页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习近平已犯下颠覆性错误 /吉歌
(博讯北京时间2013年10月13日 来稿)
    
    作者:吉歌
    

    习近平在亚太经合组织工商领导人峰会上声称,“中国是一个大国,决不能在根本性问题上出现颠覆性错误,一旦出现就无法挽回、无法弥补”。
    
    但是,正如历史上毛泽东不知道自己已经犯下“颠覆性错误”,把中国引入经济崩溃的边缘一样;也正如华国锋不能顺应历史潮流,还在为文革涂脂抹粉,拒绝否定一样;一个手握大权的人,要真正清醒认识自己的思想行为很难。
    
    习近平犯下的颠覆性错误,也即对邓小平路线的颠覆,它既表现在思想上,也表现在行为上。
    
    一、对文革等运动认识的颠覆
    
    习近平的第一个颠覆性错误,是遭到各方严厉批判的“两个三十年不能相互否定”。本博在“习近平已经跨越政治红线”一文中,领先各方媒体在第一时间做出了明确的定性,显示了极其敏锐的前瞻性。
    
    文中明确指出:
    
    [执政党是自己对前30年进行了深刻的否定,其否定程度在80%以上,这是自我否定。执政党一贯喜欢以国家形式主导群众运动,但这些运动大部分以失败告终。真正发挥作用的是一次自发的群众运动,也即纪念周恩来的天安门事件。一次自发性群众运动的正面作用,胜过了十几次的官方主导运动!而毛的死去,才侥幸让执政党在最后关头获得机会而悬崖勒马,终于醒了。
    
    可见,执政党最后醒了,否定了,这算是自我否定;如果让别人来否定就真要“人亡政息”了。习近平还说什么用改革去否定前30年,根本就是罔顾历史事实,也跨越了邓小平、江泽民、胡锦涛三任从不敢跨越的政治红线。这是严重的极左思想……]
    
    果然,习近平在这条极左的道路上越走越远,最终大开历史倒车,直接支持和纵容了毛左势力的反扑。《人民日报海外版》和《求是》等极左势力控制的官媒,对宪政发起疯狂反攻;而毛左领袖薄熙来的态度强硬、拒绝认罪等,也必然导致对未来政治的恶劣影响。
    
    二、对苏东巨变认识的颠覆
    
    [邓小平对苏东巨变和苏联解体的分析全面而深刻:事件发生在20世纪90年代初,但冰冻三尺非一日之寒,苗头早在刚刚形成社会主义阵营之时就出现了,在形成其僵化的体制时就孕育了;苏东剧变表面上表现为摆脱大国控制和联邦体制,实际上意味着阵营内和联盟内的不平等关系的解体;事件直接表现为政治问题,但最主要的是这些国家的经济出了问题,人民不满意;西方国家的“和平演变”战略对事件发生发挥了重要作用,但最根本的问题还是出在共产党内部。]
    
    各种记载显示,邓小平对苏东巨变的认识是,苏联共产党自身出了很大问题,主要是自身的体制问题。而习近平的“苏联无一人是男儿”,不对体制进行深刻反思,反而荒诞地把责任推到苏联人民和广大党员身上,不仅严重违背历史事实,也是是严重违背邓小平的定性和认识的。
    
    三、对自由开放世界潮流的颠覆
    
    互联网时代的到来,自由开放成为不可逆转的潮流。同是社会主义国家缅甸已经解除了新闻审查,越南也进行了相当程度的政治体制改革;世界各国领导人和中国各级官员也都开始学习和增加上网,同网民进行更直接的交流对话,以显示对网络意见领袖和广大网民的认同;就连朝鲜和伊朗这样极端保守的原教旨主义国家,在互联网管制上也出现了松动的迹象。
    
    但是,习近平上任以来,对网络言论自由疯狂打压,推出了臭名昭著的“七不讲”9号文件。此外,在行动上,习近平政府大肆抓捕要求官员公开财产的进步人士;千方百计拼命打压微博大V;对网民以打谣为借口进行运动式恐吓和抓捕。
    
    四、三个颠覆进一步恶化危机
    
    习近平的“三个颠覆”充分表明,他在极左道路上大开历史倒车,不仅在思想上造成了更加混乱的局面,更在行动中体现出其极端保守落后。这使得他根本无法解除当前中国政治经济中的种种危机,甚至进一步有所恶化。
    
    其上任以来,反腐“刑不上大夫”,连“死老虎”也打不死,刘志军、薄熙来等按其名义罪名明显轻判;司法体制的严重不公加速暴露,各种敏感案件引发各方强烈关注;而经济结构转型毫无成果,房价依旧在恶性的巨大泡沫基础上不断攀升;军费、警费继续高涨;环境状况仍然糟糕,改善措施也非常保守。
    
    即使从经济改革这一执政党一直坚持的方面,也没能有实质的新突破。上海自贸区仅仅是迈出了一小步,就遭到了极左势力的炮轰和阻挠。本博前期提出的大幅宽范围减税,开放汇率波幅限制等建议,一直未被及时采纳接受,而它们正是迅速缓解贫富差距,赢得缓冲时间的关键。
    
    种种政治现象已经充分揭示出,中国已经不具备改良成功的可能性。当经济增速从5年前的15%左右,变成低于7.5%这一技术点,当大多数中间派人士也失去寄望,当改革派和进步人士被疯狂打压而忍无可忍的时候,相信更剧烈的变化也将不可避免地到来。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
7191982017
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·三中全会前习近平为文革涂脂抹粉失败 周小川须下台 /吉歌 (图)
·三中全会笨蛋习近平辞职的可能性增加/吉歌
·三中全会全面深化改革,习近平的最后机会/吉歌
·习李政治经济危机四伏 惊雷必然会响起 /吉歌
·官僚派系已经优越于红色权贵/ 吉歌
·胡温整薄熙来死 毛左习近平瞪书记 /吉歌
·“江基会”习近平受到警示/ 吉歌
·江泽民高调亲美 与习近平矛盾加剧/吉歌
·习近平反“四风”,因为狗屁不通 /吉歌
·薄熙来以政治犯罪罪状/ 吉歌
·学习时报三斧,狠批习近平极左/ 吉歌
·习近平反腐再次变成了内斗的工具 /吉歌
·三中全会前,习近平铤而走险/吉歌
·俞可平再出击,左右进入激战/吉歌
·习近平毛左色彩越描越浓/吉歌
·谁是党内“第二胡耀邦” /吉歌
·习李新政仍然是江胡掌舵/吉歌
· “毛左”习近平越来越被动/ 吉歌
·政治局派系林立 习近平虚弱 /吉歌
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。