页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习近平在为平反法轮功做准备/庄丰
(博讯北京时间2013年10月19日 来稿)
    文革之后,中国最大的两起冤案,一个是“六四”,一个是法轮功。这是中共至今最禁忌的话题,因为这直接关系到它的执政合法性。
    
     但是,历史总有昭示天下的一日,不论当初主导冤案的人是否有机会被活着清算,但冤案本身以及背后的真相至少会逐步曝露于众。如同毛泽东一样,他在中共的权威地位至今无人可以取代,但在他死后,很多冤假错案被平反,文革也基本被彻底否定。

    
    10月9日,新唐人发表一篇题目为《习近平中国梦三部分 遭刘云山扭曲习震怒》的文章,其中有这样一段:

【曝料称习近平“中国梦”分三部分】
    
    近日,新唐人独家获悉接近中共高层的官员曝料,称习近平的中国梦并不是当前诠释的那样。曝料人称,习近平的“中国梦”有三点:中国传统文化梦、中国宪政梦和宗教梦。曝料人还透露,而刘云山的説法是与习近平相悖离的,这令习近平非常生气。
    
    日前《路透社》报导引述消息人士表示,习近平认为,因为中国的经济发展和全民以致富为荣,造成了中国社会的“道德真空”,道德准绳缺失的价值观体系,为贪污腐败提供了沃土,因此反腐运动只能治标,而不能治本。消息人士还称,习近平希望通过发扬儒家、道家和佛教等中国的传统文化,遏制腐败的蔓延和滋生。
    
    民众虽难以考证,但信息应该可靠。首先,媒体上可以找到很多关于习近平呼吁学习中华传统文化、支持中医推广的报道,而且在十八大之前就有。其次,从2013年初的“南周事件”至今,关于“宪政梦”的争论一直没有停止,中间曾出现过习近平要求“自觉维护中央权威”来严厉警告部分政治局常委的新闻。另外,10月14日,习近平借纪念父亲习仲勋诞辰100周年活动之际,通过专题《习仲勋的“中国梦”是什么?》来表态自己的中国梦是“人民梦、改革梦、法治梦”,这至少证明习近平对之前中宣部所诠释的“中国梦”是不认同的。
    
    另外,我们还可以从习近平个人及家庭方面找到一些参考。在习近平上台之前,就曾有媒体说他可能是个佛教徒,即便不是,但至少可以肯定他对佛教很有兴趣。2010年12月,德国明镜周刊引述《维基解密》的披露:习近平在地方工作时“一度迷上佛教和气功,相信超自然能力。”从目前网络媒体上的一些文章来看,习非常认同“阴阳中和、天人合一”的价值观念。另外,据传习近平曾亲口对友人说过其姐姐是修炼法轮功的,而且对身体健康非常有效。而习近平的夫人彭丽媛,已被证实是一个真正的佛教徒,拜藏传师。这点据说也被达赖喇嘛所证实。
    
    习近平是个孝子,也非常注重家庭,有经验的人从一些细节就能判断出这一点。所以,其父亲的人格和教育一定会深刻地影响他,否则习近平不可能高调地通过描写父亲来表达自己的价值观和执政理念。其夫人彭丽媛经常随习出访各地,不仅仅是出于外交礼仪,更是辅助习表达其价值取向的重要角色,与蒋介石和宋美龄的关系比较相似。这一点明显区别于江泽民夫妇及胡锦涛夫妇给外界的形象。既然个人和家庭成员都重视中国传统文化和宗教,那么就很难说习仅仅因为执政中共最高角色,就要抛弃掉这些精神要素,或仅仅把这些当成是塑造自己地位和形象的工具。有人说中共体制扼杀人性,这话不完全错,但人毕竟很难违背自己的本性和价值观,否则为了当这个一把手,而让自己和家人活得异常痛苦,值得吗?从人性逻辑上就说不通,习不是这一类人。这一点明显区别于薄熙来。而薄不存在人性被扼杀的问题,因为他的本性就是为了权力而可以牺牲任何人的。若用毛泽东作为参照,薄熙来的凶残好色显然与其有很多共同之处,但习近平明显不同。
    
    那么以上这些论述与平反法轮功有什么关系呢?
    
