页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

查建国:中共要另搞一套,上演人类政治绝技(与环球时报争鸣之77)
(博讯北京时间2013年10月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
    中共下月要召开十八届三中全会了。据说每逢“三中全会”中共总有新东西出台。是呀,一中二中先搞定组织人事,巩固权力。先左一下右一下出台些零星政策,探探风声。到“三中全会”该有较系统,或压箱底的东西出来了,为本届中央施政定盘了。人们又开始遐想了:中共会有什么新花招呢?又有人开始寄托希望了。
    逢此节点,向诸友介绍中共喉舌环球时报一段惊人之语。10月9日环球时报出题为“越精神独立,越能看清该学西方什么”的社评。在这篇社评中通篇在讲要“坚持精神上独立自主”,不要付出“苏联﹑南斯拉夫以及中东国家的惊人社会代价”,只须学习“西方的技术和社会治理经验”。在陈词滥调地大批“全盘西化”后,在社评最后写了一段惊人之语:“中国最终会是具体学习西方很多,同时又‘另搞一套’的特殊大国。中国注定要上演21世纪的人类政治绝技。祝愿我们的祖国成功。”
     啊!这就是“中国梦”?环报真是语不惊人死不休,自信心越来越强,态度越来越强硬,口气越来越大。是“自恋狂”“妄想狂”的老病又加重了?还是“回光返照”?

    社评一贯文风:大帽子下无东西。你要上演什么绝技?“特色主流派”不就是邓氏的“一个中心,两个基本点”的“中国特色的社会主义”吗?下月的“三中全会”出不了这个圈,你们信不信?反正我信。
    北京查建国 10月13日 手机13661195761 家电010-67506064 电邮[email protected] [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
782245
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·查建国谈新动向:环报大打“法律牌”(与环球时报争鸣之76)
·再谈对薄案的3点认识/查建国
·查建国:当今中国已难“共识”“共行”(与环球时报争鸣之74)
·查建国:舆论阵地是当今中国政治斗争主战场(与环球时报争鸣之73)
·查建国:埃及再乱给我们的启示(与环球时报争鸣之72)
·查建国:对刑拘郭飞雄、许志永等人的抗议(与环球时报争鸣之71)
·查建国:海外民运是中国民主转型的重要力量(与环球时报争鸣之70)
·查建国:去除“恐日症”,解开中日死结(与环球时报争鸣之69
·查建国分析苏东剧变的十点提纲(与环球时报争鸣之68)
·查建国:环报风声鹤唳,怕气候高温变政治高温(与环球时报争鸣之67)
·查建国:一语还原形,审薄仍人治(与环球时报争鸣之66)
·查建国:重评朝鲜战争沉重而痛苦(与环球时报争鸣之65)
·查建国:习近平新班执政理念已明确且坚定(与环球时报争鸣之64)
·查建国:民主的阵痛吓不倒埃及人民(与环球时报争鸣之63)
·查建国谈对外交的战略思考(与环球时报争鸣之62)
·查建国谈香港大游行对内地的冲击力(与环球时报争鸣之61)
·查建国对《公民宪政共识》的批评
·查建国:不民主,无统一(与环球时报争鸣之59)
·查建国:对网络管理的政治思考(与环球时报争鸣之58)
·北京查建国:为两会将被遣送海南三亚
·查建国评百日反腐: 执政党怕举一反三
·查建国先生给广东政府关于乌坎事件的公开信
·北京异议人士查建国因“茉莉花革命”被限制人身自由
·北京异议人士查建国被国保警察约谈警告
·北京异议人士查建国解除软禁后与朋友聚餐被警方阻拦
·高洪明查建国欢迎坐牢22年的秦永敏归来
·北京:照片中的这些人全部被软禁-齐志勇、李海、查建国、张林、胡石根、高洪明(图)
·北京异议人士查建国被限制人身自由
·北京异议人士查建国、高洪明被限制人身自由
·北京异议人士查建国、高洪明被限制自由
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。