页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习近平日记:周永康大谈党性,称绝不学薄熙来喊冤!
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2013年10月15日 来稿)
    来源:多维新闻网
    
     近日来,中共对习仲勋100周年诞辰的高调宣传和李小琳涉贿新闻的出炉,让此前一直聚焦在周永康身上的目光稍稍分散,但以荒诞笔法在多维博客开设政评专栏、专门八卦中共总书记习近平逸闻轶事的多维名博“何岸泉”在此时却依然对周永康情有独钟,“何岸泉”新写一篇《习总日记》,让周永康大谈党性,并声称若果真被“拿下”,绝不像薄熙来一样喊冤!

    
    周永康找习近平瞎聊天
    
    习总日记(2013,10,14-2)
    
    
    自薄熙来出事后,周永康多次请求见我,我都以工作繁忙为借口推脱。昨天又打电话来,说要求见。我问他啥事要见?他说就找你聊聊天,我竟然答应了。
    
    于是,就上演了与周永康聊天这一幕。
    
    世人谣传周永康曾经与薄熙来暗中商定,待薄入常后发动政变,抢我的位置夺我的权。还谣传我在干掉薄熙来之后,下一步就干他周永康。
    
    我不信这些谣传吗?当然不信。为何不信?因为我不用信不信的,我知道那些事。你说,对于知道的人,还谈什么信或不信的?
    
    我知道薄熙来与周永康的那些破事,但我无所谓。为何无所谓?因为若要我是薄熙来周永康,我也会像他们一样想像他们一样做,明摆着薄熙来的水平比我习近平要高一大截嘛。所以,薄熙来要取习近平而代之,正常,有理。可惜,老天不答应。
    
    那老天想干什么?老天想让我习近平上位,所以老天给薄熙来安排了一个王立军,还安排了一个谷开来,还安排了一个吴仪。没有吴仪,薄熙来就不会去重庆,就当副总理了。
    
    好了,薄熙来的事不提了,听听周永康怎么说吧。
    
    待周永康坐定之后,我瞧他紧张兮兮的,就拿话撩他:“永康同志啊,怎么这么多人对你有仇啊?”
    
    周永康装傻道:“什么?我不知道啊!”
    
    我微笑着说:“很多人希望我把你抓起来,像抓薄熙来一样。这说明很多人恨你嘞。”
    
    周永康眯起眼回复道:“近平总书记,你知道的,干政法这一行,得罪人的差事,当然退下来之后,仇人就会想方设法陷害你。”
    
    我“哦”了一声,点点头,好像听懂了他的意思。
    
    周永康接着为自己开脱,说:“岐山同志现在主管中纪委,执行中央的反腐决定,抓这抓那的,到时候, 人家会恨他,不会恨你。虽然是你的意见和决定,虽然是以党中央名义做的决定。但被抓的干部,还是会很王岐山同志。他们认为,这国家又不是你王岐山一个人 的,你干嘛那么认真办事。道理是一样的。”
    
    我转过话题,发动突然袭击:“我抓了你的很多旧部,特别是石油那些人,你怎么想怎么看。”
    
    周永康的回答没有出乎我的意料:“那是他们罪有应得。每一位领导干部,贪污受贿的时候,就要明白他 们是在犯罪,别心存侥幸,别怀抱幻想,别盯着别人看。党什么时候找到你,就老实交代,别喊冤枉。党从来不会冤枉一个人,党只是很忙,贪官太多,抓不过来。 贪官要用,暂时不能抓。”
    
    我反问他:“永康同志,如果党抓你,你会不会像薄熙来一样喊冤?”
    
    周永康的紧张消除了,坦荡地回答我:“我不会。但如果我是薄熙来,我也会。这是他的性格造成的。我的性格,不会,即便是党冤枉我,我也不会喊冤。”
    
    我奇怪地问:“为什么?”
    
