页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

宪政梦与薄熙来山寨梦/徐光
(博讯北京时间2013年10月09日 来稿)
     山寨现象已经成了当今中国的普遍现象。就拿互联网来说吧,新浪山寨雅虎,百度山寨谷歌,QQ山寨MSN,微博山寨推特。就连最近很火的娱乐节目中国好声音也是山寨美国好声音。山寨其实可以用另外一个词语来代替,那就是中国特色。中国特色的雅虎就是新浪,中国特色的谷歌就是百度,中国特色的MSN就是QQ,中国特色的推特就是微博。
    
     山寨不是原创,可是在特定的条件下,特定时期里,其生命力也许可以超越原创。中国共产党山寨了俄国共产党取得了政权,中国的社会制度也是山寨俄国的;毛泽东山寨斯大林;邓小平山寨赫鲁晓夫,在一定时期,他们都取得了一定的成绩。中国民主党人认为,山寨并不一定都是坏事,向先进国家、先进文化、先进制度学习,这是理所当然的事情。中国民主党人提倡宪政,并不害怕有人给我们扣上山寨美国、山寨西方的帽子。反对宪政、害怕宪政、批判宪政的人士,他们的内心其实是不踏实的,是矛盾空虚的,因为他们所山寨的模板在西方是彻底失败了。众所周知,社会主义,并不是中国特色,他起源于西方、实践于西方、发展于西方,是彻头彻尾来自于西方。这个西方的东东,即没有救了他的起源国德国、英国、也没有救了他的实践发展国前苏联以及许多许多东欧国家,那么你一定说他能救中国,这不是太荒唐可笑了吗?“只有社会主义才能救中国”,这句话其实现在成了只有中国才能救社会主义,因为放眼全世界也才只有中国这么一个稍微拿得出手的大国还扛着这块牌子。问题是,中国,有必要为了救这个西方的、并且在西方已经失败的东东,赌上我们的国运、赔上我们的国家利益吗,有必要吗?

    
     宪政同样来源于西方、实践于西方、发展与西方,不同的是,它已经为全世界几乎所有先进国家所接受。可以肯定,这是一个先进的模板是一个值得山寨的模板。所有反对宪政者,尽管他们发表咋样的长篇大论,论据论点是咋样的充分,其涛涛雄辩、巧舌如簧最终回避不了一个残酷的现实,那就是他们用来对抗宪政的武器,是一个已经在前苏联跟东欧国家事实证明完全失败了的东东。虽然说,谎话说一千遍就成了真理,但是毕竟难堵世间悠悠之口,就象把一个死人楞说成比一个健康的大活人要充满活力,实在是太难太难了。
    
     于是,薄熙来同志横空出世了,他大手一挥,唱红打黑,山寨朝鲜!是的,山寨一个死人,不如山寨一个疯子,就算是一个快死的疯子,但是总比已死之人强上百倍,特别是死前的疯狂,还能给人造成活力充沛的假象呢,甚至可以达到以假乱真的程度。大海航行靠舵手,薄熙来同志指方向,左派人士齐登场,唱红打黑火朝天,重庆变成了北朝鲜,全国人民都学习,革命形势一片好!突然来了一场命案,一盆凉水浇下来,真相是如此残酷,残酷得实在让人难以接受,不平、喊冤、愤怒之声席卷而来。
    
     不可否认,查了这么久,最后认定薄熙来涉案金额仅仅只有二千多万,而且这二千多万,薄熙来都没有承认,而且从事实来说绝大多数是经过他老婆之手,薄熙来很有可能不知情,何况最主要的一笔是那套别墅,硬栽赃在他头上,实在有失公平。依照薄熙来的官职,二千多万就算全算上,绝对也是一个小数目,别人拿得更多。我相信,薄熙来绝对是个清官,因为他要的不是钱而是权,这场审判从某种程度上来说,是一场贪官审清官,给清官扣上贪官帽子的闹剧。从这个角度来说,薄熙来是冤枉的,堂堂的封疆大吏,因为夫人的桃色事件,落得如此下场,实在是千古奇冤啊,那比杨乃武之冤大上几百倍也不止。难怪今年天气如此恶劣,如果他被处死,绝对是要下六月雪的啊!
    
