页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

土地太多,财富太少;五毛太多,词汇太少
(博讯北京时间2013年10月15日 来稿)
    作者:说不是罪
    
     向大家推荐凤凰视频的纵议院节目,我还是第一次发现网上竟然会有这么好的节目,昨天我偶然的看到了纵议院第23期节目,内容是关于农民的公民权问题的,每个发言人都谈了自己的看法,他们的讲话有时候不得不很困难,让人感慨万端,他们可是学术界赫赫有名的专家学者啊,他们尚且艰于呼吸,我们普通人应该基本上就处于哑口无言的境地了吧?

    
    其中有位学者谈到,土地是最大的财富,但是我国目前的土地却全部集中在所谓的国家手中,其实就是某个组织手中,假如实行土地私有,就算万一哪天土地又重新集中到少数人手里,但是再怎样集中,也不会有今天这样的高度集中吧?怎么样?振聋发聩吧?我长久以来,一直在想一个问题,就是为什么我总是感觉任何东西其实都不值钱呢?为什么我感觉我们中国人其实永远都别想聚集财富呢?听了这段话,我终于明白我的困惑所在了,原来土地不在我们手中,我们永远不可能拥有土地,所以一切必须附丽于上的物质财富都因此不幸失去了着力点,而变得暗淡无光,分文不值。网易有篇文章题目是《解密:中国为何少有超过五十年的城市建筑》,光看这题目就够了,你想想,这土地即不是你的也不是我的,也不是他的,不管哪个书记走马上任了,是不是都要根据自己的政绩需要,想怎么操就怎么操一回?反正这土地也不是哪个书记自家的,要是哪个书记自家的,打死他,也不让你随便拆了。
    
    这就又扯出一个话题,现在的几年一任的轮流做庄,比以前几千年的封建王朝的一个皇帝更糟糕了,以前是坐寇,现在是流寇,坐寇还有点儿爱惜心,指望把偌大个家天下传给自家后人,而流寇就不同了,他只能在位时使劲捞,人一走,茶就凉,走人了,想捞也捞不着了。所以,现在的政府官员他们指导的经营都是掠夺性经营,是以破坏环境破坏生态可持续性发展为代价的,那个路易十六还是谁说的:我死后哪怕洪水滔天,而我们的书记们应该是这么想的——我走后哪怕拆了又建!是不是很有趣啊,坐寇、流寇,都是专制独裁,但是现在的独裁比以前的独裁更毒一万倍啊。
    
    坐寇、流寇是专家的说法,但是其他的内容属于我自己的解读,我觉得解读是必然的,此期纵议院并没有专门讲五毛问题,但是还是有点儿内容可供延伸解读。比如,有位学者说他和他的老丈人辩论老毛究竟好坏的时候,他问老人说——如果毛是个好人,他为什么把农民划分成二等公民,限制农民的人身自由?处处都低人一等、成了实际上的下等人?他说,老人当时如雷灌顶,以后再也不说老毛是个好人的话来和他争论。
    
    我不由得想起最近的几件闹心事,比如唐慧案、夏健峰案,网上充斥着对弱势群体唐慧、夏健峰的侮辱和诽谤,让人痛心疾首,但是,正如我在某博客后面跟帖所言——明眼人一看可知,——这是庞大的专业的五毛队伍所为。他们是官家豢养的一群疯狗,他们有两百万之众,他们的能量不容小觑,他们无耻的分布于每一个论坛、博客、名网名站,凡是敏感问题,都有他们的符合主子利益的狂吠的声音,而与之形成鲜明对比的是,正直的声音、真正的声音却常常被专业的五毛搭档——官家的网特们无情的删帖或者直接不予显现。
    
    可怜的五毛,我不知道官家能给你什么样的待遇,我只想告诉你,如果你也像那位专家的丈人一样是出于愚昧,我想奉劝你疯狂的专业狂吠工作之外,抽点时间,找点空闲,增加点知识,多听听有益的真知灼见,比如听听纵议院吧,身为农民后代的老人竟然会认为给农民带来最深重灾难的老毛是个好人,被人家卖掉了还帮人家数钱,真叫人欲哭无泪。
    