    第一, 法轮功是一种佛家功,其核心理论基础也是“天人合一”,与中医的根本理念完全一致。一旦这种文化理念恢复,必然会影响到法轮功是否恢复的问题。为什么呢?因为对于普通老百姓来说,佛教和中医都不容易普及,但是法轮功作为一种健身功法,非常容易在常人中普及。法轮功从1992年传出到1999年被镇压前,短短7年间在中国大陆修炼人数就达上亿。到目前为止,法轮功普及到全球110多个国家,可见其强大的影响力。这不能简单地用健身功效去说明,法轮功“真、善、忍”和“天人合一”的理念是其能被广为传播的根本所在,是符合人性的。而“真、善、忍”与中国传统文化和佛教根本理念是吻合的。那么既然习近平推动人们恢复传统文化理念,难道会想不到法轮功可能因此而恢复么?
    
    第二, 法轮功除了强身健体外,还有助于社会文明的改善。既然习近平认为中国社会的“道德真空”和人文价值沦丧为贪污腐败提供了沃土,除了通过反腐治标外,还要通过发扬中国的传统文化来治本,那么就必须找到一种在常人中最容易普及、且能最快普及的方法。儒家、道家和佛教等,仅通过政府宣传推动来普及显然是不可能奏效的,因为这些是一种纯粹的价值理念,即深奥难懂又没有什么实用价值。而法轮功被证明不但具有强身健体的实用功效,而且理念简单易懂,在各个阶层甚至文盲都可以普及。这样可以在社会上迅速形成一种正向精神力量,改善人们的精神面貌,促进社会和谐稳定,腐败和暴力土壤自然就逐步化解了。习近平的智囊团队难道会想不到这一点?
    
    第三, 法轮功迫害是江泽民主导发起,并由周永康的政法委进行系统地执行。现在既然反腐的枪口已经指向周永康和江泽民,而且迫害法轮功的急先锋薄熙来已经被拿下,那么习近平就只能选择向前走到底。而且对法轮功的迫害已被全世界所知,其惨无人道的酷刑和器官活摘,是任何人都承担不了的罪恶,是不能用“六四”这样的政治事件来类比的,是无论如何都会遭到清算和审判的。习近平既然没有参与对法轮功的迫害,他当然不可能冒着全世界舆论围剿和老百姓唾骂的风险,让自己背上历史的黑锅。他目前有步骤地清洗政法委和江泽民的人马,自然是为了将来的切割做准备。而且,习近平执政后就要求2013年底废除劳教,而劳教中隐藏了对法轮功迫害最多的秘密,难道习不知道废除劳教后,内部的迫害黑幕会被曝光么?4月16日财经杂志Lens报道的《走出马三家》揭开劳教黑幕的一角,但随后迅速被中宣部封杀,这也证明了刘云山对抗习近平的事实。
    
    第四, 法轮功的理念是一种普世价值。其“真、善、忍”理念对人的精神净化的事实,证明是与佛教、基督教等宗教所倡导的慈悲、博爱等理念相一致的。共产主义之所以衰落,中共之所以在世界上朋友越来越少,其根本在于共产主义是违反人性的,是不能被普遍接受和认可的。不论中共的外交手段有多么高明,都无法取得其他民主国家在根本上的认同。其政治外交在其经济利益输送不能继续的时候,必然会被断然抛弃。美国重返亚洲的战略,很明显就是在地域上和经济上全面围堵中共的战略。中共若不能在价值理念上融入世界潮流,早晚必遭全面围剿。因为共产主义已经被证明是比纳粹主义更加恐怖、给人类造成更严重灾难的一种邪恶力量。法轮功的“真、善、忍”理念已经被世界所认同,若能在中国重新恢复,且作为发源地,必然为中国融入世界提供了一条便捷通道。
    
    第五, 法轮功有强大的群众基础。习近平推进改革,最大的阻力来自于权贵利益集团,因为这些集团大多都是红二代家族,掌握中国的经济命脉,是习近平难以用“反腐”名义就可以撼动的。唯一可行的方法就是获得民众支持,效仿毛泽东当年发动文革打破官僚体系的手法,以“人民的意志”为理由和力量来打破利益格局。这是习近平“群众路线”的重要含义之一(可惜很多人误认为习是要走毛的道路)。但是,改革是有窗口期的,一旦时机丧失,经济泡沫崩盘就可能导致全社会崩溃瓦解。那么习近平若要尽快获得民望树立权威,就必须找到最快的途径。显然,打江泽民、周永康这样的大老虎是不错的选择。但人们对江、周等人的最痛恨之处,就是对法轮功的迫害。所以,打江、周必然牵涉到对法轮功冤案的清算。一旦清算,则习近平便可迅速获得中国百姓和全世界的支持,其声望和权威将有可能超越历届中共领导人。那么,在获得强大的人民基础和世界的支持后,对权贵利益集团形成内外压力(比如内部让公众舆论进行围剿,外部请求各国政府配合清查移民资产来源),让权贵及其贪腐的财富无处藏身,何愁改革不成?
    
