的丑闻,却还能够充耳不闻装聋作哑麻木不仁,包庇甚至纵容恶警们继续屠杀百姓?
    
    古罗马著名学者赛涅卡说:“真正的伟大,即在于以脆弱的凡人之躯而具有神性不可战胜的力量。”是的!你、我、他只是一个个脆弱和平凡的血肉之躯,我们是非常普通的凡人之躯,我们没有富可敌国的财富,更没有令人炫目的显赫地位,我们是边缘的草根,我们在残暴的恶警面前是那么的弱不禁风,甚至不堪一击,显然没有什么不可战胜的神奇力量,但是,我们必须勇敢地承担起抗击邪恶的义不容辞的责任!正是我们这些在强权恶势面前,坐着瓦罐缘木求鱼的去完成使命的华夏子孙,终将会把颠倒黑白混淆是非的黑媒体和恶警牢牢地钉在耻辱柱上!
    
    2013-9-10清晨六点于河北沧州
    skype:15031424387;QQ:1505698042 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
9228621341
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·RFA独家:屠刀•谣言•舆论/鲍彤
·打击“网络谣言”不应损“网络反腐”/杨恒均
·打击谣言:执政党的又一场维稳战争/胡赛萌
·警惕以追查谣言为名行打压网络言论自由之实
·南方周末的谣言是PX事件的推手/杜建国
·关于王勇制造“蒋洁敏被双规”谣言的说明/周家平
·德官员称中国处死政治犯摘取器官系谣言
·谣言一一得到验证:正反薄熙来让民众无语
·章子怡发声明斥谣言底气何来 (图)
·中国公务部门最需牢记的“‘谣言预防’五定律”
·北京募捐失败的原因,网络谣言是幕后推手/壬辰指津
·北京观察:天津大火真相与网络“谣言” (图)
·牛刀:现在的楼市是谣言的市场
·互传“谣言”,愚弄百姓/彭涛博士
·呼吁新闻媒体追究法拉利谣言
·谣言是民众的精神食粮/吴学灿
·倒薄权斗中“谣言”的双刃功能/何清涟
·近日为什么会谣言四起?(文/卜移山)
·宋石男:谣言——历史巨变的导火线(删缩)
·真抓:浙江水灾区2女子涉"谣言"被拘 (图)
·打击谣言背景下的网络舆论新格局 (图)
·两女子散布陆埠水库倒塌致40多人死亡谣言被拘
·新疆两个月内查处256名涉嫌传播网络谣言人士
·中国:新闻提供有针对性的运动,反谣言的逮捕潮
·辽宁立法规定:利用信息系统散布谣言情节严重者停网停机
·国信办:网络空间不能成为谣言空间
·最高法:“谣言转500次入罪”执法出现偏差
·辽宁拟规定网上散布谣言将被停网停机6个月
·辽宁先动手:传播谣言者 封IP半年
·富二代杀妻案被害者父母要求公开审理打破谣言 (图)
·东莞:公安分局正副局长疑因策谣言被查 (图)
·健康传言有误区 谣言粉碎机:“可乐杀精”太荒唐
·江西新余称“姐弟被挖心脏”系谣言 正调查散播者
·清流浦:对两高公布“网络谣言刑案解释”的质疑
·习近平严打网络谣言 敲响中国法治的丧钟
·“打击网络谣言”台前幕后作者
·中石化“非洲牛郎门”谣言受害人索赔10万
·广东5人编造“武警救人收费”等谣言被拘
·治“谣言”为何不反腐?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。