     薄熙来是冤枉的,说他冤枉的前提是宪政民主、三权分立、司法独立。如果我们山寨西方陪审团制度,薄熙来99%会被宣判无罪,因为检察官给他罗列的罪证,远远不及当年美国杀妻的橄榄球明星辛普森,而他的粉丝,远远多于辛普森。然而,薄熙来也并不冤枉,因为他比那北朝鲜金正恩前女友来说,要幸运多了,那女人仅仅因为跳了一段性感的水兵舞,就未经审判被机关枪扫射死了。薄熙来山寨金正恩,在重庆杀了不少人,如果他成了国家领导人,就不知会有多少人死于他手,多少人吃他巴掌了;如果整他的人落在他手里,估计下场要比他惨多了。 薄熙来是用他自己山寨来的那一套把自己套进去了,而人家其实仅仅用了他一半的手段就葬送了他。
    
     所有反宪政者内心其实都躲藏着一个薄熙来,一个可以掌握别人生杀大权的薄熙来,一个可以随意打人巴掌的薄熙来。薄熙来自己也把自己看做英雄江姐,巴掌挥向的是可耻的叛徒,可结果却是叛徒“蒲志高”在法庭上作证揭发英雄“江姐”,使其被判了无期,真正狗血喷头,可笑啊可笑!
    
     薄熙来的山寨梦彻底破灭了,因为他开的是历史倒车,那么还有其他做梦者,他们该当如何呢?不过,人生本就梦一场,有梦总比无梦强,但愿人人都能做个美梦! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
18223191531
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·宪政梦与刘少奇老爷梦 /徐光
·朱虞夫与薄熙来的人权问题/徐光
·马英九:九二有共识吗/徐光
·城市生活成本飙升 垃圾表面繁荣/徐光木
·陈水扁有可能在狱中被暗杀/徐光
·徐光:陈水扁被抓的意义是什么
·河南省委书记徐光春怒斥冤假错案炮制者
·禹军:禹军向河南省委徐光春书记求救!
·虽有数斗玉,不如一盘粟--关于粮食安全问题的思考/徐光春
·警告徐光春:不要逼博士生变成下一个马加爵!
·假如徐枫审判马英九特别费案/徐光
·关于池建伟案的质问信/徐光
·李广庆给河南省委书记徐光春的公开信
·台湾驸马赵建铭pk浙江硬汉裘金友/徐光
·中国民主党人徐光行拘获释,杭州国保如临大敌 (图)
·浙江中国民主党人徐光将于10月1日获释/陈树庆 (图)
·郑州警察跨省办案威胁《长城月报》 幕后是河南前省长徐光春 (图)
·天主教徒徐光启有望被列为真福品
·明朝徐光启将在上海被封圣 梵蒂冈反应积极 (图)
·徐光启:一个终被承认的天主教徒
·河南洛阳儿童输血染艾滋,父亲徐光发上访被劳教(图)
·上天有眼,河南省委书记徐光春终于下台了
·中国民主党人是不是政治犯/徐光
论坛最新文章:
  • 亲北京家族候选人赢得斯里兰卡总统大选
  • 教宗方济各即将走访泰国与日本
  • 陆新招抗击台独港独「融一」思维提供国民待遇
  • 63% 的法国人已经不去治病了
  • 香港再爆警民冲突,一名警员腿部中箭
  • 陆航母过台海 美日紧跟 专家研判尚未形成战力
  • 港民坐满遮打花园祈祷 不同意警方过分使用武力
  • 威尼斯水患持续:新海潮来袭 水高1.6米
  • 黄背心周年抗议 巴黎中国银行被涂撑香港标语
  • 伊朗逮捕40多名参加反政府游行的示威者
  • 区选可能如期举行 建制吁投白票 泛民促投票
  • 理工大成新战场 警散 军戒备 全港学校明续停课
  • 驻港解放军自动清路障 外媒及美议员忧有后着
  • 中国首艘国产航母穿越台湾海峡
  • 斯里兰卡:拉贾帕克萨宣布赢得总统大选胜利
  • 德国有计划派军舰通过台湾海峡和南海以示反对中国的领土主
  • 东盟国防部长非正式会议聚焦南海问题
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。