    以上五点,相互联系、呼应、促进,从而形成一个良性循环。可以看到,法轮功问题的解决,对反腐、改革、恢复中华传统、融入世界有密切关联,是一个破局和取势的绝佳途径。
    
    但是,人们或许还有一个问题,就是一旦对法轮功的迫害罪行昭示天下,中共政权会不会就此瓦解,从而被驱逐出历史舞台呢?这也是中共领导人会不会主动平反法轮功的关键所在。
    
    要回答这个问题,首先要弄清三个问题:1、法轮功为什么遭到迫害?2、法轮功迫害的元凶是谁?3、清算之后迫害是否会死灰复燃?我们逐一解答:
    
    1、中共的本质是一个邪教组织,是与传统道德观、传统宗教相敌对的,所以它不能允许在民间形成强大的意识形态对抗力量,否则共产主义信仰就会受到威胁。其次,法轮功群众基础庞大,而且被证明有强大的自发组织能力,这更是共产党所不能容忍的。还有,迫害法轮功,可以通过劳教、移植器官等获得巨大的经济利益,为江泽民的“贪腐治国”提供资金来源,而且通过让官员共同参与罪恶来与其形成牢不可破的利益共同体。
    
    2、法轮功迫害的决策者是江泽民,执行者却蔓延到整个体系,包括政法、公安、医院、军队、宣传等等…法轮功迫害的主要成员,现在已经被法轮功团体甚至很多国家政府列入黑名单。但这个名单中,没有习近平。习近平甚至都没有留下如胡锦涛镇压西藏的口实。所以,习近平对于清算法轮功没有任何的历史包袱,与这些人可以完全切割。反之,不清算不切割反而是有风险的。但切割是需要先决条件的,习在目前阶段肯定不可能直接就把法轮功平反摆上台面,他必须先要做一些铺垫,比如借助中医推动文化理念复苏。另外,若要避免遭到垂死反抗,就必须先剪除迫害元凶们的羽翼,且有足够的权威和实力来执行。
    
    3、一旦法轮功清算完成,那么整个迫害体系将土崩瓦解,所有的一切一切都会展现在世界媒体和人民的视野之中。既然以前迫害法轮功是由于利益驱动或捆绑,那么这个前提一旦消失,也就不存在死灰复燃的可能。
    
    那么,回到中共政权会不会因此垮台的问题上来。很简单,既然传统文化和宗教与共产主义不能融合,那么传统文化和宗教的恢复,就必然导致共产主义意识形态的衰落和瓦解,那么专制理论基础和对思想的钳制也就瓦解了。继而,舆论管制也就无法存续,人民将在被蒙蔽的历史和真相中清醒过来。这样,代表共产主义的极权体制就失去了一切基础…
    
    这个道理,习近平不可能不知道。他不但知道,而且应该对此无比清醒和清晰。民主的大潮不可阻挡,不能融入世界,则必然被历史洪流所淹没。仔细观察习近平在多个重要场合的发言,便可以发现有很多次他都表达了这个意思。比如10月3日,习近平在印尼国会演讲中,引用了蒋经国的座右铭“计利当计天下利”,习近平和他的智囊团队怎可能不知这样的话出自一个代表共产主义意识形态的国家元首之口会意味着什么吗?这恐怕只能解释为习近平就是抱着放弃极权专制的信念向世界传递这个信号的,而且准备“涉险滩”和“啃硬骨头”,不会“瞻前顾后”,而是“一鼓作气”,并“准备付出必要的成本”。
    
    被蒋经国高悬堂中的这句座右铭,实际还有一个下半句——“求名应求万世名”。对于习近平而言,牺牲掉给国家和世界造成巨大问题的极少数自私的人,而获得中国十三亿百姓和全世界的支持和拥戴,还有什么选择比这个更好呢?而且,不论是戈尔巴乔夫解体苏联,还是蒋经国在台湾实现民主,都无法与结束中共极权专制的历史创举所比拟,因为这将给共产主义画上句号,给全世界带来福音,从而成就一代伟人的地位,名垂千古!
    