    这是我近期第二次使用“欲哭无泪”这个词汇了,我早就发现,并且感到困惑——我们中国人的词汇是不是太少了,只要掌握区区3500个单字(词),你就可以几乎毫无障碍的阅读任何报章文书了,一方面可能是个好事,但是另外一个方面,比较英语世界不断扩容繁衍的庞大词汇量,(我们的现代汉语词典可能比牛津英语词典的词汇量少几十几百几千几万倍)是不是很可能也说明我们中国人的文化相对粗陋、缺少生命力,而且科学上早有词汇量越丰富、智商越高的说法,基于现实生活中无数的可怕的极端容易被蒙蔽被愚昧的国人,我觉得同我们的词汇太少、头脑脑回沟因此受刺激太少而变得日益简单容易轻信,我觉得很可能真的有科学上的道理啊。想想都要害怕,共产党竟然能够很轻易的募集到两百万之众的职业五毛,而且我可以毫不费力的猜想到,他们中的绝大多数都是二三十岁受过高等教育的年轻人,他们固然很大一部分来自偏僻的经济不发达的小地方,但是已经是互联网时代了呀,他们不可能接触不到真正的新鲜的有益的思想,但是他们还是这样轻易地堕落为狗,真的叫人感慨不是共产党太强大,实在是他们自己太可悲。或者说是我们可悲的中国汉语文化帮了共产党的忙。
    
    还有一位专家说到,我们中国农民没有迁徙权,这也是一个很新鲜的说法,因为在绝大多数人包括我自己看来,我们现在已经有迁徙权了,但是专家说,真正的迁徙权意味着你走到哪里,都可以与当地人享受一样的福利待遇,我听了真是“如雷灌顶”啊。
    
    总之,我们都是中国人,我们土地太多,财富太少;我们词汇太少,五毛太多。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
25228600916
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·谈谈逻辑谬误——以五毛言论为反面教材
·刘红霞:零分战五毛:你因该下地狱 (图)
·五毛挑战五分:骂中国之前 能有点常识吗
·请看高级五毛诽谤民运人士的“杰作”/秦永敏
·“五毛”互骂显露中共“党内斗争”激化/淳于雁
·夏小强:和五毛谈心谈美国
·北京观察:广东组建万人“五毛党”能否灭火? (图)
·五毛party申请书(调侃)
·1月8日在西单图书中心对谈民主,五毛来踢馆 (图)
·汉奸与五毛 /徐达内
·北京观察:“五毛蛋”让温家宝“影帝”桂冠失色 (图)
·致中国网警、五毛党检讨书/李焕明
·越描越黑的“五毛”,其实是在给温家宝帮倒忙/武矛饭香
·本.拉登被击毙与民主​自由 比较义和团和五毛
·本拉登被美军击毙 中国五毛党深表哀悼和遗憾/汪园斐
·余晓平的《五毛党是当今最无耻的职业》一文
·重庆五毛还要查我祖宗十八代/杨金柱(图)
·本草民对五毛的处理意见--请转相关部门领导
·网络实名制从网特五毛做起/梁发芾
·暗访:校门口“五毛零食”一包辣条9种添加剂
·大连中小学要求中小学教师当五毛
·刘红霞文章遭到大批五毛攻击 (图)
·成都拟建千人五毛网军 左派网民公布“锄奸录” (图)
·200万五毛?“党的宣传工作者”要反攻微博
·陈永苗:热烈欢迎五毛上网来破局
·视频:李承鹏、宋石男、十年砍柴谈公知、五毛 (图)
·聚焦谁为薄熙来辩护? 高级五毛被调侃 (图)
·中国名博沙龙:高级“五毛”组织成员曝光
·孔庆东自己间接承认是薄熙来雇佣的特大“五毛” (图)
·重庆五毛网评员部分名单
·广东万名网络舆情引导员计划被批“公开招募五毛”
·韩寒受中宣部禁令保护 “韩五毛”之说得到确认
·司马南遭电梯夹头引嘲讽“高级五毛”反美备受质疑 (图)
·中国大学生兼职五毛党获校方奖励
·五毛党收入究竟几毛?“网络宣传员”稿费曝光 (图)
·网评员(五毛)领取稿费凭证被曝光 (图)
·五毛遍布各行:云南第三女子监狱举办2010年度通讯员、网络评论员培训班 (图)
·艾未未为三万债主寄借据 和五毛领袖开战 (图)
·山雨欲来: 辫子戏、五毛与杨恒均
·田宝成 张翠平夫妇联合国上访记84:五毛党的“洋老师” (图)
·丁华,洪玲玲和刘桂芳联合国上访维权记—急中生智战中共五毛 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。