页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习近平假反腐必遭万世唾骂
(博讯北京时间2013年10月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
    作者:习中勋
    
     习近平反腐无疑给中国民众来了个画饼充饥,但梦毕竟是梦。腐败让国之本溃烂不堪却用控制意识形态来掩盖,但事实、网络总会攻破掩盖,当真相见光,梦估计也就破灭了!

    
    中国之现状源于前三十年与后三十年的矛盾,这两个是不可调和的矛盾。由社会主义失败过度到权贵资本主义,到底是谁颠覆了社会主义性质?与此同时,反革命罪也变成了“颠覆国家政权罪”。于是造成了无论政权多么腐朽不堪,只要是有牢骚言论或行动,我都可以来扣帽子入罪行动。
    
    笔者相信毛泽东当时搞社会主义改造的主观意识是好的,社会主义是摸着石头过河,即使失败也是很正常的。毛泽东临终前自称的第二件事是文革,是毛泽东对中国的社会体制进行了深切的思考得出的结论,以至于今日之社会还的沿用毛思维来从政治上控制社会,可看出现今权贵资产阶级在舆论道德伦理上难以站稳脚跟。
    
    即使习近平在政治上向左转也应打苍蝇,而中国目前现状苍蝇漫天飞却没有人管、中国官僚权贵资产阶级已经达到了无法无天的地步。虽然周永康下来了,但对于中国民众来说,当局依然在实行没有周永康的周永康政策,暴力维稳并没有得到节制;虽然薄熙来下来了,但对中国民众来说,现今中国反腐怎么也没有薄熙来重庆打黑够劲儿。薄熙来重庆打黑模式既然赢得了民意,当局却没有薄打黑之能力。其实薄熙来可以说是一个杰出的政治家,不管如何说这个都是没有办法否定的。即使民众可以原谅高层腐败,那你们总得打基层腐败吧!中央把苍蝇们藏着、掖着,却对民众表达民意的反腐行为进行行政、刑事打压,让民众对当局仅仅有的一点点儿希望破灭。
    
    中国现在到处存在监狱,甚至画地为牢,网曝“河南公安厅销民众户籍信息”可以是画地为牢、为了打击民众反腐株连亲属的明证。再从大处看,每年过节过会有多少民众被地方政府派的狗仔以维稳为借口非法监控、非法拘禁,这又何尝不是监狱;从广义处看,中国建“长城防火墙”限制民众了解社会事件的各种言论从而截断民众信息源彻底被控制思想,这无疑是将全民置于网络监狱中。所以中国每个人都处于监狱中,只不过是或大或小、或有形或无形而已。
    
    习近平利用中央巡视制度,失败!习近平利用王岐山的中纪委网站反腐,失败!习近平利用民众生活会“批评与自我批评”反腐,失败!可见,习近平没有毛泽东一个人发动一场革命的能力,但中国反腐真的无望了吗?不是!反腐只是因为权力没有可以制约的力量造成,改变社会体制也不见得一定能反腐败彻底,资本主义也有腐败现象,只是可能程度不同而已。习近平可以将反腐交给普通民众,但习近平迟迟不愿意这样做,既不愿意让官财公示,也不愿意让官员接受人民监督,更不愿意扶持“中国冤民档案馆”经费和调查权。习近平做的只是把权力收到中央,让中央来反腐,但这样反腐败的力度、广度、深度会大打折扣!
    
    可见习近平是假反腐!所谓假反腐,是拿反腐败来排除异己并将排除异己的行动高调宣传来打造自身形象,但对于反腐却没有触动到官员灵魂。这就是薄熙来比习近平高明的地方,薄熙来知道,民众要求反腐败是因为切身的权利受到侵害,民众要求的反腐是打苍蝇。
    
    现今苍蝇满天飞,习近平忙着打老虎,即使薄熙来在政治上永远不能翻身,但薄熙来是一个好政治家却永远留在了百姓心中!习近平也不容易,但老百姓希望的是与自己切身利益挂钩的反腐,而不是整天喊在媒体上的反腐!如果反腐一直这样下去,习近平不能改变中国现今腐败局面,任由苍蝇继续在国内无法无天地横行,把横行积累的财富继续转移到国外,那么习近平必将成为民众调侃的笑料。
    
    因为习近平不同于胡锦涛,胡锦涛是有宽阔的胸怀,仅自动放权一事就显现了一个领导海一般的心胸!习近平要想在民间积累威望,就必须将打苍蝇落到实处,要不即使权力全部收拢到手也难以在民间有个好形象!若干年后,也难以像朱镕基一样落下个好名誉!但愿习近平不辜负民众反腐败之希望!而如果只是拿反腐做借口排除异己假反腐,那么无数的民众会唾骂习近平,若干年后习近平可能会遭万世唾骂!没见毛泽东现在是“誉满天下、谤满天下”,习近平要想做到这样又谈何容易,但如果毛泽东在世,绝对不会容许贪官泛滥成这样来祸害民众!
    