    轮到周永康微笑了:“过几天就是令尊大人诞辰100周年纪念日了,令尊大人有没有喊过冤枉啊?没有吧。虽然不能与令尊大人相提并论,可我毕竟也是一个共产党员,曾经的被称为党和国家领导人之一,这点最基本党性还是有的。”
    
    既然来了,我就把话说绝:“永康同志,据我所知,党如果对你采取双规,一点也没有冤枉你吧!”
    
    周永康避开正面飞来的利箭,采取迂回战术:“贪污受贿一事,制度使然,既怪干部自己,也怪党的监督不力。没有不贪的人,只有使干部不敢贪不能贪不方便贪,才是正道。”
    
    道理人人都明白啊!
    
    我又使坏了:“永康同志,你猜猜我会不会惩办你。”
    
    周永康怅然一叹:“在外边找习总聊天,在里面找熙来聊天。反正都是虚度余生。”
    我闻之黯然惆怅。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
43228680251
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平不会再动周永康 审判薄熙来已达目的 (图)
·凤凰网突然报道周永康6月视察为那般?
·周永康是否定罪风向标即将出现
·陈维健: 开刀石油帮是否放过周永康?
·温水煮青蛙:周永康跑不掉了
·倒周永康,习近平“定于一尊”的关键一役/看山
·读铁流先生有关周永康陈希同文章 政治私交要分开 /汉评
·周永康和黄菊没有可比性/高新
·胡锦涛要求温家宝、习近平为周永康站台
·周永康不倒 国难未已改革断无希望/陈维健
·周永康公安表彰大会上对哪些人少发了勋章?/山翁
·余杰:胡系周永康是败坏法治的千古罪人
·“河蟹大帝”胡锦涛离不开“政法沙皇”周永康
·陈光诚:砸向周永康的“一块政治石头”/华颇
·与章天亮打赌,周永康不会因薄熙来案垮台/林山
·为何聚焦周永康?/林保华
·中共下一个目标:周永康?/吴雨 (图)
·王立军、薄熙来、周永康事件进入神秘诡异期/项守信
·“政法委姓党”,周永康在暗示什么?/陈破空
·传蒋洁敏“全供出来了” 大老虎不止周永康
·海南省省长蒋定之贿赂周永康秘书和周斌获得提拔
·习近平建权贵利益退出机制,从周永康开刀
·中国公安空前大换血 彻底清洗周永康影响 (图)
·周永康王国轰然崩塌,李鹏之女李小琳面临同样命运!
·配合周永康?中共元老国庆纷纷亮相!
·周永康已经全面着陆
·周永康六度非正式现身 露面辟谣并非官场“铁律”
·周永康帮成员、海南省省长蒋定之涉严重贪腐被调查 (图)
·周永康突然现身 说了两句“黑话”
·惩治周永康已经是大势所趋,民心所向
·《南华早报》:周永康管家案牵出曾庆红亲属
·吴仪与周永康划清界限,暗示周永康问题尚未解决
·周永康现身不代表没事 薄熙来被捕前也现身了
·自貿區縮水,周永康露面
·周永康之子的门牙曾被打落 武警包围酒店
·曝周永康被“特批”露面 其子已押回北京
·最新:周永康仍被调查,周滨继续被监控 (图)
·官媒冷处理周永康高调回母校评论指可软着陆
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前维权记—口蜜腹剑的周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访维权记--周永康的信口开河 (图)
·北京数百上访冤民写信给周永康!
·何时兑现中央政法委周永康书记强调要“还清历史旧账”/吴田丽
·给孟建柱公安部长周永康备案公开控告信/蒋桂芬之三
· 给周永康总书记的公开信 /吴业夫 (图)
·贺国强、周永康两位大书记中国的举报到底谁来管/吴业夫
·致贺国强、周永康两位大书记的公开举报信/吴业夫
·哈达·新娜的儿子威勒斯致政法委书记周永康的一封申诉信
·致政法委书记周永康、中组部长李源朝的公开信/无锡陈雪华(图)
·给全国人大十一届三次会议上的审议题:问周永康
·赵岩:两会召开之时,致周永康和王胜俊的第三封公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。