    那时,民主宪政所需要的社会基础已经奠定,中共的历史问题清算和切割清楚了,而且聚集了最核心的精英人物,为什么不可以继续执政?人民反对的是极权专制的制度,又不是反对“中国共产党”这个称号,更不是针对共产党的个体成员。有什么可担心政权瓦解呢?瓦解的仅仅是原来的政治体制和管理方式而已,大不了重新组党或更换名称,只要人民认同和拥护,便可合法执政。
    
    习近平会不明白这个道理么?习近平会担心失去执政的地位么?既然中共的体制内可以出现胡耀邦、赵紫阳这样的人,为什么不可能出现下一个呢?……
    
    作者:庄丰
    2013年10月19日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
17223191644
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·民众为什么应该支持习近平/庄丰
·习近平借毛泽东的手法推进改革和民主化/庄丰
博客、论坛推荐文章:
  • 华国锋的亲戚禁止国民评论国事
  • 没有假学历办不成大事
  • 墨西哥人口过剩入侵美国
  • 美国搞垮中华民国,究竟是糊涂,还是战略故意?
  • 北京老炮儿宣扬了日本武士刀
  • 西方国家为何喜欢和魔鬼打交道
  • 二评中国国家主席权力大小因人而异是否违宪
  • 二评中国国家主席权力大小因人而异是否违宪
  • 郭台铭急流勇退真聪明
  • 佛法就是魔法,佛就是魔
  • 台湾只需要一个邦交国
  • 爱国汉奸考
  • ‘Ithoughttheymightkillme’
  • ‘Ithoughttheymightkillme’
  • 王丹还想当腐败分子的领袖呢
  • CambridgeForum911
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏川普不是窝囊废而是卖国贼
  • 曾铮觀《歸途》:文藝和人性的迴歸
  • 生命禅院【禅院百科】人生观价值观
  • 曾节明今明两年是王岐山效法司马懿
  • 少不丁香港人抗爭中共有成效的機會
  • 张杰博闻动手了?政府官员进驻民营企业第二波民企逃离潮到来
  • 谢选骏中国干涉美国内政还否认关岛为美国领土
  • 曾节明美国成全中共上台,是否出于
  • 谢选骏终身制为何迷人
  • 东土之鹰忧郁的维吾尔女孩/伊利夏提
  • 徐文立贺信彤徐文立:「人类正常社会秩序」系列节目专访第七集部分反馈
  • 谢选骏毛泽东是废青也是害人虫的祖宗——曱甴王
  • 徐永海耶稣是独一的上帝我们要为这真道竭力争辩——2019-9-20圣
  • 谢选骏留学就是赌博
  • 陈泱潮12、俄羅斯-東歐實行了【先政治民主化改革、後啓動經濟改
  • 李芳敏14400021因為我在被圍困的城裡,他就向我顯出他奇妙的慈愛。
  • 陈泱潮ZT老百姓的心聲:中国就是一条船
    论坛最新文章:
  • 上千极端化黄背心混进巴黎气候游行打砸烧
  • 廉价竞争加高额成本又一法国航空公司折损
  • 北京进入临战状态
  • 费加罗报:文化遗产捍卫者的极大忧虑
  • 中国与所罗门群岛建交
  • 推特再删4302个传播抹黑香港的假消息账户
  • 建制倡清洗连侬墙突变洗街 数区仍生冲突
  • 世界报:没有谷歌的华为被迫跳入未知的世界
  • 欧洲遗产日与黄背心等齐发 巴黎高度戒备
  • 非洲猪瘟在菲律宾蔓延
  • 德政府拟砸千亿欧元保护环境 力阻气候变迁
  • 美国约500人因电子烟染肺病7人死亡
  • 巴黎地铁工会号召无限期罢工
  • 港交所对伦交所的“世纪联姻”提议为何夭折?
  • 预防非洲猪瘟 中国禁止进口韩国猪及相关产品
  • 基里巴斯跟风 五天内中国挖走台湾两个邦交国
  • 全球气候日活动规模空前 联合国召开青年气候峰会
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。