页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

红二代,以及红色江山保卫战
(博讯北京时间2013年10月14日 转载)
    来源:多维新闻网
    
     尊敬的拭目大姐:

    
    与那些如今身份显赫,又捞得万贯家财的官商红二代,如秦晓、任志强等比,您是一个坚持信仰,不靠祖上庇荫、不靠权势获利的布衣红二代。且凭着你的执著,刚毅性格,为保卫前辈用血换来的红色江山战斗着。就冲这一点,我就敬佩你。
    
    眼下挺薄队伍,分化为势不两立的两大派。用您的话讲,一派为推墙派,一派为扶墙派。我这里不去说推墙与扶墙的对错是非,只谈由王希哲那篇文章引起的波澜。
    
    对于王希哲那篇文章,我的看法是,王博并非要推墙,他只是要推进民主。建立民主制度,未必意味一定要中共下台,她意味着中共也应像其它国家政党一样,进入法定选举程序。你获得大多数人拥护,你就留在那个位置上。反之,你就让出那个位置。而且这个程序保证了将来你共产党还有机会再回来。这个“再回来”的机制,不仅可避免流血,也可促使你中共从中反省自己,适应时代,改变执政理念。
    
    有人说中共下台,就意味着流血、死人。请问:当年国共两党争夺天下时,死了多少人?那时中共可曾在乎流血、死人?不是有那句吗:要奋斗就会牺牲。今天要建立一个避免将来政权交替不流血的民主制度,难道不正可以了结一些人对未来的这种担忧吗?
    
    在谈到“保习,就是保红色江山”这个问题上,我还是坚持我原有的观点:应该抛开意识形态,去审视目前的中共。做到这点,就可以清楚:你追求的那个红色江山是否依旧存在。官商一体,权贵横行,难道不是现实吗?虽没“路有冻死骨”,但有“朱门酒肉臭”的社会现象还少吗?而“朱门”与“官门”之间的距离,比当年国民党逊色吗?一个已经沦为权贵、官本,买办的政权,还有什么可保的?保他们有更多的机会侵吞社会财富?保他们进一步制造贫富差异?保他们贱卖国家资源、出卖民族产业?保他们孩子老婆衣食无忧?
    
    红一代当年之所以能打下江山,靠的是千千万万的老百姓。如果红二代今天把老百姓的利益放在一边,而死守自己的江山,这个江山守得住吗?我看还不够官商红二代糟践的。还有一点:老百姓挺薄,不是挺共(尤其不是挺当今的中共),千万不可强奸民意。
    
    随着贫富差异的日益增大、随着权贵勾结,瓜分全民财产的进一步疯狂,伴之民智的逐步开启,世界新观念的不断引入,中国结束一党政治体制,步入民主宪政的时机正在成熟,而且不可逆转。
    
    布衣红二代如果象当年前辈信仰“摧毁独裁,建立一个民主的新中国”,就应该审时度势,为推进中国民主制度的建立而努力,而不是死保那个早晚要坍塌的江山。
    
    推进民主,也并非要选择共产党当年的那套。具体操作,可以探讨。我认为王希哲的道路是一个可以商讨的道路。如果真的是因为担心流血,而阻挡一个早晚要发生的历史事件,还不如去思考、寻求一条避免流血,减少社会成本的道路。这比死保一个变了色的,非人民的江山,更有时代意义,也更有使命感。
    
    此致!
    
    谨祝康安!
    
    弟空敬上 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3228630857
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“红二代”与“官二代”/林保华
·红二代在中国政治巨变中将起重要作用/王小宁
·李伟东:习近平和红二代的共识是红色帝国之路
·拥毛的红二代与反共的官二代/黎阳 (图)
·“红二代”的政治转型能否完成?/荣剑
·荣剑:“红二代”的政治转型能否成功?
·红二代的特权意识比一代更甚/李少明
·贪二代红二代火拼 换届之年好戏连台
·意识形态烟雾掩护下的权力世袭——“红二代”重庆聚首唱红中国/牟传珩
·李小琳是个另类 红二代多在低调捞钱 (图)
·薛蛮子陈小鲁薄熙来 红二代秋天的不同谢幕
·红二代聚会「爆粗口」也是谣传?
·红二代忧心天下 担心父辈打下的江山被葬送 (图)
·红二代热传谷开来奸情亲笔信 被薄弟一把抢过 (图)
·周永康没有“红二代”身份 当局很想动他
·红二代疯传谷开来长信 细述王欺骗感情被撞破
·揭秘给外国金融机构服务的“官二代、红二代”(2) (图)
·揭秘给外国金融机构服务的“官二代、红二代”(1) (图)
·从毛泽东百万富豪孙女看中共红二代
· 刘源涉嫌薄熙来密谋 红二代救毛式极权
·外媒:“红二代”促习近平向左转引担忧
·外媒:“红二代”促习近平向左转起担忧
·梁京评论:红二代欲助力习近平打破僵局
·刘源涉嫌薄熙来密谋 红二代救毛式极权
·华邮曝习近平神秘失踪故事:红二代打架被砸伤
·刘源涉嫌密谋,陷得很深——薄熙来和红二代的行动策划/苏仁彦 (图)
·贵州:“红二代”上访记
·贵州:“红二代”上访记
博客最新文章:
  • 李芳敏14400012以耶和華為神的,那國是有福的;耶和華揀選作自己產業的,
  • 井中蛙我也要信耶稣(小品)
  • 胡志伟卜少夫傳
  • 谢选骏ABC神学的蔓延
  • 生命禅院【禅院百科】务实务虚
  • 谢选骏香港需要放放血
  • 张杰博闻香港示威者会粉身碎骨吗?中国真正的危险正在逼近
  • 谢选骏谭嗣同的幼稚可笑
  • 曾节明习近平回归毛泽东及其难测的巨大风险
  • 徐沛戴口罩挺送終
  • 滕彪關於香港事態的緊急聲明
  • 谢选骏穆斯林的灵魂非常疲乏
  • 滕彪關於香港事態的緊急聲明
  • 李芳敏14400011耶和華的謀略永遠立定,他心中的計劃萬代長存。
  • 吴倩你们心爱的耶稣:我来世的王国的钥匙已准备妥当。
  • 谢选骏共产党的腐化证明马客死主义的荒谬
  • 陈泱潮視頻:顾为群、陈泱潮:中共会崩溃吗?新疆民族问题的出路
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。