页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习近平保江山三部曲/杨子
(博讯北京时间2013年10月20日 来稿)
    
    作者:杨子
    

    习这个人不聪明,但他父亲为他积德,天时地利人和,鬼使神差,当上了中共一哥。薄熙来要是不那么强势,手段不那么狠,一哥也没有习的份儿。
    
    话说习的保江山三部曲,不是习有智慧计划好了,而是他跟着感觉走。胡锦涛不作为,导致以红二代为主的很多政治力量为江山操心,为习出谋划策,最后的结果,就是要唱我这里要讲的三部曲。
    
    习的这个三部曲,习自己还没有悟出来。我现在为他和他的智囊指路,写字存档,几年后再向大家臭美。比如我几年前就建议中国和印尼签订互不侵犯条约,以抗拒美国的围堵。这次习去印尼访问,就提到了和印尼签订军事和安全条约的问题。因为突破南海困局,起点不是越南和菲律宾,而是印尼和马来西亚。
    
    习这个三部曲,第一部就是美化和神化红一代。中共现在反对历史虚无主义,就是要弘扬它的历史歪曲主义。不管历次路线斗争多么残酷,中共一代领导人都会得到圣人一样的美化。这种美化的极点,可能是为林彪平反。当然林彪由于投敌,平反难度较大。
    
    红一代的神化,有利于红二代的江山血统论。现代八旗子弟,意图长期垄断中国的重要权力和利益部门。
    
    保江山的第二部,就是组建三分之一死党。这个死党,是指整肃党员,并争取至少三分之一国人的坚决支持。从西方选举看,一个政党有三分之一的死党,就可以赢得大选。赢得大选的诀窍,就是保持死忠的支持者之外,不要干被大多数人反感的事情就成。中共只要执政不出大错,在手握专制权力的情况下,依靠三分之一的死党,甚至五分之一,是可以继续执政下去的。
    
    保江山的第三部,这个中共根本想不到,就是宪政。你别看中共现在反宪政,反普世价值。其实对的东西,你怎么反都没用。最后人民觉醒了,中共及其死党也觉醒了。他们会发现宪政是个好东西,可以把江山法制化。
    
    我这里说的三步曲,中共除了第一步,其他还蒙在鼓里,特别是第三步。
    
    现在你看中共瞎嚷嚷,什么互联网意识形态斗争,都是在闹笑话。如果美帝能用互联网打败中共,证明中共太脆弱,太不合理,太不得人心了。既然不得人心,还有什么合法性?要与西方争话语权,必须自己先说实话和真话。连自己人民说话的自由都不给,怎么能争话语权呢?
    
    好高骛远之后,中共的出路,还是会回到我今天说的三部曲。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
27191921910
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·我要在诗中买下墓地/杨子云
·中共官员,不是马屁钻营之辈,就是特权昏庸之徒 /杨子
·“习永贵”迁怒,知识分子挨整 /杨子
·关于“非毛化” /杨子立
·共产党顽固的拒绝开启任何地方自治的口子/杨子立
·访民行恐,群众路线破产 /杨子
·习近平不认真改革,尽想重温插队的过去/杨子
·习近平把所有的干部都变成陈永贵?/ 杨子
·习近平复辟 要发生政变嘛/ 杨子
·习近平带薄瓜瓜回国 这个陈永贵/杨子
·习近平带薄瓜瓜回国 这个陈永贵/杨子
·六四和当前毛粉遍地,有着天然的联系/杨子
·习近平在奥巴马面前大谈改革开放 /杨子
·见奥心切,习举措失当/ 杨子
·中共不缺理论,缺的是道德/杨子
·李克强压过习近平/杨子
·习近平或自掘坟墓/ 杨子
·不解决民生危机,习近平白扯/杨子
·习近平情商智商等于陈永贵/ 杨子
·杨子立:从“新青年君子”到农民工权利捍卫者
·政治SARS制造的又一大冤案:为徐伟、靳海科、杨子立、张宏海而呼
·刘宗坤:为杨子立等辩护
·马强: 仁者无敌——杨子立夫人路坤素描
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。