页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“左派”向习近平亮出“底牌”/华颇
(博讯北京时间2013年10月17日 来稿)
    
    10月17日,中共的理论刊物《求是》杂志刊出署名“秋石”的文章,标题为《巩固党和人民团结奋斗的共同思想基础》。在这篇文章中《求是》延续了以往的反“宪政”、反“普世价值”,重申了“西方敌对势力亡我之心不死”等陈词滥调。
    

    作为中共“左派”的理论刊物,《求是》一贯的立场就是反“宪政”、反“普世价值”,他刊出这一篇文章也不足为奇,但是令人奇怪的是在10月16日《央视》在晚7点的《新闻联播》节目中提前预报了此篇文章并对文章的内容做了简要的介绍。这下就不能不令人怀疑这篇文章出笼的背景,笔者认为这篇文章的背后是有中共高层的授意,如果没有中共高层的授意《央视》是不会平白无故的捧《求是》“臭脚”的!那么是哪位高层领导授意的呢?人们一般会想到的是习近平,但是笔者认为不大可能是习近平,这篇文章的背后主使另有其人。
    
    因为在10月15日中共中央刚刚高规格纪念了习近平的父亲习仲勋100周年的诞辰,习仲勋是中共的开国元老之一,也是中共的开明派、温和派、改革派的代表,习近平如此高规格的纪念他的本意就是在表明他要继承习仲勋的遗志,继续“改革开放”。所以身为“邓派”的习近平虽然善于玩“左、右”制衡的手法但也不会在此时此刻露骨的再玩一把“左”的游戏。这篇文章的主使者另有其人,很大可能是主管意识形态领域的常委刘云山,因为这是在他的权利范围之内。
    
    反观这篇文章和以往的那些文章相比还是有些不同,他罕见的肯定了“改革开放”,呼吁了“团结”。这也是“左派”的无奈之举,因为他们眼看大局已定、木已成舟,所以被迫放低姿态向习近平表明心迹,亮出自己的“底牌”,表示有条件的“拥护”。
    
    “左派”的意思就是想让习近平明白他们是反“宪政”而不反“宪法梦”,他们是反“普世价值”而不反“改革开放”,他们并不是在用“前三十年”来否定“后三十年”,他们并非想肯定“文革”回到过去,他们也是“中国特色社会主义”的坚定支持者和践行者,只要习近平不搞“全面西化”,不搞“宪政”,不搞“普世价值”他们愿意在即将召开的“十八届三中全会”上与之合作。
    
    综上所述:这篇文章是中共“左派”对习近平亮出的“底牌”也是“左派”对习近平伸出的“橄榄枝”。
    
    作者:华颇 2013年10月17日于北京
    
    电话:13521189377
    
    E-mail:[email protected] [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4191942332
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“就是一个农民”,李克强为何如此表白/华颇
·华颇:习近平与薄熙来之异同
·中国当前的经济困局如何解/华颇
·华颇:李长春为何又要挑战习近平
·华颇:习近平“左转”与“薄案”
·华颇:习近平 左乎?右乎?
·华颇:“中调委”究竟是干什么的
·华颇:斯诺登到底在哪
·华颇:“斯诺登事件”最终会如何收场
·华颇:“综治委”为何又现江湖
·华颇:习李在经济领域方面产生分歧
·薄熙来真的能供出“大老虎”吗?/华颇
·华颇:习近平为何在军队搞“下放”
·中共为何又要“暴力维稳”/华颇
·陈元为何此时去“哭灵”/华颇
·没有最不要脸,只有更不要脸/华颇
·华颇:人民币为何对内贬值对外坚挺
·李克强健康状况堪忧/华颇
·华颇:任志强为何被曝“双身份”
·华颇:薄熙来倒 习近平输
·华颇:范承秀的两封信有何目的
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。