    其实左右之争完全没有必要,评价一个政权有很多侧重面,但只要能让民众过上好日子都是一个好政府。中共也应自我检测一下,中共当局的现状是民众的噩梦还是民众的美梦?不要相当然地自以为什么“宇宙真理、最好政党、最好领袖”,没看到民众都自诉生活在水深火热之中痛不欲生宁可回到封建帝国尊奉习近平为皇帝也不愿意养活中共无数个皇帝吗?
    
    中国到底该如何走下去,作为普通国人是没有能力左右的,但其实习近平本人也可能没有办法让之变好,但只要努力过、尝试过,就没有人会抱怨,譬如老百姓都理解朱镕基一样!
    
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
19229450957
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“左派”向习近平亮出“底牌”/华颇
·民族大学赵士林教授给习近平的万言书
·纪念习仲勋,拷问习近平/陈破空
·民众为什么应该支持习近平/庄丰
·陈维健:习近平祭父又颂毛首鼠二端
·习近平日记:周永康大谈党性,称绝不学薄熙来喊冤!
·习近平国庆观察:右派获得决定性胜利/ 吉歌
·习近平已犯下颠覆性错误 /吉歌
·三中全会前习近平为文革涂脂抹粉失败 周小川须下台 /吉歌 (图)
·习近平借毛泽东的手法推进改革和民主化/庄丰
·习近平的《毛邓论》/何岸泉
·习近平三探薄熙来/何岸泉 (图)
·习近平国事访问印尼之联想拾零/淳于雁
·习近平与胡平聊共同底线/何岸泉
·习近平给马英九的口信/何岸泉 (图)
·习近平主导意识形态斗争/余英时
·习近平自幼就敬畏薄熙来的故事/高新
·习近平亲自讲解『8.19讲话』/何岸泉
·冼岩:习近平的治国之道
·习近平铁拳反腐,十只老虎祭改革
·习近平一毕业就到中央军委当秘书“很重要” (图)
·Q版习近平 政治宣传新手法?
·习近平欲放舆论管制 严打网谣实为先紧后松
·习近平会见加拿大总督:为战略伙伴关系注入动力
·隆重祭父 习近平这回真是用心良苦
·习近平要为华国锋平反 官网连登“叫好”文 (图)
·多维:习近平"根本性问题"大揭秘
·习近平重评"六四"?习仲勋百年冥诞猜想
·习近平4次批示,化解产能过剩
·高岗遗孀出席不寻常,习近平释放重要政治信号!
·为习近平站台 红色家族空前大聚会
·母亲希望习近平 继承父亲的改革遗风 (图)
·德媒:习近平走父亲之路,政权就保不住 (图)
·破格悼念:高官争擦鞋,习近平为父争面子
·中国大变革(5):习近平祭出毛旗帜
·邓聿文:习近平“改革成本论”的背后深意
·港媒批习近平、李克强大秘审稿“两风”
·刘云山领军宣传和左派搅局习近平的计划
·习近平的“中国宪政梦”在上海市浦东新区人民法院被无情的践踏!! (图)
·呈给中共中央习近平主席的信/上海冤民孙宏萍
·致习近平主席的公开信/长春陈大山
·致习近平主席的公开信(6):
·刘凤麟:致中共中央习近平总书记的公开信
·习近平可以拯救中国冤假错案吗? (图)
·请求习近平总书记李克强总理严查胆比法大集体渎职行为
·习近平眼瞎了 (图)
· 请习近平在CCTV代表中共向我下跪
·北京市海淀区军转干部致习近平主席一封信
·向习近平王岐山举报海南省社科联
·七七,上海严燕文等上街举牌反腐,响应习近平 (图)
·龚华丽:给习近平主席一封信 (图)
·习近平访美,艾福荣陈黛莉将拦车告御状 (图)
·军转干部孙自卿起诉习近平李克强刑事罪 (图)
·北京:西城区7市民致信习近平诉求公平
·给习近平主席的公开信/李金霞
·写给习近平的第二封公开信/刘占利
·西城访民张桂军向习近平主席发出的求助信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。